会員登録すると掲示板が見放題!
トゥモローランドには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までで一番緊張しました・・・。
もう、早口になってしまうし、顔が強張ってしまうし、大変でした(涙)
筆記試験は、正直できませんでした。慎重になりすぎてぜんぜん前に進めなくて。。いまさら何を言っても遅いので、後は神頼み!!ってとこです。
これから選考を受ける方々、3次面接はそれまでと全く変わりないので、それまでどおりぶつかって行けば良いかと思います。
本当に「あったか~い会社」ですよね☆
なんとか、トゥモロー人になりたいものです。
私も書類を提出した者です。18日必着でしたよ!!最近ココ開いてなくて情報提供することできなくて、もう誰かに内容きかれましたか??手遅れかもしれませんが、内容載せておきます。
1履歴書
2スナップ写真1枚(返却不可)ご自分らしいと思う ものの裏に学校名・氏名を記入し、A4サイズの用紙 に貼付し、写真に対するコメントを付ける。
3ショップ見学レポートもしくは、近くに店舗がない場合は「アパレル業界の今後とトゥモローランドの役割」というテーマのレポートを作成する。書式・枚数は自由。用紙A4に統一。最後に希望職種を明記する。
とのことでした。もう日時は間に合わないかもしれませんが、ダメもとでだされて見たらどうですか??
実は僕はESで写真を貼る部分の紙面のコピーを無くしてしまいました!写真下には家族構成や長所・短所・特技などでしたよね?左側には住所や氏名、学歴…とあとなんでしたっけ??ゼミ、バイト、サークルでしたっけ??“内容と得てきたこと”を書いたんでしたっけ?誰か合ってるかどうか一言くださひ。
今までアパレル系の商社やメーカーを受けてきましたが、トゥモローランドさんは本当にいい会社だと思います。みなさんがワイワイ、キューンとなる理由わかります!一目惚れってやつですかねぇ。和田アキ子さんも言ってます。トゥモロ~トゥモロ~、明日~があるっ!ってね。そう、僕達みんなに明日がある!就活大変だけどみなさんがんばろうなり!…乱文乱筆お許しください。
どーなっってしまうんだろぉ・・・。。
受けに来ていたみなさん、とってもキレイな
方々ばかりでした(^-^)
26日までに連絡っておっしゃっていましたが
メールなんでしょうか、お電話なんでしょうか。
トゥモローランドへの想いがありすぎて
ちんぷんかんぷんなことお話しちゃったし、
テストは実は全然できなかったし、
不安ですーーーーーーーー(>_<)
総合職の説明会って何ですか?
全員販売からのスタートだと思ってました。
販売が×だとしても併願できるのかな?
お返事ありがとうざいます。二人の意見を聞いて少し安心しました!みんな同じように不安を抱えてるんですよね。うまくいかないと自分だけがつらいとか、苦しいって思ってしまいがちですが、同じようにみんな思っているだろうし、つらいって感じるのは頑張ってるからだとも思います。前向きに頑張ります!お二人も四次に進めることを祈ってます!!ほかの皆さんもがんばりましょう!
雰囲気は、いつもと変わりはないのですかね?
楽しみになってきました☆
やはり、面接の時間は短いのですか?
選考の結果も時間がかかるとのことですが、皆さん頑張っていきましょう。三次面接頑張ります!
確かに何か書いてはいらっしゃいますよね。
けれど、面接で何人にも学生に会って
どれがどの人かを忘れない程度のものじゃない
ですかね?〇×の可能性もあるとは思いますがね。
今回はずいぶんと選考に時間がかかるみたい
ですし、作文や筆記も含め総合的に
じっくり評価して下さると思うので、
結果が出るまで長いですが待ちましょう。
私も13日に三次を受けてきました。筆記は男8人.女8人で受けてその後、男女別々に作文と面接が行われました。
作文はかなり書きやすいタイトルだったので心配することはないですよ!笹本さんも「作文書きやすいタイトルでしょ~?」って面接のときおっしゃってましたし。
面接もいつもみたいな感じで、ホントにありのままの自分をだすこと、これが一番大切です。
頑張ってください!!
>シュビドゥバ~さんへ。
私も笹本さんが面接のとき何かいてるか気になりました。。二次のときは「NG」と書いてるように見えてかなり落ち込みましたが・・・でも三次に進めたのできのせいかなぁ。。でも三次でも、また二次のときと同じ手つきで何か書かれたのでかなり気になってます。 お互い4次に進めるといいですね!!
3次は何人程のグループで選考が行なわれたんですか?よろしければお聞かせください。
私は13日に三次面接を受けたものです。筆記・面接・作文とかなり長丁場になるものでした。 これから受ける方にアドバイスをするとすれば、今までどうり自分をしっかり持って、なぜトゥモローに入りたいかを伝えればいいと思います。気どらず自分の意見をしっかり述べれば大丈夫です。私は自分的にだめだった気がしますが、これからの方は自信を持って頑張ってください。
あと、私から、ひとつ気になることがあるので聞きたいのですが、面接の際、エントリーシートの右上に笹本さんが書いているのは何なんでしょう??私には×や○に見えたのですが・・・*気にしすぎですかね~。誰か気づいた方いますかー?私はかなり志望度が高いので心配です。自分の時に×を書いたように見えてしまったので。変な質問すみません。書き込むか悩んだのですが、気になって夜も寝れないくらいだったので(泣)
説明会に参加することができなくて書類選考を希望したのですが、内容が書かれている返信ハガキをなくしてしまい困ってます。17日必着だけは覚えているのですが・・・。どなたかご存知の方教えて下さい。お願いします。
24日に一次面接です。
がんばるぞーー!!
お疲れ様でした~!☆!
いつもより長くて大変でしたねっ。
どうでしたか?
楽しむことできましたか??
遅くなりましたが、2次にて敗退してしまいました・・・。ひみひみさんはどうでしたか??
こんにちは。ペンネームから想像すると、
現在デ・プレで働いてらっしゃる方ですか?
エールのお言葉ありがとうございます。
明日の3次選考とても楽しみになってきました。
皆さんも頑張りましょうね。…長いけど。
去年、トゥモローを受けたものです。
去年は3次選考でかなりの人が落とされてましたよ。
3次のあとは、いよいよ恵比寿で佐々木さんに会えますよ。
去年と同じであればですけど・・・
アドバイスするとすれば、すべてを包み隠さずに話すことかな。
変に媚びたりすると、笹本さんは落とします。
すべては面接ですから、筆記のことは考えなくてもいいと思いますよ。
では、皆さん頑張ってくださいね。
私もお返事あって16日でした☆また男女別なのですかね?
SPIは普通の国・数・性格診断だそうです。
作文は初耳でびっくりですねっ!
でも、トゥモローは素の自分を出すことが大切風味ですね☆自分濃くすることが対策なのかな^^
金曜組も月曜組もがんばりましょっ!!
こんにちわ、私も金曜日の13:20~三次選考です。緊張しますよね。がんばりましょ~!!
どなたかご存知ですか?!
はじめまして。三次にすすんで初めてこの掲示板読んだけど、なんかすごいですね。
私も時間変更してまだ返事きてないよー。
ちなみに私は13日だったけど、女の子はみんなその日なのかな?
これから受ける人さま
面接の時四人中私以外の人は「第一志望です」って言ってたけど、私は「トゥモローランドは会社自体に惹かれているし、今進んでるもう一つの会社も自分が将来やりたいことだから、正直両方受かったら悩みます」って言ったよ。そしたら三次まで進んだよ。
あと「御社」って言葉は使わないようにした。なんか媚びてるみたいで(笑)
以上、これから受ける人の参考になればと思い書き込んでみました。 でわでわ☆
一次面接は時間どれくらいで終わりましたか?
関東の方で覚えている方がいらっしゃいましたら
教えてくださると嬉しいです!
合否にかかわらずリクナビに返信はきますよ。
リクナビからの到着メールは翌日になるようですが、ちゃんと指定された日の22時までには届いているはずです。
>三次面接の日程が届いていない方へ
僕は2日に二時面接を受けたのですが、二次通過の通知と一緒に日程も通知されました。
僕の場合、場所は広尾オフィス、日程と時間は6月16日(月)9:50着席・スタートです。
注意点として筆記用具(シャーペンと消しゴム)を忘れずに!「当日の所要時間は、2時間30分位です。チームごとにスケジュールを組んでありますので、記号を覚えて来て下さい。(Bチームです)」とのことです。
三次へ進まれる方、面接もあと2回です!全力で頑張りましょうo(>_<)o
今日3次選考の連絡来ましたよ!!
なんか筆記試験とかあって大変そうですね。
お互い頑張りましょう☆
はじめまして、私もタラミさんと同じ6日の17:30からの二次面接うけたものです。ほんと、みなさん個性を持っておもしろい方ばかりだったし、美人が多い!!と感動しました。そして本日に結果がリクナビで来る予定ですよね?!私はまだ来ていないのですが、どなたか6日で二次面接受けられた方でお返事来たという方いらっしゃいますか??こないので不安で不安で・・・。もう胃がとろけそうです!
本当にありがとうございます~☆
どうしようかおもってました(^○^)
私もメール送ったけど、何もないから、送れてるかちょっと不安やったんですよ~。
はじめまして!私も3次面接の正式な日程の返信がまだきません!お二人もまだきてないのでしょうか??かなり不安です。。。
レポートの書式、用紙、枚数は自由です~A4サイズに統一と書いてありますよ。
カンサイオフィスの住所は大阪市北区中津1-2-18MINOYAビル6階です
僕からも質問ですが1次面接の参加のメールを送ってから何か企業から返信ありましたか??
一次面接のことがよくわからないです(><)
ショップ見学レポートのこと(サイズ、形式)
関西支社の場所を教えてください。
本当にすいません(><)
ごめんなさい!もみじはパスでした。。
ちなみにゼミでのあだ名です。恥ずかしい!!
ありがとうございます♪
SPIですかぁ。頑張らなくちゃー!!
まだ、二次通過のお知らせは着てないけど。。
今日、着ます。
ふぃがろさんは、もう三次面接が控えてるんですね。
頑張ってくださーい!!
説明会でもらったプリントをなくしてしまいました。関西支社の場所とショップ見学レポートの
書き方(サイズ、形式など)を教えてください!
ほんまにすいません。お願いします(><)
面接は緊張したけど明るい雰囲気で楽しかったです。本当にトゥモローランドに集まる方は魅力的な方ばかりですよね(^_^)
うーん。明日はいよいよ結果が出ますね。もうあとは祈るだけです!ぜひまた皆さんとお会いしたいです☆
>しゃもさんへ
私も3次選考の日程のメールを返信しましたが、
それに対するレスはまだありません。
私も不安だったのですがもう少し待ってみても
いいのかもしれませんね☆
3次選考頑張りましょう!!!
>RHODIA
筆記は普通のSPI的なものとOGの方にお聞きしたのですが、もう一回確認してからまた書き込みます。
アパレル的なSPIだったらあせってちゃいますよね。んではまた。
>ローランドさんへ
>皆さんへ
確かに「情報」に限って欲しいと言いつつ、自ら情報でない事を長々と書き綴ってしまいました。申し訳ございません。自分も感情的に思ったことを書いてしまったばっかりに、この様な口論を招くとは予想もしませんでした。たかがこの様なサイト、されどこの様なサイトの中で考えさせられるものがあり、書き込みという形式で顔も知らないなためえらそうな事ばかり書いていました。それと今では、自分にも矛盾はあったとおもいます。その様な点も含めこの掲示板を閲覧されている方々にお詫びします。不甲斐なかったです。最後に選考に残られている方最終は4次と聞いておりますので頑張っていきましょう。
相変わらず緊張しすぎて自分の思ってること全然伝えられなかったけど、これも実力のうちなのかなぁ・・。でも、面接一緒だった子たちはみんなステキな子が多くて、素晴らしい考え方だったり、とても勉強になりました。16時半から面接だった方、お疲れ様!!
6日に返信ハガキ来ました!
書類は18日(WED)必着だそうです。レポート頑張りましょう☆