会員登録すると掲示板が見放題!
トゥモローランドには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とげとげしい言い方はやめたほうがいいのでは?
それだけ、みんな就活に対して不安や悩みを抱えているのだし。。
あなたなんかスゴイね。がんばってください。
おにがしまーっす!!
しっかしトゥモローの面接官いい人だったなぁ~。しかもお洒落だったにー!!
もうちょっと、相手の気持ちも考えた書き込みが増えるとうれしいです。
なんだか、みんなピリピリしてきているのでしょうか?最近の書き込み、冷たいものが多い気がします。ちょっとコワイかな。私が言う事でもないかもしれないけど・・・。もっと仲良くいけたらいいですね。
ほんとに行きたい会社なんで。
不安なのはみんな一緒なんですから、
あんまりこういう質問は良くないと思います。
2次面接ですか?いかがでしたでしょうか。
明日なんですが、どんな事聞かれたか
教えていただけますか。
又アピールの時間短いのかな~。不安です。
ハートしっかりキャッチいたしました!!
今日はホントみんなに会えてよかった☆
あたしもこりゃダメだなーって感じ。
でも、ホントいい出会いしたよー。
ちなみにあたしは恵比寿で逆方面で帰ったやつだよ!!
一緒だったみんな、お疲れ様でした。
私自身、今回ばかりはもう“ダメだぁ”という感じです。
でもみんなに会えて今日は良い1日でした☆
ありがとう♪
キーワード⇒ハート
一緒だったみんな、お疲れ様でした。
私自身、今回ばかりはもう“ダメだぁ”という感じです。
でもみんなに会えて今日は良い1日でした☆
ありがとう♪
キーワード⇒ハート
今日面接に行ってきました!ヒト段落です。。
みなさん、ありがとうございます。
HPなどで見ても良く分からず、すぐ知りたくなってしまって・・・。衝動のまま書き込んでしまいました。
掲示板に頼りすぎていた面があったと思います。
今日問い合わせてみました。
最後に、もう一度。
みなさん、ありがとうございます。
いやいや、普通に会社に電話したりショップに行って直接聞けばいいじゃないですか。まずは自分で動きましょうよ。本当に働きたいならそのくらいするでしょう。熱意と行動が違うのでは?
知り合いでアルバイトから社員になったひといますよ!詳しくはわかりませんが、入って半年で準社員になって一年で社員になったらしいですよ。
アルバイト募集しているか、していないかはトゥモローランドに直接電話してみればいいじゃないですか。トゥモローランドで働きたかったらここの掲示板よりもトゥモローランドが一番詳しい情報源だと思いますよ。アルバイト募集に関しては最初から電話で名前や学校名を聞くような事はないと思います。
アルバイトから社員になるとかそこらへんはよくわからないのですが、とりあえずアルバイトからでも入るのは相当難しいとおもいますよ!らんさんのようにアルバイトからでもって考えている人はたくさんいますよ、絶対に!そして僕もその内の一人です。まぁお互いがんばりましょーよ!!
少し、質問させて下さいっ!!
私は、もし新卒の選考がダメであっても、アルバイトからでも入りたいって思ってんですけど、実際アルバイトから社員になった方ってどのぐらいいるんでしょうか?だいたいでも知っている方いますか?
そして、アルバイトの募集は常に行っているんでしょうか?また、選考はどんなものなんでしょうか?
なんでも結構です。アルバイトからという情報で、何か知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。
ここで聞くような質問でなかったのかも知れません。
気を障られた方がいらっしゃいましたら、申し訳ありません。私も、どうしてもトゥモローランドで働きたくて、でも、どこで聞いたらいいのかわからず、ここに書き込んでしまいました。
ありがとうございます☆
面接は…笹本さんをまじかに見て緊張のあまり 結論が抜けてしまいました。
自分の度胸のなさや、弱さを実感!!
自分をわかってもらうというのは本当に難しい です。
でも落ち込んでもいられないので、この経験を 次に生かせるように気持ちを切り替えて夢に向 かって前向きに進んで行きたいです!!
とりあえず結果を待ってみることにします☆
面接をしてみて、本当に素敵な会社だなと
改めて思いました☆
社員さん同士仲がよく、社内結婚が多いと
おっしゃっていました!!
面接思っている事を伝える事できましたでしょうか。
結果予定の日より1日早い夕方に私はきていました。
よい結果でる事祈っています。
頑張ろうね。
もぉ~~~悔い残りまくりなのです!!!
なんだか全然伝えることできなくて、
笹本さんも興味なさそうな顔をなさっていた(+_+)
希望は捨てたくないけど、持ちつづけていると
ショックも大きくなりそうで怖いです。
私も30日に参加しますよ。ちょっと遅れてるけど頑張りましょう。
ありがとうございます!!
今日面接なのですが、しっかりと自分らしさを
伝えて来たいと思います。
キャンドルさんは一次面接通過されたんですね ☆二次もぜひぜひ頑張ってくださいね☆
うまくいくことを祈っています!!
頑張りましょう♪
明日が面接だっていうのに、今やっと
レポートを書き終えました。
最初は手書きにしようかとしてたんですが、
やっぱりPCでやりましたぁ。
なんだか少し大変でした(・o・;)
トゥモローランド、すっごく行きたいので
緊張の度合いも高くて、変にがんばりすぎたり
力みすぎて何も言えなくなったりするんじゃない
かと不安です(*_*)
でも、笹本さんに会えるのが楽しみ♪と
思ってがんばります!
何を着ていくかもちょっと悩んでしまうなぁ。
ぷっ。ハゲの話クソって。でも確かに何が言いたかったんだろうって感じだった。緊張してたんだよ、きっと。説明会一杯人いてビビリました。いろんな人いましたね。ES書かないと。がんばりましょう。
形式は自由ってことですし、自分で考えたほうがいいんじゃないっすか?
トゥモローランドの人だってその人らしいレポートが見たいでしょうし。
いえいえ、非常識だとは思いませんよ。
ただ、何を伝えたら1番自分のことが分かって
もらえるかという視点で考えたら
いいと思います。という私も2次面接が控えて
いて軽く混乱していますし…。
頑張りましょうね。
返信ありがとうございます!!
自分の考えに自身を持って、熱意を伝えたいと
思います。
緊張するとは思うけど、自分らしさを大切にして
がんばります。
そうですよね。。。非常識な質問をしてしまい
本当にすみませんでした!!かなり混乱していた
もので。自分でしっかりと考えていきたいと
思います!!ありがとうございます。
>うめさんへ
いろいろと教えていただいてありがとうございます!!
何でもいいんですよ。自分で考えた方が説得力
がうまれるはずです。
そもそも、私たちは90秒の事も知らずに行った
わけです。その事を知っているだけで充分
準備できるじゃないですか…。
落ちついて考えたら、何を伝えるべきか
自然と分かると思いますよ。
90秒って短いですよー!そのなかでトゥモローランドで何がしたいかってことも含めてはなさなければならなかったので。人事の笹本さんは、学校のこと、バイトのこと、家族のこと、ペットの事・・・ほんとに何でも良いとおっしゃっていました。最初の面接ですし、何を話すかということよりも、話の仕方とかその人のイメージとか、第一印象をみているような気がしました。時間はみなさん少しオーバーしてたくらいでしたよ。ほとんどの人は自己PRみたいな内容でした。
はじめまして!私はこれから一次面接を受ける者です。そこでお尋ねしたいのですが、90秒間でみなさんはどのようなことをお話されたのですか??
差し支えなければ教えて下さい!!
皆さん頑張りましょ~~☆
返信ありがとうございます!
確かに・・・そうですね(・_・;)
手書きだとけっこう大変ですよね。
90秒自分のことを語るなんて、できるかしらー
話すの遅いんです、私。
言いたいことまとめてバシっときめられるかが
ポイントなんでしょうねー☆
はじめまして、こんにちは!
私はこれから面接を受けるのですが、90秒で言うことってやっぱり自己アピールを含めた自分の考えを言うべきですよね?
なんでもいいといわれると迷ってしまって・・。
宜しくお願いします!!
こちらからだしたメールに関して受理したという返信は無かったです!
>hundさんへ
私はPC(ワード)を使いましたが、手書きでも構わないと思います!
私はワードで作りましたよ。本当にどちらでも構わないと思いますが、真っ白の紙に手書きだとかなり時間と手間がかかりますよね・・・。これから1次面接受けられるのでしたら、90秒で言えることを考えて、その後質問がある人はできる形になっているので、それも考えておくと、短い時間でもアピールできるのではないでしょうか。がんばりましょう!あ、ちなみに私も1次受かりました♪