会員登録すると掲示板が見放題!
トゥモローランドには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日の午前中です。
集団ってことはグループディスカッションか何かですかね??レポートもですが最近面接に行ってなかったから緊張してます。
もしいたら、どんな感じだったか、
教えてもらえたら嬉しいです!!(^_-)-☆
俺も男だからよろしく(^^)普段着は裏原なんだけどみなさんは何系ですかい?
私も次1次面接なんだよね~~~~。。。。レポートあんまり深く考えないほういいよね??でもやっぱいろいろ考えちゃうよーーー(><;)
自分を素直に出すこと。レポートも服装も自分らしく出し惜しみしない事を大事にして行こうと思ってます。
次の選考に進めたことを「この人が通ったのなら納得できる」と進むことのできなかった皆さんに認めてもらえるように、それと次の選考でどんな結果でようとも自分で納得できるように頑張ります!
この掲示板が有意義な情報交換の場になるようにしていきましょう!
早速レスありがとうございました!
自分らしい格好でいいですよね.
使いこんだ(ボロイ?)鞄と靴が気になるけれど….大丈夫かしら?
関係ないですけど.私はあんまりおいしくないあんまんが好きですよ.
>ちゃみさんへ
おせっかいなんてそんな!!ありがたいです.
私こそ「自分で考えなさい!」って感じのことを聞いてしまって.ごめんなさい….
私もA4で2枚かな(’-’)φ.
今日は吉祥寺のTOMORROWLANDに寄ってみました.
やはり.醸し出す雰囲気がとっても素敵☆.
皆さん.頑張りましょうね(^O^)/
はじめまして。
レポートは私はA4で多分2枚くらいかな・・・(笑)予想ですが、人それぞれこのショップ見学についての着眼点は違うと思います。
店員さんについてだったり、ディスプレイだったり、店の雰囲気だったり。。。単にそういう感想を聞きたいのだと思います。あとは文章ってその人の人柄がわかるものですし。。。
大学のレポートの感じではないように思います。
あくまで私の考えです。
あと服装ですが自分のお気に入りを着ていこうと思ってます。トゥモローのじゃないですけど。
なんだかおせっかいっぽくなってしまいましたね。ごめんなさい・・・
お返事ありがとうございました。たった今、変更の電話しました~変更できました~!!よかったよかった♪レポートまだなーんもやってないから早くやらねば~o(^-^)o
面接は、いつも自分が着ているような私服で行きますよ。アパレルなんでセンスもある程度見られるとは思いますが、私は自分らしい格好(他社のブランド)で行きます。
レポートは難しいよね、これから書こうと思っているんだけど、何を書いたらいいやら。
はじめまして、私も26日締め切りでだしたES、通りました。よかったです!これからレポート、頑張りましょうね!
皆さんはレポートどういった感じで書いてますか??情報交換しましょー!
唐突ですが.いきなり質問です!
?レポートは何枚ほど書きますか?
?どのような服装で面接に行きますか?(スーツ以外は初めてで戸惑っています.)
心優しい方.教えて下さいませm(_ _)m☆=
書類選考通過おめでとうございます☆
はなは残念ながら書類落ちてしまいましたぁ(T△T)
これからがんばってくださいね!!
5月5日までに返信するんですよね?
初めて書き込みします。
私も面接の日程を変更したくて直接お電話しちゃいました。なんとか変更して頂けたんですけど、他の方たちの日程の調整がやっと終わったみたいで、ちょっと厳しい感じでした・・・。でもまだ空きはある様子だったので、諦めず電話してみてはいかがですか??
私も面接の日程を変更してもらいたいのですが、変更できましたか?お返事ください!!!!
まだ連絡は来ません・・・・
どなたか、同じ締め切り日で連絡来た方、いらっしゃいますか?
まだ連絡ないです~ダメだったのかな・・・
誰か連絡来た方、いらっしゃいますか?
家で落ち着いてコピーを見てみると、書きたいことがありすぎて無理矢理詰め込んでしまったような感じで・・・
でも、ありのまま、本音で書いたんで、これで落ちたら縁がなかったんだなーと思って、「新卒」はあきらめます。バイトからでも入ってやるぞー!
ほんと結果くるまでドキドキですね。説明会の時のメモ見ると、今日4/26締め切りの人は、一番遅くて5/2にはリクナビの方に連絡が入るはずです。
選考が進んでいる皆さん、頑張ってくださいねー!
>ぺぺぺさん
今日ESを直接渡しに行っても良いか本社に電話したら丁寧に対応してくれて、「ポストに投函しておいてくれれば後で人事の方に渡しておきます。」とおっしゃってくれました。ケースは違いますが、直接連絡を取ればきっと対応してくださると思います。メールより電話の方が確実ですよ。会社の迷惑にならない時間帯を選んで電話してみてはどうでしょうか?せっかく面接まで進めたのですから、ただ連絡を待ってるのでは不安がつのるばかりですし、もう一歩自分から行動してみては。お節介かもしれないですけど、頑張ってください。
他社の選考とかぶってしまって変更メールを送ったのですが、
返事が来ません!
なにかトラブルでしょうか?
変更はできなかったのでしょうか?
どなたか教えてください!
ありがとうございます!!
今書き終えました!!明日というか今日速達で出そうと思います。これからお互いいい結果が出るよう頑張りましょう★
>はなさんへ
どうもありがとうございました☆本当に助かりました。私も別居と書けばいいのかな~とは思っていたのですが、全部に別居って書くと「家族崩壊!!」みたいな感じ?と思い迷っていました。後は明日の昼に写真の現像ができるので、速達で出します。間に合うとは思うんだけど…
なんか、ここの掲示板て本当に良い人ばっかりのような気がして嬉しいです♪これからもお互い頑張りましょう!!
それで大丈夫だと思うよ!!自分も何社か全身写真を必要とする会社があったけど、好きな格好して撮った、一人で立ってる写真貼ったよ★それでもES通ったよ。きれいな字でトゥモローランドに入りたい熱い気持ちで書けば、ESは通ると思います。頑張ってくださいね!!
>みつさんへ
アンケートはなるべく多く書いたほうがいいですが、無理に全部書く必要はないとおもいます。私の場合は好きなブランドのデザイナーを調べて書きましたよ、5人全部。嘘にならない範囲で答えたらいいと思います、面接の時に質問されるかもしれないしね!!
私も全然埋めないで出しちゃいましたよー。
アンケートだし大丈夫でしょ。
大切なのは表!!表はぎっしり埋めました。
アンケート、私は全然埋めませんでしたが大丈夫でしたよー。
教えてくださってありがとうございました!!自分らしい写真ですね!!探してみたらピンボケしてるのばっかりだった・・。あさって〆切なのに!!速達になっちゃう~~(><;)
みなさん写真を意識せず、普通の場面で撮ったものを貼っているようですが、私は他のアパレルの会社でも必要だったので、それように公園で自分らしい服装で自分一人で立って写っている写真を貼ってしまったのですが、それでもいいのでしょうかね・・・アパレル会社に送るための意識している写真なので、自分らしさが出ていないとボツにされそうで怖いですxxx考えすぎかな・・・
長くなってごめんなさい!!
ありがとうございます。
頑張りましょうね!!
こんにちは、私は妹と二人暮らししてます。
家族構成のところは、妹と同居にして、親や他の兄弟は、別居にしましたよー!
自分から見てかと考えて、そうして提出しました。
それで大丈夫でしたよ(^O^)
頑張りましょうねーー!!
全店舗をまわる必要はないと思いますよ。確か「できるだけ多くまわってください」って言ってたような気がしますよ。
>ピロさん
今日ES出してきましたよ。こらは自分から見てだから自分と一緒に住んでいなければ別居と書くのだとおもいますよ。ES通過できるといいですね。お互い☆
すごい基本的な質問なんですが、ESに家族構成を書く欄がありますよね。私は一人暮らししてるのですが、同居・別居のところってどうしたらよいのでしょうか?自分とは一緒に住んでいないから、別居と書くのか。それとも私以外の家族は一緒に住んでいるから同居と書くのか。誰か教えてください…お願いします。
私は今度の大阪での説明会のはがきを出しました。まだ、返信はがきは来てないのですが・・・
説明会へ行った方に質問なんですけど、説明会ではどのような感じの流れなんでしょうか?
筆記試験や面接などはあるのでしょうか?
こんばんわ。はじめまして。
私はESの写真横でした。しかも、全然全身なんかじゃなくて、肩から上の写真でしたが大丈夫でしたよ☆
たしかそういった細かい指定はなく、笑顔の写真、みたいなことしか指定されていなかったと思うので、どんな写真でも大丈夫だと思います。
がんばってくださいね!
実は私、4月3日に説明会に行ったのですが色々とあって結局ES出せなかったんです・・。なので、是非もう一度トライしたいと意気込んでます!