会員登録すると掲示板が見放題!
トゥモローランドには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう!がんばっるさー!!1次選考のメール送信したじゃないですか、あれって「受理しました」みたいな返信来るもんなんですか?
先輩社員の方のお話がいくつかありました。
一人目のハゲの話はクソでした。
二人目の女の話も微妙でした。
でも3人目の入社10年になる女性の方のお話は
熱くてとてもよかったです。
勉強されられました。
選考頑張りましょう。
おめでとうございまーーーす(^▽^)v
みなさんを見習って私もがんばらないとっ!!
みなさんに質問があります。
私はこれから一次面接を受けるのですが
今はショップレポートに取り組んでいます。
私は手書きで書こうかなーと思っていますが、
みなさんはどうしましたか?
ワードで打ちましたか?
差し支えのない範囲でお聞かせくださーい☆
そうですよね!そこがなかなか難しいところ!でも、商品を見てると店員の方が声をかけてくださったりして、その時の会話などをレポートの参考にしたりすると良いかもデス!
わかりました(^^)ありがとうねm(--)mでもメモとか写真は禁止されてるから辛いとこですよねー
私は、吉祥寺店以外全部まわりましたよ。
でも、数じゃないと思います。思ったことを素直に書けばいいと思いますよ。がんばってください。
一番お気に入りの原宿店に行きました。あとリストには入ってないけど、新宿伊勢丹にも行ったりしました。レポートを書くときは不安だったり心配に思うと思いますが、「思ったことを素直に」がポイントだと思います!頑張って下さい!
お返事感謝します。ショップはどこ見ましたか??
ショップ見学は何件回りましたか?またどこを回ったのか参考にさせてくださいm(--)m
格好は裏原系でもぜんぜん良いと思います。自分の好きな格好が一番!!多分格好は見てません(爆)レポートは2枚書きました。内容はショップ見学で思ったことを書いただけです。店の雰囲気など。正直な気持ちを書いたのが評価されたのかな!?本当に思ったことを書くのが良いと思います。そんな感じです。
>ichiroさんへ
まだまだ先は長そうデス!張り切っていきまっしょい!!
お返事ありがとうございました。
他社とのスケジュールの調整に追われていました(>_<)
お互い頑張りましょうね☆
本当にありがとうございました。
私もきのう1次面接通過のメールいただきました。
まだまだ先は長いけど、がんばりましょうねっ!!
一次面接控えてるんですけど、僕は裏原系なのですが綺麗系で行ったほうがいいですかね?レポートはどんなところに着目しましたか?何枚書きましたか?教えていただけると幸いです。
今日、5月12日(月)に一次面接通過のメールを確認しました。二次面接は22日と23日で行われるとのことです。
どっちでもホント浮かないって!!
私は他の会社のセミナーもあったからスーツで行ったけど無かったら私服で行ったし。
心配すること無いって!!
私も大阪の説明会の往復はがきをだしたんですけど、まだ返ってきてません。届いてなかったのかなあ。ギリギリに出したのでとても不安です。
ありがとうございました☆昨日お店に行ったらすごい可愛いいのいっぱいあったのにお金がなさすぎて悲しくなっちゃいました。(笑)
はじめまして。私は東京の説明会にスーツで行きましたが,私服の方のほうが多かったです。でも,説明回の日は選考無かったので,どちらでも好きなほうでいいと思いますよお~☆
今日面接行ってきました。90秒という時間で自由に話すのはいろんな個性が見れて面白かったです。
広尾のオフィスは住宅地にあって分かりづらいので、時間に余裕を持って行った方がいいですよ!
ありがとう!!結局3時間くらい早く行って、地図持ってる人探して、入り口まで一緒に行って、また駅までもどって近くのsubwayでお昼&時間つぶししたよ・・・。面接はとっても緊張したけど、自分らしさがでるようにがんばったよー。私は手を挙げるのが遅くて最後になっちゃったから、かなりあせった!!挙手順だから、なるべく早く手挙げたほうがいいかも・・。これからの人!!がんばれ~
ありがとうございました。昨日行ってきたんですけど、ちゃんと伝わったかどうか心配です。カナリアさんもがんばってください。
もし一次面接を通過した場合、次の面接というのはいつなのでしょうか?
もし分かりましたら教えていただけませんか?
お願い致します☆
特に質問はなくて、90秒間でなんでもいいから話してください!ってかんじだったよ!
私の回は10人で、座る順番も話す順番も自由でした!インスピレーションだって!
30分くらいでおわったよ!
これから面接の人たちがんばってね!(^_-)-☆
30分で終わりましたよ
確か、広尾駅から徒歩2分とか近かった気が…
私も今日面接です。服装は普通の感じ。全然自信ないよぉ。だって最近金なくて、服買ってなかったもん。どうか早く書き込まれて、誰か知ってる人が見てるといいんですけど、広尾オフィスの行きかた、知ってる人、教えていただけませんか。地図、なくしちゃって・・・。
1週間後くらいに返信来ましたよー!入場整理券になってました。
でも当日都合が悪くなってキャンセルしたんですけどね(;_;)
どなたか、面接終わられた方で大体何分位だったか教えていただけませんか?
次に予定が入ってしまいまして…。
お疲れさまです。
そこで質問です。面接はどんな感じでしたか?
やはり例年通り10人前後の集団でしたか?
良かったら教えて下さい。
今からドキドキしています
私は販売促進希望なのですが、集団面接はそのような希望職種別に分かれているのでしょうか?
それと、既に面接を受けられた方でどなたか筆記試験もあったかどうか教えて頂けると嬉しいです。
全く勉強してません・・・
レポートもこれからです。
皆さんは店舗別に書かれましたか?まとめて書くか分けて書くか迷ってます☆
エントリーシートなんですが、どんな質問内容があったか教えてください!!自己PRやなんかの他にこれはトゥモローランドでしかない質問項目だというのがありましたら知りたいです。どなたか心優しい方お願いします。
こんばんわ!
レスありがとうございます!!
今から頑張って書きます。今日店舗見学に行ってきました。すごい勉強になりましたー♪
私もぜひぜひ行きたい会社なので、レポート死ぬ気で書きますっ。がんばりますっ(>_<)
本当どーもありがとうでした☆
確か、面接は明日からスタートするはずなので
まだいないはずです。10人くらいの集団
のようですね。頑張ってまいこーさんらしさ
爆発させてきて下さい。
はじめまして。
「レポートは書式・用紙・枚数は自由ですが、A4サイズに統一してください」とのことですよ。記入必要事項について特にないと思います。
私もこれから書きます。がんばりましょうね!
>仙水 忍さんへ
筆記試験はあると思いますよ。説明会の際に面接・筆記あわせて4回程度とおっしゃっていました。どのようなものかはわからないのですが・・
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
初めまして。今日初めて書き込みをしました。私もこの会社で働きたいと思っています。レポートについてですが形式は自由と書いてあったのでワープロなどでも平気だと思います。枚数も自由で用紙だけA4に指定してありましたよ。明後日の面接頑張ってくださいね。
さきほどの書き込みは間違いなので気にしないでください。
初めまして。今日初めて書き込みをしました。レポートについてですが
私は明後日面接を受けるのですが、
まだ店舗見学レポートを書いていなくてやばいです。
しかも、レポートについての形式がまったくわからなくて焦っています。
手書きなのか、ワープロうちでいいのか、紙の大きさ、また記入必要事項などありましたら誰か教えてください。。。
私は男なので全く自信がないんですけど、頑張ろうと思います(^Д^ )ヨロシクお願いします
筆記とかあるんでしょうかね?
どうなんだろー。。緊張、、、。あと、メールの返事はあたしもまだだよ!連休明けにくるんじゃ、、とみてるけど!!
初めまして。俺も男です。俺は最近はアメラグとかそっち系着てます。裏原系もたまに着ますよ☆
見学レポートは対象ショップ以外を書いても大丈夫みたいですよ!説明会で確かそうおっしゃってた気がします。
26日締め切りで出してES通ったみなさん、もうレポート書き始めてる?はなすけはレポート、いまだにどうやって書こうか考えてないよ~。ちなみに対象じゃない店舗も見て回るつもりだけどどうやって書いたらいいかほんと悩むね~。
服装についてだけどはなすけも特にブランド関係なく自分らしい格好でいくつもり。・・・といっても、おねー系、個性系、シンプル系、スニーカーも履くし、パンプスも履く。ほんといろんな格好するからなに着てくか迷うけどね笑
ところで面接日の日にち変更メールした人いる?はなすけはメールきてすぐに変更してほしいってメールしたんだけど4日たつけど返答がないよ・・。?したほうがいいのかな~?