会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接は私服なんですか?
私はヘレナを受けているんですが、お手紙に私服とか書いてなかったのでスーツとばかり思っていたんですが・・・
らいさんはどちらを受けていらっしゃるんでしょうか?
2次は私服でとの事ですが、みなさんどのような格好でいかれますか(><)?
あと、初任給ってどのくらいなのでしょうか?
質問ばかりですみません!教えてもらえないでしょうか???
二次が最終なんですかねぇ!?
ほんとに緊張しますね(ToT)/~~~
ミッキーさん、私は近畿在住で6月15日に大阪で面接を受けたものです★2、3日後に二次面接の案内をいただきました☆23日に大阪で二次面接を受けてまいります♪
一次面接通過の郵送こられた方いらっしゃいますか?
もうみんなきているのかな・・・。
きている方書き込みお願いします。
証明書なんとか間に合うようになりました~☆いよいよ明日面接ですね!!緊張します!!(>0<) 履歴書も必要なんですよね?!忘れないようにしなくちゃ!!お互いに頑張りましょうね☆コロさんのことも応援してます☆
よかったですね!!!私も嬉しいです!
頑張りましょうね(^o^)
お返事ありがとうございますっ♪今日、二次の案内が届きました~!!!ホッとしました(>_<)お互いがんばりましょおね!!
私は関東ですよ。結果は一週間以内にきました!
☆☆☆さんも二次に進めるといいなあ♪
>ユミさん
私も面接20日です(^o^)証明書、間に合うといいですね!!
お互いロレアルの一員となれるように頑張りましょうね♪
次が最終ですかね?今からドキドキしちゃってます。
コロさんも面接は20日ですか?私の学校は証明書の発行に4日もかかるのです!!泣 明日学校へ行って、急ぎで発行してもらえるように頼んでみます!!(><)☆それにしても結果は2週間以内と聞いていたのでこんなに早くに次の面接の案内がきて驚きました!!でも、次に進めてとても嬉しくて泣きそうです!!次が最終なのでしょうか??不安でいっぱいですがお互いに頑張りましょうね☆
コロさんはどこの方ですか????私は近畿です!
一次を受けたのですがいつ頃封書が届くのか気になって気になって↓↓
私も二次選考の案内いただきました。面接日と時間は指定されていましたよ。証明書は学校ですぐ発行していただけるのではないでしょうか?
次の選考も集団面接なのでしょうか?まだ多くの方が残っているのかな。楽しみな半面、とってもドキドキしています。
電話で問い合わせてみたところ、まだ、合否の手紙発送していないとのことでした!
まだきていない方も、今週中に発送してくださるそうです☆
不合格なら諦めがつきますが、受かってたのに知らなかったのかもと不安だったので、聞いてみてよかったです!
選考に進まれてる皆さん頑張ってくださいね☆☆
あたしもです~あーーーもう緊張ですよね・・・・
私は大学生なのですが、面接は まわりだいたい
美容専門の方で・・・専門知識がうらやましぃです。
でも それだけじゃなく 専門の方は早くから
将来を考えていただけあって、
熱意がすばらしく、 そしてキラキラしてた☆
一緒の子、うかってほしいな☆
面接受けた方、皆 おつかれさま☆
返信ありがとうございました★私だけじゃないみたいで良かったです…。説明会、参加してみたかったのですが連絡がないので他者の選考やアルバイトの日程の調整もできなくてかなり困ってます(3-3;)
は~~い 私もです。
みみさんが書き込んでいて思い出しました。笑
とっくに落ちたものだと思っていたので・・
筆記の結果は合否に関わらず郵送すると言っていましたよ。
電話で問い合わせた方が良いと思います(>_<)
私もですよ!速達が届いてすぐに電話したら次週には案内が届くとおっしゃっていたのですが・・・そろそろ問い合わせてみようかと思っています。
私も友人もヘレナ志望でした。友人だけ連絡来てるし、筆記の結果は受かった人のみの連絡のようですね。(´Д⊂
筆記の連絡きましたか?ほかのブランドはもう面接が始まっているようなので気になってます><
何も来ないのでミス?とかなのか不安です(><)
私と同じ方はいらっしゃいますか?
ところで、私はブランド不問で応募して、説明会はランコムとビオテルムだったのですが、今日きた面接の案内にはランコム事業部と書かれていました。これはランコムで受けていくということなのでしょうか??同じ状況の方で、知っていらっしゃる方いましたら教えてください(><)
そうだったと思います☆☆
返信ありがとうございます!!
合否に関わらず連絡がくるのでしょうか?
返信ありがとうございました☆やはりグループ面接ですよね。かなり緊張しています。私もランコム志望なのでもしかしたら一緒に面接かもしれませんね(^^)お互い頑張りましょう!!!
二週間以内に郵送で送るとおっしゃってましたよ!
筆記の結果はいつ連絡がくるのか
ご存知の方いらっしゃいますか?
私の案内の方でも採用面接としか記していなかったです。2004年度の内定者日記では集団面接と個人面接の2回行っているようですよ~!!なので今度の面接は集団面接なのではないでしょうか??(>0<)
どなたか返信お願いいたしますm(_ _)m
いえいえ(^0^)☆私も自信がなかったので確認できて安心しました!わからない事があったら、お互いに確認していきましょうね!(^-^)v 面接もうすぐですね!落ち着いて望めるように頑張りましょう☆
お返事ありがとうございました。
では、私も基本情報のみの記入で
紙を持参しようと思います。
ほんとうに、ありがとうございました。
お互い頑張りましょうねっ☆
お返事ありがとうございます。でもほかの書き込みを拝見するともう面接の結果が一部の方に行っているようですね。私は筆記が本当に自信なかったのであまり良い結果は期待できませんが、もうしばらく辛抱強く待ってみたいと思います。みなさん、お返事ありがとうございました。
筆記は全く自信なかったのですが、通過しました!!
私も学生で職歴はなく、書くのか迷ったのですが、基本情報だけ記入すればいいと思いますよ~☆一番下のほうに職歴がない方は記入の必要はありません。ってかいてありました!!
私は今学生で、職歴はなくアルバイトしかしていません。
その場合、給与調査の基本給などの部分は
記入しないものなのでしょうか?
それとも上の基本情報を含め、アルバイトの情報も
全て記入すべきなのでしょうか?
理解が足りないことは重々承知なのですが
質問させていただきました。