会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果きてません。確か結果は30日までと言っていたとおもいます。全国から受けに来ているみたいなので、空港まで来るのに大変な方々を優先して結果送信しているのかなぁ!?なんて思ったりもしちゃってます。祈りましょう。
落ちたというのは、何もきていないからですか???
私も落ちたな・・・。
「内定」辞退できるだけうらやましいです。
でも「内定」は数ではなく本当にやりたい仕事がそこにあるかだと思います。だからこそ私には「選考日程」そんなに遅いとは思いません。
そもそもHPにある去年のスケジュールと比べて今年も時期的には同じ日程ですよね。
慌しく内定出す会社よりも時間をかけてじっくり選考をしてるんでしょうか。逆にそれならば本当に私たちのことをよく観察してるってことなんでしょうね。とりあえず見学会とても楽しみです。
400人かぁ・・・。採用は20人前後と記憶してるんですが、これって事務と技術あわせての人数ですよね。まだまだ道のりは長いですね(>_<)
最近落ちまくりで、久々に選考通ったのでほんと頑張りたいです!
わったしだって!!!悲しい気持ちでいっぱいだなぁー。ところで結果は、30日までじゃなかったの???
残念です。通過された方々がんばってくださいね☆
なりさんだけじゃないですよ!同じく結果メール来てなくて泣きそうです...。空港見学かなり楽しみにしてたのですが。でも連絡があるの28日までですよね?まだ明日がありますよ!明日に期待しましょ!!
私も来てません。落ちちゃったかなぁ。
正直凹むけど、合わなかったと思いたいですね。
通過した人おめでとです。他頑張ります。
すいません
次も通れるよう、気合入れてけます。
定員40人なら最大で240人ですよね??
全員合格じゃないすよね?? だぶん、、、。
222さんは技術系ですか?
私は事務系なんですが、
26日の空港見学はないんですけど…
空港見学は一度にバスの定員約40人くらいです。
いろいろ質問が出ているので、簡単にお答えします。
会場は体育館みたいなホールで、人数は50人くらいでした。
筆記は1時間ほどで、分野に関係なく同じ問題だと思います。
内容は体力勝負です。ちゃんと寝て、朝ごはん食べて行くといいと思います。
あと、時間に余裕をもって早めに行くといいでしょう。
バス見学は、高い所に登って空港全体を見ながらの説明会があったあと、滑走路のすぐ横まで行って飛行機の離発着を間近で見ることができます。
でも、バスからは降りることができませんでした。(T_T)
写真は自由に撮ってくださいって感じです。
あと、交通費は出ません。ちなみに帰りは第二ターミナルで解散でした。
空港見学楽しみだーーーー!!
みなさんがんばりましょうね☆
落ちてる人誰もいないね。。。
筆記なんてどこに書いてありました?
あるんですかね?あったら困るんですけど。。。
空港見学会ってやっぱり交通費でないですよね。
関西在住なもので、出費がかさんでしまって。
でも自費でも行く価値は十分にありますね!
当日は試験というものではありません。
空港見学の際、各種の社員の方がいらっしゃり説明があるから分かれているみたいです。
>わーいさんへ
空港見学会は利用客としてではなく、そこで働く人としての立場からの見学です。
服装ですが、寒さ対策は必要ないです。見学の日の気温がかなり低いならそれに併せればいい程度です。
嬉しい!みんながんばりましょう!
他の会社で内定でてて、待ってもらえる期間は限られています。
それまでにここの選考終わるのか不安です。
同じような方いませんか?皆さんどう思いますか?
適正検査も気になりますが、私は面接と同時にある筆記が気になります。。。
今回の筆記が通ったのも奇跡的なのに適正、筆記とまだまだオツムを使う機会があるなんて。。
私は数々の企業を筆記で落とされているんで、もうへこみますよー(T_T)
ここのホームページ更新されるのが遅いから他にも書き込まれてる方がいるかもしれませんが自分も含めずっと待っていた事なんで報告しときます。
出費がかさむ!後何回選考あるんかな
既に見学された方に質問なのですが、
空港の外(?)も見学しますか?
寒さ対策など着て行くものに迷っているので、
答えられる範囲でいいのでお願いします!
届きました~、筆記の手ごたえがあんまりなかったから落ちたと思ったけど、かなりうれしーです。
見学会に参加できるだけで、かなり嬉しいです(^o^)
「適性検査など」がちょっと気になるとこですが・・・。
今からワクワクしています!がんばるぞーー!!
嬉しい(泣)
中部国際空港は落ちたっぽいからな
まじで頑張ろう!!
大学とか1流やないけど、そんなん関係ないよな!!
10日行く方よろしくお願いします。
事務職の空港見学の日程は、何日か用意されてて、選択出来ます。
うれしいし、楽しみだけど、空港見学でも選考があると思うと、不安でいっぱいです。どんな流れなんでしょうかねぇ。。。
マジ嬉しい!!
筆記試験全然できなかったんで、半分
諦めてたんですが、感激っす(泣)
はるばる神戸から、初成田見学です。
カメラを持って行こうか行かないか…悩み中でありまする。。。。
見学楽しみです!!!
今日、筆記の結果、空港見学会の案内が来ました。うれしいっす。
4月30日5月6、7、10、11日だそうです。
成田空港めっちゃ久しぶりですごく楽しみ☆
19日に筆記&面談を受けた方確認してみてください。
ちなみに事務系です。
技術で適正うけたかた!いわゆる普通の適正ですか?
落とされるって適正でってこと?それ以外にも選考あるとか?
質問ばっかでごめんなさい
ちょーたのし~☆
今日の見学会に選考があるのは、びっくり。。。
合格の連絡は、またリクナビにメールで知らせてくれるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら、教えて下さい。
うれしすぎて泣きそう。。