会員登録すると掲示板が見放題!
トゥモローランドには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!クリエーターとかデザイナーってわかんないよねーだから正直に「わかりません」て書きました。
今回初めて書き込みします!
今日ES出してきました(><)!!何を書いたら一番いいのかばかり考えてしまってかなり時間がかかりました。。。
何枚書いてもESって緊張します。
とにかく今は面接の連絡を待つばかりです(^^;)
お返事ありがとうございます。やっぱりスーツですよね。。。私もクリエーターやデザイナー全然わからないです。頑張って今日仕上げます!
初めまして★わたしもESおくりました!
以前アパレルの先輩に相談したところ、履歴書の証明写真はやはりきちんとしたもので、スーツがいいと言っていましたよ!
アンケートはすべて埋めなくてもけっこうですと説明会のときに人事の方がおっしゃっていましたよ。
私もクリエーターやデザイナーとかわかんないしはっきりいってぜんぜんうまってないです。。。平気ですよね?・
アンケート以外はすべて埋めました。
でもまだ写真貼ってないので早く送らなきゃ・・・
らまさんへ
私は証明写真はスーツのを貼るつもりです。
スナップ写真も貼るということなので、ちゃんとした写真を貼るべきだと思います。
これは勝手な私の意見ですが。。参考になればと思います。
お返事ありがとうございました!
早くES書かないと!です。
がんばりましょうね~!
私もまだESの記入にとても悩んでいます・・・。
でももうあまり日が無いですよね!?
ところで、みなさんは写真はどうなさっていますか?私はどこでとろうか迷っています。自宅のマンションのエントランスか(白っぽくてとても明るいので)外でとろうか・・・。
よかったらどのような感じにとられたのか教えてください。
人事の方に事情を伝えて聞いてみたほうが絶対いいですよ。あちらにふーがさんが出した葉書が保管されてるはずですし。
電話してみたらいかがですか??
私はもう行ってきましたが、ハガキと交換で資料を貰いましたよ。03-5456-1055が本社の電話番号だよ!!
私、就職活動用に手帳を作っていたのですが、その手帳を私の不注意でなくしてしまいました。しかも、その手帳に説明会のはがきを挟んでおいたのです。15日までまだ日にちはありますが、万が一の時のためにもう一度はがきを出してみようかと思っているのですが、皆さんはどう思いますか?
こんな、本当にくだらない質問ですいません。
ESは4月14日(月)必着ですよ!
私はまだ提出できていません…早く書き上げなくちゃ(>_<)
UFOさん>わたしもそれ悩んでます!ひとまず販促系のことはやりたいので○つけてみましたけど。あと、専門的な知識がないとできない職種については空欄にしときました。
どなたか締切日教えて貰えませんか?
返信ありがとうございます!!5月ですか!ほんっと待ち遠しいです!早く説明会に行きたいですねっ!
!
実はESについて疑問点が。
裏に、希望職種に○をつける欄がありますよね?
デザインパターンについて、専門的な知識が無いのですが(私は文学部)希望してしまっていいのでしょうか?あと、販売促進(製作)って何でしょうか?
やる気をかってもらうつもりで、○つけようかと思いますけど・・・。みなさんどうしますか?
無知でごめんなさい。
大阪での説明会は、たしか5月だったと思いますよ☆
待ち遠しいですねっ!!
説明会でESをもらうので
基本的には説明会参加者じゃないと
エントリーできないと思いますが、
どうしても無理でどうしてもトゥモローランドに
行きたいなら、会社に問い合わせて
ESを送ってもらったり、取りに行っては
いかがですか?出来るかはわからないけど
諦めるのはもったいないですもんね!(^-^)
私は今日トゥモローランドの説明会に行って
来ました!!説明会に来てた人達は
私服80%スーツ20%位ですかね?
私服を見られてるとかそういうことはないと
思いますね~というか多分100人位は入るところなのでどの人がどんな服着てるとか覚えてる余裕はないと思われます。だから会社説明会は
自分の普段の格好で本当に良いと思います。
それにしても会社説明会に行って
またトゥモローランドに入りたくなりました。
人が魅力的。
仕事は厳しい厳しいと皆さん
おっしゃっていましたが。
はじめまして!
きっと大丈夫ですよー!ここは当日説明会だけだと思うし☆私は10日だからまだ先だけど私服でいきまーす♪もし良ければどんな感じだったか聞かせてくださいね☆☆
そうですよね~
もう少し待つべきですね・・・
なんだか、最近必要以上にマイナス試行にんってしまって。
ありがとうございます!!
締め切りまでに届いていれば、全員に返信されるそうなのでもう少し待ってみたら・・・・・
服装については、T.P.O.を考えて自分らしさが表現できればいいし、会場が大きいらしいのでビックリしないように!と入社した先輩が言ってましたよ。楽しい説明会らしいので、期待しましょう。
はじめて書き込みます。
質問なんですが、私、はがきをちゃんと締切日までにだしたのですが、説明会の案内がきません。
みなさん、説明会の案内が届いているようですが…
不安になってきました。
そのへんについて、ご存知の方教えて下さい。。
たとえボロボロのジーンズだって、センスのいい人が履いたら汚くは見えないし、かっこよく見えるでしょう。
自分のセンスに自信がない人は無難な格好をしていけばよいですし。
私は何度か私服のセミナーに行きましたが、スニーカーで行ってもジーンズで行っても、社員の方は差別なく接してくれましたよ。
>ぺッコリさんへ
キレイめなんだー?トゥモローランドはそんな感じだもんねぇ♪私も普段はカジュアルだけどなんとなく小ギレイな感じにしよっかなと☆説明会楽しみです(^^)/
>ピロさんへ
お返事ありがとう!そうなの!!私も日を限定したら…と思って全日程OKで出したら最終日の最後の回にされちゃった(^_^;その日は他も予定入ってないから時間ありまくりだぁぁ~!
初めまして!アパレル業界を考えているのでしたら、
「ファッション界就職読本2004」発行アパレルルーム を購入されることをおすすめします☆★普通の書店に置いてあるので手っ取り早くakkiさんの疑問も解消されると思います!お互い頑張りまししょうね(^0^)
トゥモローランド、入りたいです。
私服で行こうかと思っています。
楽しみですね。
でも、アパレルっていったいどんなことを
学生に求めているのか未だにはっきりと
わかりませーん!
せっかくの機会ですし私服でいいんじゃないんですか^^僕もあまりアパレルの説明会にはでたことないんですけど私服の人いっぱいいますよ★まだ日にちあるし僕も考えちゃうけど^^;たのしんで行きましょう^^
>オミさん。
お返事ありがとうございます!!
やはりマナーですよね。
今さらスーツが無難なのかなとも思いました。
まだ日にちはあるので考えてみようと思います!
アパレルの説明会ってあまり行ったことないので迷います(^^;)
やっぱり、みなさんおしゃれさんなんですね~。
私も質問させて下さい!やっぱり、スカルプチュアとかも、やめたほうがいいんでしょうか・・・。ネイルアート大スキなので・・。爪も清潔感があったほうがいいのかなぁ。。。
皆さんの意見聞かせていただけたら嬉しいです。
説明会で皆さんに会えるの楽しみにしています!!
自分も15日の16:00~です。よろしく♪
説明会応募の手紙に、あまり日付を限定すると参加できないかも?と思い、自由にしたらまさか最後の時間に回されてるなんて…と軽くショックですが、頑張りましょう!!
はじめまして!僕もトゥモローランド説明会15日16時からの回行きます!僕はちょっとキレイめでいこうと思っています。テイストだけでもあわせようと思いまして…。でもまだ説明会ですからあんまり関係ないかもしれないですけど(^_^;)
私もトゥモローランド説明会行きます(^o^)/
すごい楽しみです☆私はカジュアル系なのですが、ありのままの普段の服装で行こうと思ってます。誰か15日の16時~の回に参加する方いませんかー?
帽子は被ってきてもいいと思うけど、室内だけでも脱いだほうがいいと思うよ~^^サングラスもかけてなきゃ平気じゃないかな?!アクセントとして使うだけならね~。オシャレさんですね~^^なんか最近スーツしか着てないような・・・気がしません?!早く開放されたいですね★
説明会ほんと楽しみですよね!!オシャレな人達と友達になれたらいいなぁ~★
常識として室内では帽子はかぶらないほうがいいと思います。ファッションとしてしっくりくるという気持ちは分かりますが、やっぱり帽子とかコートとかいうのは室内に入ったら脱ぐのが礼儀だと思います。気を悪くされたらごめんなさい。
今日はとてもぽかぽか陽気で気持ちいいです。
この掲示板見て、説明会楽しみになってきました!!私服で行こうかな★そこで質問なのですが、帽子かぶって行ったら失礼ですかね?
お話お伺いするのに失礼なので、中に入ったら取るべきかなと思うのですが、ファッションとしてはかぶった方がしっくりくるので・・。そもそもそんな服装は避けるべきかとも思うのですが(;)
あと、サングラスとか(実際にはかけずにアクセントとして)小物で迷うことがありまして。
お忙しい中、こんな小さいことを質問してごめんなさい。ご意見いただけると嬉しいです。
季節の変わり目で体調壊しやすい時期ですので、お気をつけください。
皆さんにお会いできるの楽しみにしています★☆