会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり聞いてみたいのですがここって何次まであるかわかる方います?地方だから金銭面工面しなきゃなんないし・・・
4人で受けて私だけが存在が浮いてた気がします。(笑)
筆記も自信ありません。
ぜひ、通過の連絡きた方か書き込みお願いします。
諦めがつくので。。。
それにしてもESであまり絞ってないじゃん!!!なんて思いました。
昨日はお疲れです!分かってはいたのですがあまりに人数が多くてビビリました!俺の回は100人フルにいました。一体何人くらいが次へ進めるんでしょうか?面接慣れしてないせいか緊張しまくりましたが悔いはないですね。面接官の方に「ニュータウンに住んでるんだね~」突っ込まれました(笑)うち姉さんはとうでした?
これだから関西人は・・・・
同じ関西人として肩身が狭いです
わざわざそんなご丁寧なご忠告しなくてもいいと思いますが・・・。受けるか受けないかは、その人本人が決めることですから、他人に忠告されてまで従う気持ちは誰もないと思いますよ。
私も昨日メッセ行ってきました。・・・結果はかなり怪しいです。けど、面接では普段から私が空港について考えていたことや、思いを自分なりに熱く語れたつもりです。自信はないけど、後悔はないです!ケンさんはどうでした?
ここの掲示板は、就職活動中の学生だけ
が見ているわけではないので、
このような発言は控えた方がよろしいと思います。
また、説明会は会社を理解するための
もののひとつで、自由参加だったと思いますよ??
受けるのが疲れるのなら受けなければ良い
と思うのですが・・・
筆記の難易度は普通か、ちょっと易しめだと私は感じました。面接は学生4、面接官2で行われます。聞かれた内容として、今までに利用した空港(国内外問わず)の良かった点、空港周辺地域の住民との関係をどうすれば改善できるかなどです。ただグループが20近くあったので、同じ内容が聞かれるかは分かりません。
それは、明日のお楽しみではないでしょうか?
やはり、今日受験した人は全く情報無しで受験したんですから、詳しくは教えられません。
フェアにいきましょ!
ちなみに、筆記は難しいです。面接も人事部の人とは限りません。それだけはお教えしますが。
GOOD LUCK!
筆記は国語と算数でSPI形式なんですが、結構難しめかもしれません(T_T)通常より10分短いので、時間配分には気をつけてね!
面接は学生4面接官2です。ブース毎に分かれて面接しました。なのでブース毎によって雰囲気は違うと思いますが、少し堅いかもしれません。聞かれる内容もブースで異なるようです。基本的に聞かれること以外では、時事を問われたり、民営化にあったての質問でした。所要時間は約30~40分です。
明日受けられる方、なおこさん含めて頑張ってね!
よろしければ、面接でどんな事聞かれたか、雰囲気、そして筆記の難易度などどんなことでもいいので教えてもらえないでしょうか?
話せる範囲で構わないのでよろしくお願いします★
私は横浜で行われていた「旅フェア」に直接乗り込みお話を頂いたのですが、成田に行かないと会えないと思っていた企業の方でもお会いできましたから、意外なところにも企業を知るチャンスはあると思います。
広報の方いわく、?安定型の人間は要らない?話しの大筋や問題点を理解でき、それを自分の言葉で的確に表現できる人が欲しいようです。
私は残念ながら落ちてしまったようですが、残った皆さんは頑張ってください。
普通に都心から一時間半かかるやんけ!!
もっと都会でやれや。説明会だってわざわざ行ったのに出席もとらず、行かないでもえかったんちゃう!?
ほんと疲れるわ~。一次って筆記と面接やろ??
私は成田には縁のない田舎出身ですし、学力もないので試験となると通過できません。はぁ・・。難しいんですよね。何とか通過したいな。
今から一生懸命勉強します!!一般常識でしょうか?公務員級の難易度ってホントなの??くう~、胃が痛い。緊張です。
俺も成田市在住なんですがES通過しました。地元の志望者って結構多いのでしょうか?NAA第一志望なんで筆記頑張りたいですね~!!まずは22日が勝負です!!頑張りましょう!
事務系は空港見学の前に一次面接あるんで、いま空港見学の話してるのは、技術系の方だけだと思います。私も5/1に空港見学行ってきます。
私落ちましたので・・・でも聞いた話だからね!2人落ちているってことは単なる噂でしかないのかも でも仮に私が第2滑走路が短くなってしまった原因の農家の子だったら・・・受かるかもしれないですね(笑)
うち姉さん、私の分まで頑張って下さいね!
私も、この公団には、大変、思い入れがあるので
何としても、成田空港へのステップへ足を進めたいです。
昔から、成田空港へは遊びに行っていたので、
良い点・悪い点が見えているので武器になるといいなぁ。頑張るぞ!!
ここは最後まで交通費は出ないですよ、たしか。
あと、この後も20分ぐらいの面接のために
成田空港にあるNAA本社まで行くということも
あります。しかも最終まで行ったならば、成田まで
赴くこと3回(だったかな・・・)。
やはり、就きたい仕事につくためにはそれほどの犠牲は覚悟しなだめなんかなあ・・。ほんとES通ったの信じられないけど、頑張ろ~。関西の方も結構多いみたいですね。ここまでくると選考進んでる会社も多いからスケジュールの兼ね合いが難しいな~。まあ深く考えないで、行きたい会社なんだから東京にとりあえず乗り込みだー!!!
電車でたどり着けるのか・・・。
車で行くのありかなーー??
去年の掲示板見たら適性検査がその日行われるとか・・
ちゃんと予約できているのか不安です。確認メールが来ている人がいたら教えたください。よろしくお願いします。
!!
やはり日本全国から集まるんですね。プラチナさんをはじめおつかれさまです。俺も3時間くらいかかるけど・・・比にならないですね。通過したみなさん。筆記も面接もやり倒しましょう!!
残念なことに私には連絡がありません><。。
通過された方本当に頑張ってくださいね
p(^^)q
成田市近辺在住の人の採用が多いというのは本当でしょうか?実は私がそうなんですが・・・けど、筆記も相当難しいらしいですし(^-^;)私事ですが、成田市在住の私の友人は2人ESで不合格になっていますからあまり関係のないように思いますよ!一緒に頑張りましょう☆
僕も関西在住なのでこれから選考ごとに東京に行くと思うと交通費くるしいですよね、、、、すごく好きな会社だから我慢するしかないですよね!でも半分でもいいからだして欲しいと思う今日この頃です。
だから他からくる人は、足りない分の補充っていう話です。まあ成田市も田舎なので、そんなに人数はいないと思いますけどね。
私もESかなり力入れてて納得のできでた・・・・が、ダメなようでかなり凹んでます。
ほとんど書類選考と一次面接で落とされる私。
就職できるのかしら。
すいません、マイナスオーラだしたようなカキコしてしまって。
通過した皆さん本当にがんばってください!
こんにちは。私も建築専攻で、5月1日の1時30分から空港施設見学です。専攻によって日にちが違うのでしょうかね?
ところで、持ち物の中の、筆記用具(HB・B・2Bの鉛筆、消しゴム)が気になっています。見学以外に試験などもあるのでしょうか?情報提供していなくて申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
私も連絡来ません~…今までで一番ESに力を入れて、何度も書きなおしたり、大学の人にも見てもらったので、正直自信あったんですが…相当縁が無かったみたいです。。
私はもともとほとんど書類選考で落とされているので、もう何を書いたら通過できるのかって自分に自信が持てませんよ~
通過された皆さん頑張ってくださいね~
私も連絡来ません~…今までで一番ESに力を入れて、何度も書きなおしたり、大学の人にも見てもらったので、正直自信あったんですが…相当縁が無かったみたいです。。
私はもともとほとんど書類選考で落とされているので、もう何を書いたら通過できるのかって自分に自信が持てませんよ~
通過された皆さん頑張ってくださいね~
同じ日に僕もいます。
見学会がんばりましょう~☆
NAAはかなり働きたい職場で、頑張って書いたのに。こういうのって運もあるんでしょうけど、かなり悔しいです。
書類通過された皆さん、悔いの残らないように頑張ってくださいね。
NAAはかなり働きたい職場で、頑張って書いたのに。こういうのって運もあるんでしょうけど、かなり悔しいです。
書類通過された皆さん、悔いの残らないように頑張ってくださいね。
「基礎学力と面接」ということなのですが、SPIみたいなものと考えて良いのでしょうか?
どなたか知っている人がいれば教えてください。
情報提供ではなくてすいません。
私は技術系なので次は30日の13時半から
空港見学会です☆
技術系の方々もそれぞれ日程がちがうみたいですね・・・・なんでだろう?
>事務系志望の方々
面接と筆記がんばって下さい!
難関を突破していざ,空港見学へ!
みなさんがんばりましょー♪
落ちたのかな??
ESで絞られてなさそうですね…
7日に速達でだしたもの。