会員登録すると掲示板が見放題!
トゥモローランドには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真は「自分の個性が出ているものを」って言ってた気がします。確かそう言ってた....。私は部屋の中で座っている写真を貼って、ES通りましたよ!縦長の写真ってなかなか無いですよね。私は運良く、数枚ありました(笑)
親切に本当にありがとうございます。感謝感謝でいっぱいです。
ESに貼るスナップ写真て、全身写真でしょうか?あと、縦型の写真がなくて・・。わかるかた。教えていただきたいです??
=日程記号=
J:5月14日(水)10:00~11:30
K:5月14日(水)12:00~13:30
L:5月14日(水)14:00~15:30
M:5月14日(水)16:00~17:30
N:どの時間帯でも出席可能
H:応募方法希望
=場所=
大阪 梅田センタービル18F H会議室
=申込方法=
往復ハガキをご用意の上、下記要項でお申込み下さい。(4/30締切)
1.ハガキを広げ、往信面(青地印刷)の左半分に宛先として、当社の住所(西を忘れずに)、〒150-8448、社名を記入してください。右半分は無地のままでお願いします。(入場券として印刷します)
2.ハガキを広げたまま裏返し、返信面(緑字印刷)の左半分に宛先として、ご自分の住所、〒、氏名(様をつける)を記入して下さい。右半分には出席可能な日程記号、氏名、学校名、TEL、個人IDの順に記入して下さい。
3.希望の日程記号は、出来るだけ幅広くご記入下さい。用事のない方は、N:どの時間帯も可 で申し込んで頂ければ助かります。
当日、どうしても出席が難しい方は、H:応募方法希望と書いて、同様に申し込んで下さい。後日、別途応募方法をご案内します。
とのことですよ。
ちょっと失礼だと思いますよ。
落ちた人の気持ちも考えてあげてください。
電話で聞くほうがはやいのでは?
>まいさん
>ゆゆさん
選考通過されたようですね。おめでとうございます。私は、残念ながら不合格でした。
すごい魅かれていた企業だったので残念です、、
自分なりには一生懸命書いて、少し自信もあったのですが、、、まだまだですね、、、
ぐだぐだ、すみません!!
次のステップに進む方、頑張って下さいね☆
結果来てましたよぉ~!!通過でした!19日までにくるということですよ。
私は14日締切でES提出しました。今日、結果が来ました。書類選考通過と書いてあって、とても嬉しいです。19日に結果と言っていたのでこれからきますよ!!
私は書類通過しましたよ。18日には連絡が来ました。
今リクナビ開いたら通過メール来てました。
確認してみてくださいな。
連絡来てましたよ!リクナビのパーソナルボックスに!もう1度確認してみては!
本当に行きたい会社だったので、かなりショックです。
これから先に進む方、がんばって下さい!
はぁ、、、
トゥモローランドは本当に行きたいと思う会社なので、これから店舗見学レポート作成にいそしみます。
さっき、なにげなくリクナビを開いてみたら、
エントリーシート選考通過のお知らせがきていました!!
さっき午後9時くらいにチェックしてきてなくて、
12時前にリクナビをみたらメールがきていました。
人事の方、お疲れ様です。
もうへっぽこのESで、絶対むりだぁって思ってたのですごいうれしいです!!!(>_<)
☆ぱたぱたさんへ☆
たしか、選考の通過連絡は、19日(限定)と説明会ではいっていました。もしかしたら、一日早いけど、チェックしてみたらお返事きているかもしれません。
合格しているといいですね!
私は今夜きてましたー!!
22時代に見たときはまだでしたが今あけたら来てました!(^-^)
私は通過できて、今泣けるくらいうれしかったです!!みなさんも一緒にがんばりましょう!!
ゆきだるまといいます。
たった今リクナビみたら書類通過のご連絡が来ていました。好きなデザイナーなんて一人しかかかなかったのでだめかと思っていましたがよかったです。
私は3日の13時30の会の説明会に出席しました。
これからが本番ですね!!
通過した方がんばりましょう
19日に選考結果がメールで来るのでは??
それともあたしの聞き間違い??
19日に連絡がくるんだと思ってたのですが・・・。違うのかな?^^;
だめだったのかなぁ(><)
*さむらいさんという方が既にいらっしゃったんですね、すみません!!!
だめだったのかなぁ(><)
私も化学科に所属していますが、化学のことサッパリです!みんな同じです。「オンリーワン」いい言葉ですよね~
どなたか、4/3の説明会に参加してES出した方で次の選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
あさはかでもES出せばよくないですか?縁が無ければ通らないしあれば通りますよ。軽い気持ちで出しますよあたしはES
僕は外国語学部なのですが英語は全くしゃべれません。しかも英語大嫌いだし、超苦手です。経済学部の人だって経済のことが好きで、経済について詳しい人なんてあんまりいないでしょう。ようするに大学の学部なんて関係ないし気にするなってことです!そしてオンリーワンで行きましょう!
ありがとうございます!説明会でも温かい会社だなと良い印象を受けて是非ともと思っていたので。ESが通ることを前提に、また他のアパレル企業のためにも筆記の勉強頑張ります!お互い頑張りましょう☆
はじめまして~!私も法学部ですー!!アパレル一本で就活してます。親はなんのために法学部行ったの?!ってかなり反対ぎみだけど、私は全く法律系の人間じゃないって思って好きな事を仕事にしようって決めました!法学部行ったから試験受けなきゃいけないっていう時代でもないと思うしね。
ちなみに今日トゥモローの説明会行ってきました♪なんかスタッフの方のお話に感動しちゃってかなり励まされたぁ☆;+’.;*
選考は厳しいみたいだけど気合入れて明日ES書くつもりです。
ダルさん!
私はラグタグのES通ってその後筆記受けて、沈没しましたぁ↓ありえない問題出て全く書けなかった…先月の話ですけどね(@_@;
私も今日説明会に参加しました!新入社員さんのお話はどうなることかとおもいましたが、10年めの女性のお話はほんとに感動しました・・・。志望度かなりアップです!!がんばるぞ。
あなたは正しい!!偉そうですが本当にそう思います。僕は名前を知っていてなんとなくカッコ良さそうだからという浅はかな気持ちで説明会に参加しました。だからESも提出するのを辞めました。本当にトゥモローランドが好きで熱意のある方じゃないと勤まらない雰囲気を感じたので。。。トミーさん頑張ってください。あなたの熱意ならきっとやれる!ちなみに僕はラグタグのES通って舞い上がってたのにゼミ合宿で説明会に行けなかった人間です泣。でも自分のファッションセンスを認められた気がして嬉しかったです。いい思い出です笑。個人的な話しちゃってすみません。がんばってね!!
私も筆記の対策どうしたらいいかよくわからなかったけどアパレルルームが出している「ファッション業界就職読本」というのにアパレル会社の過去問が何社か載っていて、それを少しやって他社の筆記を受けたら、まったく同じ問題がでました。。
偶然かもしれませんが。
あと、ファッション用語とか敬語の問題もでてたりするので私はいい勉強になりました。
ご参考にしてください。
私も法学部でアパレル志望です。法学部なのにって言う人もいるけど、そんなの気にしないで、自分の好きな道に進みます。法学部だからって、みんなが司法試験目指しているわけじゃないし。
トゥモローは第一志望なので、絶対受かりたいです。お店の雰囲気も、説明会で受けた印象もかなりいい感じです。みんながんばろうね。
ところで自分は法学部なんですけど、法学部卒でアパレルなの?って周りに言われるんです。でもそれって全然おかしくなんてないですよね!?あまりにもたくさんの人に言われるので自信なくなってきたんです・・・。
はじめまして!ES結果緊張しますね~☆どきどき。。私もアパレルの筆記ってまだ三社くらいしか受けてないんですが、特に販売なら敬語や漢字はやっておいたほうがいいかも。でる確率高かったです。筆記で落ちるのはツライよねー。古傷がズキズキ。頑張りましょう!!