会員登録すると掲示板が見放題!
トゥモローランドには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジーンズでも、失礼にならないような格好でしたら構わないと思いますよ~☆
みなさんもおっしゃっているように、ラフでもその人らしく、
且つ清潔感があれば基本的には何でもいいのではないでしょうか?
ちなみに私は今日返信葉書が届いていて、3日の説明会に参加します。
私服でいかれる方も多そうですが、
その日は他社の面接があるので、私はおそらくスーツです・・
スーツの人の方が少なそうなのでちょっとどきどきです。笑
ほんと清潔感は大事すよね^^僕ももうちょっとラフな格好でいこうかなと思います^^買い物いきたいですね~春物たくさんでてるし★あ~雑誌みてたら服がほしいという欲求が~~~(;_;)
説明会は私の普段着そのままでいく予定です☆文章で説明するのは難しいのですが、ミーハーなカジュアル系です(^^;ワークパンツにフェミニンなトップスでヒール低めのパンプスとか・・・ただ、清潔感だけは意識しようと思ってます!
3日の4時からのに出席します。何時のですか?服装は迷いますけどそんなにキメテかなくてもいいんじゃないかなぁ~って。そんなおしゃれさんじゃないけど好きな服着てこうと思ってます。らしく行けばだいじょぶでしょ!
自分らしく行けばいいよね。
私も15日の13:30~の説明会いきます!
皆さん私服ですか?当日の服装迷ってます・・。
よかったら、皆さんのお話聞かせてください。
説明会まであと少し、風邪引かないように頑張りましょうね☆
そーですね~・・・・・シンプルに行こうと思っていますよ☆ジーンズにブーツ(春だけど・・・)はいていこうかな~なんて☆上も結構シンプルにいくと思います★SATOさんはどんな格好でいきますか?!最近服とか買いにいってないから4月に入って暇があったらいこうかと思っています^^
>mipさんへ
はじめまして★楽しみですよね★別の会社も行きましたがほとんど印象がよかったです★トゥモローはどんな感じなんでしょうね?!
お二人とも会場で会えたら宜しくお願いしますね★情報交換したいです^^
はじめまして。
私も15日13:30~のいきますよ☆
楽しみ(*^o^*) よりいっそうトゥモローのファンになってしまうことでしょう。。
はじめまして!私も一緒ですよ~☆当日の私服はどのようなこーディネイトにするか考えてますか??私は女ですけど、良かったら参考にさせてください☆★
メールきましたです。はい
トゥモローランドにエントリーしたのですが、メールも葉書もきてません・・・汗
(エントリーが遅かったせいでしょうか・・)
もしよろしければ説明会申し込み方法教えていただけないでしょうか??お願いします!!
ちなみに地域は東京です。
私も今日葉書きました!
希望どおりでした。
私服で行きますー!
私も今日返信が届きまして
それによると16日になってました。
服装自由って事なので私服で行こうかなと
思っている次第です
でもトゥモローランドもフランドルやファイブフォックスみたいに自分の所の洋服を着てきてくれ
とかってあるのですかね??
僕は私服で行こうかなと思ってるんですけど・・・・
よろしくお願いします。
トゥモローの説明会予約、メールの届いた直後に慌ててポストに走りましたよ!しかも、パジャマで。。。でも、まだ返信きてません。席確保にはかなり自信があるのですが。もうちょっと待ってみますかね。ココにきてみたら中々いい会社みたいで、嬉しいです。
私もはがきを投函しました。満席なっても4月下旬とかにまた会社説明会があると勝手に思ってたんですけど、どうでしょう?やっぱ社会はそんなに甘くはないのかなぁ。
みなさん、説明会の希望のはがきを出した後、返事が来た方っていますか?
私はたしか、先週の木曜にメールがきて、金曜には出したのにまだこないんです…
だれかもう来てる人がいたら、教えてください!
私は15日にリクナビに説明会のメールがやっと来たので、今日急いで葉書を送りました。皆さんはかなり早くにメールが来てたんですね~。
びっくりです・・・
一週間くらいの差があるから、定員オーバーの予感です~。
初めまして。私もトゥモローを目指している者ですが定員オーバーになると説明会行けないんですか?私は11日にハガキ出しました。遅すぎですよねー。
私も3月の始めにエントリーしたのですが
説明会案内のハガキもメールも着てません。
エントリーが遅いせいですかねぇ?
ちょっと不安です・・・。
俺も業界は違うけどそういう会社に就職できればと思っています。皆さんも頑張ってください。
お邪魔しました
私もちなみに奈良人から三重人に変えました。
みなさん貴重な情報ありがとうございます!!
関西にはまだ説明会の情報が送られてきてないみたいなので、来るまでもう少し待ってみます。
ちなみに、奈良人さんに初めにお返事を書いたりんごが私です(^o^)/
その後にもりんごさんがいるので、わかりにくいと思って変えてみましたー!
セブン好きさんへ
私もはがきが来て次の日(たしか金曜?)に往復はがきを出したのですが、まだ返事は来ていません。
いつごろくるんですかねー?
私は日にちも時間も指定して出したので、その日になってくれるといいです。
どうも初めまして!返事遅れてすいません(><)俺はリクナビのGATEのメールで説明会予約がきました。ちゃんとしたことはわからないですけど、りんごさんの言っているのであっていると思います(^^)みんなお互いがんばりましょう。
説明会予約の往復ハガキはこの間送ったので俺もまだ来ていません。
定員オーバーになってないといいですよね(^^;)
一応その日なら時間帯はどちらでもオッケーのほうにしときました。
選考に進めないんですかね??忙しくてまだはがき出せてないんです(ToT)満員になりそう・・・。
はじめまして!関西の説明会について割り込ませて頂きます(^_^;)
2月にリクナビにメッセージが届いて、東京会場は4月、大阪会場は5月14日の予定と書いてありました。
大阪会場の日程はまだ確定ではなさそうでしたよ。
しかも東京会場とは日程が一ヶ月も違うので、もう少し待たないといけないようですね。
ちなみに私も京都在住なんです!お互いに頑張りましょうね☆
ところでみなさんは他にどんなところを回られているのですか?私はアパレル、流通、外食など色々回っているので、まだまだアパレルの業界研究が出来ていません…。出遅れてるのかなぁ…?
説明会は関東のものだけでしたよ!
「専門職(デザイナー、パタンナー)を志望している方は、6月後半に開催予定の説明会に出席して下さい。(5月半ばにご案内します)」
と書いてあり、専門職の説明会もまだまだ先なので、関西の方もこれからあると思いますよ!
お返事ありがとうございます!!
関東だけならいいんですが・・・
前向きに連絡がくることを待ってみます。
お互いこれからがんばって内定とりましょうね☆
はじめまして★私もトゥモローランドにエントリーして、金曜日に説明会予約の往復はがきを出しました。
説明会についてなんですが、特に関東地区の説明会とは書かれていませんでした。
しかし、全日程とも東京での開催なので、関東地区に住んでいる人にだけ送っているメールなんじゃないかな。私の憶測ですけど…
ちなみに、説明会の案内はリクナビを通して3月6日に来ましたよ。
みなさん、一緒にがんばりましょう★
はじめまして。私もトゥモローを目指しているものです。
みなさん説明会の葉書がきたみたいなのですが、それは関東のみのものでしたか??
私は京都に住んでいるのですが・・・
関東と関西の差でしょうか?
どういったものだったか教えてください。
お願いします。
はじめまして!!ハガキでの説明会予約ですよね??返信用のハガキがもう届いたのですか??私にはまだ来ていません。先着順に受け付けるそうなので、定員オーバーになってそう。。。(><)
私もトゥモローランドを第一希望としています!!セミナーの予約のはがきも今日投函しました☆
トゥモローではここで全て私服面接と聞き正直びっくりしています・・・。
でも、やっぱりここが一番アパレルの中でよいのでなんとしてでも入りたいです!!
みんなでがんばりましょう☆☆
自分もトゥモローランドに就職緒希望しているものです。
もちろん、ファッションにはすごく興味がありますし、服も大好きなんですけど、トゥモローランドの服が好きと言うより、企業の姿勢、社長の考え方に惚れてエントリーしました。
だから、もっとトゥモローランドで扱っている服のことについて知りたいです。
悩みの種としてはメンズのフロアはゆっくり見られるんですけど、レディースのフロアに一人で乗り込むのはちょっと気が引けて・・・
まずは女性向けのファッション誌読むところからはじめようかと思います。
言葉づかいなど色々といたらない点があるとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。
はじめまして!!!
私もトゥモローランドを目しているものです。
説明会の予約が始まったということでかなり驚いています。
私は現在京都にすんでいまして、希望勤務地も京都にしました。
そのせいでしょうか??関東と関西の案内は違うものなのでしょうか・・・
説明会にぜひ参加したいので差し支えなければお返事ください。よろしくおねがいします。
初めまして☆私もエントリーしています。
私は今京都に住んでいるのですが、説明会の予約きてないんですよー。
今は関東の方のみだけなのでしょうか?
リクナビを通してメールがくるのか、直接HPをみなきゃいけないのか教えてください。
これからがんばっていきましょうね~!!!
私もトゥモローランドにエントリーしています。
説明会の予約も出てきていよいよ始まると思うとやっぱ緊張しますね。まだまだ勉強不足なところがあるので色々聞くと思うのでこれからよろしくお願いします。
分からない事だらけで初歩的な質問なのかもしれませんが、思い切って。
面接の時の足元はどんな感じか知りたいのです。サンダルとかスニーカーとかでいいのかetc、、、。(きれいめだったら、いいとか?)私服といっても面接。普段ラフな格好が多いので、雰囲気がいまいちつかめません。
どなたかご経験談&ご意見宜しくお願いします。
返事遅れてごめんなさい!!エントリーシートは内容が多くてぶっちゃけ結構大変でした・・・。自分自身の事について書くことがほとんどですが、やっぱりファッション関係の質問も多かったと思います。全身写真があるのでそこで自分らしい個性を出してみるのもいいかもです。面接時の服装ですが、私は毎回1点だけトゥモローの服を着ていきました。面接が4回もあったので全部揃えたら破産です***でも別にどこのでもいいと思いますよ。清潔感、適度な品の良さ、ナチュラル感のでる服装がいい気がします。ショップ見学も兼ねてスタッフの方の服を参考にしてみてもいいですね!
30歳くらいで年収はどれくらいあるんでしょうか?
知ってる方おられますか?
情報をお願いしておきながら遅くなりましてごめんなさい!!aikoさんの体験談本当に感謝感激でうれしいです!あと他にもご相談したいのですがトゥモローでは書類選考が大変厳しいようですがどのへんについて頑張ったらよいですか?できたら詳しくお教え願いします!本当にどうしてもトゥモーローに入社したいです~!あとaikoさんは
ちなみにどのような服装で面接されましたか?面接で自分らしい服装に挑みたいのですがやはり他の人の服装も参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします!長いメール本当にごめんなさい!!4月からの仕事頑張ってくださいね!