会員登録すると掲示板が見放題!
トゥモローランドには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく悔しい!!!でも面接のとき、皆さんの熱意がすごく伝わってきて私はあっとうされてしまってそんな自分が非常に情けないです。第一希望なのに、笹本さんに全然その気持ちを伝えられなかった・・・(;;みなさん私のぶんまで頑張って!!!!!!私の理想の販売員がトゥモローランドの販売員であることにかわりはありません。皆さん私の憧れの人々になってくれたらいいな(^-^
今来ていました。筆記と面接のようです。
筆記ってSPIかしら?
本当の本命企業なので嬉しいです。
他社でもトゥモローが本命って言ってるくらい。
頑張りましょうね。
自分的には結構アピれていたのでは、と思っていたのですが、どうやら価値観の不一致だったようです。
これから選考を進めるみなさん、がんばってください!!
私同様、ご縁がなかった方々も、これを踏み台にして次の一歩に踏み出しましょう!ショックはでかいですが、ここで頑張ることがいつか自分のプラスになって返ってくるんだと思います。
ポジティブ・チューニングっすよ!!(窪塚のパクリ)
僕も20日に一次受けて昨日一次落ちのメールがきました・・・。僕は第一希望だったんですけど、緊張しすぎて何も自分をアピれなかったって感じで・・・ほんとショック大です。僕はまだ一社も内定頂いてないんですけどでも焦りは禁物だと思います。自分は自分なんですから!僕は自分の考えと方向性をしっかり持てば必ず自分に合った会社が見つかるって信じています。お互い前を向いて頑張りましょう!!
この間の説明会に行かれた方が今、書類選考の結果待ちのようなので不安になってきました。書類選考希望組は説明会に行かれた方とは別に選考されるんでしょうか…?
傷の舐め合いとかじゃなくて、私もうまくいきません。内定なんてまだ全然ないですよ!自信なくすけど、ボコボコだけど、諦めたららそこで試合終了ですからね、なんて。
気合いです気合い。ちなみに、私は今、ES結果待ちです。。。
やはり清潔感は絶対必要ですね!参考になりました。ありがとうございます(^-^
私も一次面接落ちですよ。
実はここで記念すべき30社落ちです。
私はアパレル以外もけっこう受けてたので。
もちろん、なかには一次、二次通過したところも
ありましたよ。でも通過したとこに限って
あまり自分的にはうまくいかなかったなぁって
思ってたとこばかりでした。
私ももう本当に就職できないかもって
思っていた時期もありましたが
今は、この一年あるんだし
気楽にいこうと思っています。
ぷうさんもがんばってね!
はじめまして。私はこの間ESを出して今は結果を待っているところです。ところで採用人数40人強と言っていたんですか??私が行った説明会では今年の採用人数は言っていなかったと思うんですが(ただ私が聞き逃していただけかもしれませんが・・)去年の採用は5人くらいだと言っていたので40人と聞くと狭き門ですがちょっとほっとしました。anaさんはもう二次まで進んでるんですね。うらやましいです!!私もいい結果が来ることを祈ってます。anaさんにもいい結果が来るといいですね☆
今書き込みされてる方たちは、
関東での選考が進んでいる方々が多いのでしょうか。
私は関西組なのですが、
随分ペースが違いますよね。
関西の方々で進んでらっしゃる方はいますか?
初めまして。
説明会で、今年は40人強の採用になるかもと聞いた気がします。うる覚えですみません…
男女比、前年は7:26(?)だったような
採用人数が増える事は個人的に嬉しく思っています!8月入社が実行されれば採用も多くなるという事なんでしょうかね?
(ちなみに2次面接を受けたのですが、8月入社についてはまだ具体的に決定していないとの事でした。)長々とすみません。
結果待ちの時間が大変もどかしいです・・
皆さん頑張りましょうねー!
皆さん この掲示板に対しては色々考えはあると思います。でも、みんな情報が欲しいから見てるわけでしょ??私だってそうです。やはりGive and Takeが大事ですよね。でも、私は教えて教えてって言ってもかまわないと思うし、それを嫌がるのもいいと思うし。ただ 個人的なものではなくみんなで共有されるものだから言い争いみたいのやめたほうがいいですよね。任意でやってるものなんだから教えてもかまわない人は教えて、嫌な人は教えなければいいと思う。
2次連絡きましたよー。
私26日まで結果待ちの者です!!リクナビに2次面接の案内きました!はぁ―――。。。がんばらねばっ!!
通過の連絡いただきました。
ちなみに男です。
今、リクナビ見たらきてましたよ。
多分人事の方が「合格でも不合格でも連絡します」って言ってたと思います。
見てみてはいかがですか?
短大生は1人!?お互いきびしいですねぇー!!!
でもまぁがんばるしかないね!そんで服装なんだけど大人っぽいっていうよりきれいめな感じと、清潔感を絶対だしたほうがいいと思いました。あとは人事の笹本さんが好きそうな格好じゃない?
先ほど書き込みましたはなですが、一次敗退です~。残念なお知らせが届いてしまいました。。。二次に進む方、そしてもう次の選考に進まれてる方、これから受ける方、みんな、みんな頑張れ~~~!!!
19日に一次面接を受けて、26日までの連絡でしたが、さっきリクナビにきてましたよ!
合否に関わらずの連絡のはずですからもう一度
チェックしてみてください!!
私はなんとか通過することができました。
まだまだ道のりは長いけど、がんばっていきましょう!!
どうにか通過のメールいただくことができました!
知ってる方がいましたらお聞きしたいのですが、面接って何次まであるんでしょうかね?
1次面接の時の控え室の雰囲気の怖さにビクビクだったんですが、ライバルだけど仲間でもありますし温かくいきましょう!!
僕と同じく、20日に一次受けた方で結果着た方いらっしゃいますか??
なぜこんな質問をするかと言うと・・・
僕の兄弟は、一足先に2次面接を受けているんですが、一次の合格通知が予定の一日前に着ていたんですよね。だから、合格者は、今日通過連絡いただいているのかなぁなんて思いまして・・・。
今日までの連絡ですよね?!誰か結果きた方いらっしゃいますか?リクナビに通った人だけ連絡でしたっけ?もぅ諦めた方がいいのかな??連絡きた方いたら教えてくださ~い。お願いします。
倍率高いですよね(^-^;
私短大生なんですけど、去年の短大生の採用人数は1人でしたよ・・・。泣けてきちゃいます(;;)
でもトゥモローランドの服は大人っぽいものが多いし販売員の方も大人っぽいほうがよいのでしょうか??
ますよ。
みなさんへ
こんにちわ。
私は最近アパレルに興味をもっているものです。
トゥモローランドさんの九州の説明会は終わってしまったのかな~と不安です(;;)
そこで、質問なんですが、九州の方でトゥモローランドさんの選考を受けている方、説明会を受けようと思っている方いらっしゃいますか??
私は22日に2次面接を受けたものです。トゥモローランドは第一希望なのですが、面接の時緊張しすぎてしまい全然しゃべれませんでした。結果が非常に怖いです。でも私にとって憧れの会社に2次面接まで進めたことはとても自信になったし反省する点もいろいろ見えていい経験になったと考えています。3次面接を通過された方ぜひ私の分まで頑張ってください!!!(明後日に結果がでるのですが・・・あきらめモードでごめんなさい^-^;)私が通過できていたとしたら奇跡です!その奇跡を信じたいです!!!
そうですか?
人に頼ってばかりの人こそ、だと私は思います。
これから2次の方、頑張って下さいね。
間違っていたらごめんなさい。JAPANさんって
他でもトゥモローのお話されてる方ですか?
本当に志望度高いんですね。
熱く頑張りましょうね。負けませんわよ。
選考には残れないもんです。
落ちた私がいうのも偉そうなのですが、やっぱり、自分なりに思っている事や深く考えた末の意見は人事の人も評価してくれるのではないでしょうか。みなさん不安だとは思いますが、自信を持ってのぞんでくださいね。わたしの分までがんばって!!
この掲示板は先に選考された方が後からの方を助けるためのものだけではないので、みんなで仲良く、情報提供や感想を書き込んで一緒に就活がんばっていきたいです。
私も20日に一次面接受けたのですが、まだきませんよう。。。26日までだから、もう少し待ってみますが、すでに連絡来ている人いませんか??
でもトゥモローは大好きなブランドなのでなかなか諦められなくて、よくここの書き込み覗いています。
やはり、実力で勝負してほしいと思います。本当の皆さんの姿や意見、考えをトゥモローは知りたいのだと思います。
落ちた奴がこんな生意気な意見書き込んで、ほんとすみません。
最後まで頑張ってください!応援しています。
確かに最近、ちょっと雰囲気悪いですよねぇ。
面接について知りたいのは、たぶんみんな同じだと思います。
みんな不安ですよ。
でも、詳しく内容を知っちゃうとフェアじゃないと思います。
聞き方の問題も、きっと聞き方悪かったら誰もレスしてあげようって思わないんじゃないんでしょうか?
楽しく情報交換して、励ましあったり、有効にここを利用したいものですね!
皆さんが書き込んでいるように質問が多すぎるような気がします。
面接に来ている人たちはそんな自分勝手な人たちではない!と感じているのは私だけでしょうか?
この会社を受けてみての感想を交換しながら、皆で励ましあいませんか?
皆の熱い気持ちが人事の方に伝わると信じています。
皆さん、オンリ-ワンを活かして頑張りましょう!