会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生憎の雨やったけど、管制塔にものぼらせていただき、間近で飛行機の離発着を見ることもでき、ほんまにいい経験になりました。
クレペリンでの腕の痛みもすぐ忘れられる楽しさやったなー。
次の選考は、20日までにリクナビを通じて連絡って言ってはりましたね。
筆記は今月の31日だそうです。筆記の前に、もちろん面接をやるんでしょう・・?
>to044さん、マサオくんさんへ
選考通過おめでとうございます!12日の面接がんばってくださいねー!
つか、to044さんは技術系やけど、マサオくんさんは事務ですよね?いつ空港見学行きはったんですか?
7日に連絡って、めっさ速いなぁって思って・・。
うちにもはやく連絡くるといいな♪
ほな、明日の方も適正検査がんばって、空港見学楽しんできてください♪
電話はいつ頃頂きましたか?
そして、その電話番号は公開されている電話番号でしょうか?
昨日、成田地域の局番から電話があったのですが、とれませんでした。
かけなおしましたが、システム上相手の方にはつながらない番号でした。
申し訳ありませんが、問題のない範囲で構いませんので教えていただけませんか?
ここは本当に第一志望なので、(違う所からの電話かもしれませんが、)電話を取れなかった自分に後悔しっぱなしです。
宜しくお願い致します。
選考結果は20日まででしたっけ?
前回の筆記&面接の結果が2日後ぐらいにきたので、
今度も結果が出るのは早いのかなぁと思ってます。
皆さん連絡が来たら教えてくださいね~☆
カメラは本当に必要!あんなに近くで飛行機見れるなんて感激しました。クレペリンの疲れもふっとびました~。
今日次の選考のお電話いただきました。
面接だそうです。ちなみに12日です。
所要時間は1時間くらいと言われました。
筆記はまた次回ということでしょうか。
持ち物も学生証だけ。
まだ成績も出してない・・・
あっ、個人なのか集団なのか聞かなかった・・・
誰か教えて下さい。お願いします。
2次選考に進むための電話がいつ来るか知っていらっしゃるかたいましたら教えてください。
12日ごろからというのは、電話のことではなく、2次の面接のことでしたっけ?
うかるといいなあ~~。
ホントお互いやるだけの事はやってんで、あとは良い結果を信じて待つのみです!!
今日、空港見学やったんですよね?どうやった?おもろかった?
うちもいよいよ明日やねんから、今日の夜行バスで東京へむかいます。いまからめっちゃ楽しみ!
>ピッピさんへ
ほんまに!?うちも生まれも育ちも神戸だよー!大学も兵庫県内の大学通ってるねん・・・
成田だけあって、関西の人少ないから嬉しい♪
次の選考で会えるかもしれんねー。
お互いがんばりましょねー!
今日、7日午前の部で空港見学会とクレペリンを受けてきました。初めてあの形のテストを受けたのですが、もう大変でした。「く」の字型になればいいとか、私も噂を聞きましたが、「く」の字どころかぐちゃぐちゃでしたよ。しかも全然進まないし、そういうものなのかと思っていたら、隣の人はものすごーく進んでて、早さを競うものではないと聞くけれど、形もぐちゃぐちゃでは受かりようもないですよね・・・。この結果を待つ身は、辛いですよね。
でも、見学はすごく楽しかったですよ。飛行機は本当に間近で見ることが出来ました。他のみなさんも言っていましたが、カメラは持って行った方がいいですよ。それでは・・・。
30分も!?お疲れ様ですm(_ _)m
私はダッシュで間に合いました。
お互い連絡くるといいですね(><)☆
>SARSを心配している皆さんへ
空港関係者の方でマスクをしている方はいませんでした。心配しなくて平気だと思います。
神戸っこ!?うちも神戸っこ!!大学はよそ行ってるけど高校まではー♪♪うちは9日に参加やけど楽しみ!神戸っこに反応してもたよ。一次面接で土地がら成田は一回しか利用したことないとか言ってもたけど…笑。がんばりましょねー。
おはつです。
明日見学会に行ってきます。
私は地元ですが、今後参加される方に一言。
空港へは日暮里か上野から京成線を利用されるといいですよ。
JRは遠いし高いです!!
地元民は東京に出るのに皆京成線使ってます!
公団職員はミーハーな気分ではやっていけないですね,気を引き締めて選考に臨みたいと思いました.
今日はお疲れ様でした。ホントオレもカメラ持っていけばよかったです...。でも普段は絶対にできない貴重な体験ができてよかったですね。
ちなみにJRはあの後車両故障とかで30分くらい止まってました。
今日はお疲れ様でした。ホントオレもカメラ持っていけばよかったです...。でも普段は絶対にできない貴重な体験ができてよかったですね。
ちなみにJRはあの後車両故障とかで30分くらい止まってました。
JRで行く人少ないみたいですね~
私も先月の25日に連絡きて、8日に空港見学会行きます!今からめっちゃ楽しみですー♪
つか、神戸っ子なんで、前日夜行バス乗って東京に行くんやけど、成田空港って東京駅からどのくらいかかるんやろ・・?
誰か教えてください。。
当日はクレペリンテストがあるんやー、がんばらな・・!
今日も見学会ありましたよね?今日行った方、面白かったですか?
私もはよ行きたいです!
100%同感です!
私、ある企業の面接で、
「本当のあなたを出してくれないと、私はあなたという人物を判断しかねる」
と批判されました。
その通りだと、反省しました。
自分を造ったり、偽ったり、曲げたりして入った会社は、その後数年or数十年、後悔し耐えることになる気がします。
飾らない自分、、、言うは易し行うは難しかもしれないですが、それをめざしたいものですよね。
(^-^)
1日に空港見学会に行って来ました
通信志望です
先輩社員のおねーさんがめちゃくちゃお茶目さんで
可愛かった(気がします)
採用枠は1人。多くて2人だそうですが、
お互い頑張りましょう(^-^)
了解です。俺もオーラ出しときます(笑)
世の心理テストの類は結構適当ですが、作為を見破れない程には愚かではありません。
対策本などでくの字型を推奨しますが、アレは結果としてその形が多いということです。また、人事の方や検査官もその手の情報が出回っている事など百も承知でしょう。
無理にあの形を目指そうとすると…。
偽って受かったり躍らされて落ちるなら素の自分で落ちた方が納得がいくと思うのは私だけでしょうか。
第1ターミナルを利用したんですが、職員でマスクをしている方はあまり見かけませんでした。NAAの方も普通に歩いてました。
出国&入国手続きをされる方はさすがにきちんとしたマスクをしていましたが、旅行者は花粉症用のマスク程度で、私はSARSの広まっていない国への旅行でしたが、普通のマスクをして行きました。
見学会の時は、一応マスク持参で行こうかな~と思ってます。
クレペリンなんですか~??
これはひたすら、1桁+1桁の足し算をするものです。テープにしたがい、一定時間がたつと次の行に移るよう指示が出ます。ひたすらひたすら足し続け、難しいことは何もないけどとても疲れます。これで性格や特性をみるんだそうです…
早さはあんまり関係ないようなことを聞いたけど、私は計算が遅いらしく、どう見ても周りの人よりかなり進んでいないので心配です。
>レモンハートさん
私も実はSARSのことが気になっています。大丈夫なんでしょうかね?
私も楽しみにしています!わかるようにオーラ出しときますね(笑)。
これは一体どんなものなのでしょう?知っている人がいたら教えてください。
なんか先が見えないですー(><)でも行きたいから頑張ります!皆さんがんばりましょう!
>東京駅から成田空港へ行く方へ
東京駅から「エアポート成田、成田空港行き」という電車が1時間に1本出ています。この電車だと普通料金で乗れるのでお得です。所要時間は1時間15分くらいです。途中の成田駅で電車の切り離しがあります。切り離された半分は空港へ行かないので注意してください。電車の発車時刻は東京発9時10時・・・などちょうどの時間か10分か15分などです。電車の本数が少ないので早めに行くことをお勧めします。
明日から会社見学会始まりますね。行かれる方も多いそうで。是非、感想や内容をカキコして下さい。
あと、皆さんに質問が。NAAは給料どれくらいなんでしょう???平均年収とか。
それと、会社見学会の次は面接が2回でしたっけ??
楽しみにしてますね。。・・わかるかなー・・・(汗)
明日成田の見学に行くのですが、誰も書き込んでいなかったので、どうしようか迷っていたのですが、SARSって大丈夫なんですかね~?
マスクとかしていきますか?
あと当然スーツですよね?
がんばりませう。いよいよ明日ですね。
すごい人数になるんでしょうね。
会えたらいいですね。
そう言ってもらえてよかったです☆私は成田へ行くのはまだ2回目だけど、すごく楽しみにしています!ほんと当日お話できるといいですね★
誰か一人でも話したことがある(メールだけど・・)ってだけでも気が楽ですよ。当日にお話できたらいいですね。。
私も九州です!
明日(30日)午後の空港見学会に参加します。
日帰りで行くので大変です・・・でも楽しみです!
こんばんわ。初めまして☆私も7日の午後からの見学会に参加する者だったので、書き込みしてみました。私は都内在住だけど、慣れないところでの就活はほんと大変だと思います。お互い頑張りましょうね!!
>たんこぶさん
3時間くらいみたいですよ。
筆記はダメダメだったけど、面接かなり自信あったのでショックです・・・
通過したみなさん、おめでとう♪
私の分もみなさん頑張ってくださいね!!
早くないですね~。空港見学、適性検査、面接、筆記、面接だったと。。去年受けた人はそういってました。なが~い道のりですんね!!頑張ってください!
僕は技術系!!!!!!
30日午後にNAAに行ってきます!!
がんばりましょうね☆
誰か教えて。
でわ当日お会いしましょう(^0^)
誰か教えて。
でわ当日お会いしましょう(^0^)