会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。技術系です。
>かずさんへ
がんばりましょう。
なんだか事務系が多いので少しさびしい気がします。
技術系なのでは??ここで面接とか筆記とか言ってるのは事務職志望の人達だと思いますよ。技術の人はES後が見学会って言ってたような・・・?
どちらも時間が合えば乗換えは1度で済みますよ。
新幹線なら東京から成田エクスプレスで。
飛行機なら羽田から京急の成田空港行きで。
伊丹から成田空港行きの便もありますが。
などといいつつ私は空港見学会がわからないので、
時間に合うかどうかはわからないです。
駅すぱあとや乗り換え案内で調べることをお勧めします。
値段だけなら新幹線経由が安いですよ。学割も使えますし。
きっと間接的な知り合いかもしれませんね(笑)俺はまだ通過の知らせが来ないんで明日まで待ってみます。お互い通過できるといいですね~
>くうこさんへ
近所ですか~ 実に羨ましいっす!頑張ってくださいね~
俺、説明会+エントリーシートで
空港見学会の案内来てますけど。
面接も筆記もまだしてませんけど?
そういう人いません?
25日にエントリーシート通過と空港見学会のお知らせが来たのですが、当日の内容が「見学」と「簡単な適正検査など」って書いてありました。簡単な適正検査って何だろう・・??
何か知ってる方いますか?
あまり情報がなくて不安です。。。
羽田空港からだと、リムジンバスという手がありますが、途中で事故などがあるかもしれないので、時間に余裕を見なければならないと思います。
東京駅からですと、JRの総武線で行く方法と、山手線で日暮里まで行き、そこで乗り換えて京成線で空港までという方法があります。
参考になったかは分かりませんが、頑張ってくださいね!
一次面接通過しました。見学会に進みました。
今年は見学会の前に一次面接も筆記もしましたね。じゃあとは適性と最終!?そんな早くないですよね~
私も連絡なくて、凹んでます。皆さん来ているみたいで・・。28日まで一緒に待ちましょう!!
ってことは、あの面接とSPIって一体…
いちおうリクナビメールには通過のお知らせってなってたけど。。
志望度高かったので、かなり凹みます。まだ日にちがありますよね、連絡まだの方、望みは捨てずに行きましょう!
私も成田の近辺に住んでいます。
知り合いだったらうけますね(*^^*)
JOYさんへ
私も何気にちょっとツボでした(^v^)
何次選考まであるのか検討がつかないけど、皆さんがんばりましょうね☆(^o^)☆
通過メールきました(^^)見学会楽しみです!
リクナビに通過メールきました!次は空港見学と適性検査があります。ここで英語とかでるんですかね~?私も採用ステップについてよく知らないのですが…
くうこさんにも通過連絡が届いていることを祈ってまーす!
まさか自分が?!って感じですけど、すごい楽しみです☆何時ま選考まであるのかわかんないけど、出来る限り自分を出していけたらなって思います。
みんなで就活を乗り切りましょうねぇ♪
ええっ!ケンさんってニュータウンなんですか!?高校時代の友達がたくさんいますよ!そもそも私の高校がその辺です(笑)
私は特に住んでいる場所のことは聞かれなかったんで、こっちからガンガンアピってきました!やっぱり地域住民にしかわからない空港への思いっていうのもありますしね(^-^)
結果はまだ来ていませんが、次の空港見学会でご一緒できるといいですね。・・顔はわからないですけど(^-^;)
ほとんど話を聞いてくれなかった面接
だのに先ほどリクナビに選考通過の通知がありました.
次は空港見学ですね!
笑ってもらえて光栄です。いや、まじ矢印見ながら走ったけど、何かに追われた気分だった(><)てか走ったかいあって一次通過しました。てかどこがよかったのかわからないくらい受かったのが不思議でしょうがないです。きっと走りっぷぴを見てくれたのでは?と思います。
さきほどリクナビに通過の連絡をいただきました。
空港見学って??ですよね。
また期限ぎりぎりに結果が来るのかと思っていたのでびっくりしました!!
空港見学会に参加できるなんて、感動です☆★
でも、日程的に見てまだまだいっぱいいますね。
がんばろっと^^
6日の午後を予約しました!一緒の方よろしくお願いします!
ここの更新って携帯での法がかなり早いみたいですね!
なんか空港見学会以外に何か簡単な適性検査があるみたですね。
なんなんだろう????
気楽に取り組んでいきましょう!!!
確かにあの採用人数でこの人気だからなぁ。こないだの筆記が筆記試験の予行練習みたいな感じだったのかなぁ。私てきには、あの筆記だけでアップアップでもう十分!って感じだったのですが。
現実は甘くないことを悟ってしまいました。
では長くなってすみません。
皆さん頑張りましょう。
でも、私、この会社の具体的な採用フローを知りません。一体何回面接をするのか、空港見学会と次の適性検査の段階がまだ一次の段階なのか、などなど、知っていらっしゃる方がいれば教えてください!よろしくお願いします。
筆記も面接もだめだと思ったのにとおりました。
面接は緊張で笑顔でいられなかったし、声震えてました。あまり落とさないのですかね?
簡単な適性検査ってほんとに簡単なのでしょうか?
空港大好きなので見学会とても楽しみです!!!
次の空港見学会の適性検査とはどんなものなんでしょう??
空港見学会楽しみです。
誰か空港のどこら辺を見学するか、ご存知の方いますか?
ESに関する質問は無く、学生時代のことばかりで、全く期待はずれの質問でした。もっと熱意を伝えたかったです。やっぱり、面接官の当たり外れはあるようですね。
でも、後悔しても仕方ないので、先のことを考えてます。
今回も、半分くらいにしか絞られないのでしょうね。
初めまして☆↓の書き込み、個人的にカナリヒットでした(笑)。思わずその光景を想像して笑っちゃいました。私がjoyさんの立場だったらわざとコケるふりか何かして、先頭の座を誰かに譲ります(^_^;)だって、道間違ってても責任とれないもんね。
私も筆記がビミョ-な感じだったけど、せめて空港見学会には行きたいぃぃ~!!去年最終まで行った知り合い曰く、メチャメチャ近くで飛行機を見れるそうな◎
私はそうは思いませんよ。学生であろうが、社会人であろうが、要はその人自身が大切なのではないでしょうか。学生だから忠告を必要とし、または忠告してもらえ、社会人だから忠告されない、もしくはしてもらえない、という構図では必ずしもないと思います。
勿論、LLLさんの仰るように社会人としての自覚は今後持っていかなければならないと思います、私も。
いるんだよなぁ~さんが、どういう意図で書いたのか分かりかねますが、大切なのは自分自身が一人の人間としての自覚を持って振舞うこと、ではないでしょうか。
私はLLLさんの仰るように他人の意見に迎合することが必ずしも正しいとは思いません。
匿名さんの書き込みを今読ませていただきましたが、最後に書かれていることは単なるおせっかいのように思えてなりません。
おせっかいな意見に自分の意見を捨ててまで従うことが社会人なのでしょうか?と私は思いますが。
これから社会に出ていちいち忠告してくれる人なんていませんよ。だめだと思われたら最後、切られるまでです。いつまでも学生気分でいちいちひやかしてる場合でしょうか?