会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つい先ほどNAAから電話連絡来ました!!
来週のあたまに面接…との事,急だけど頑張るぞ~☆
NAAを志望する皆さん頑張りましょう.
技術系機械志望で、面接日は10日と13日の午前中とのことでした。
私は13日にしました。
そうですそうです!30日に参加しました。
受けた人から少しずつ電話するんだと思います。
不安にさせちゃってごめんなさい。
ちなみに電話は来ていません(苦笑)
あと、下の書き込みの件は一応解決しました。
地方公務員の初級~中級との事です。就職課にあった、先輩のレポートです。
ただ今年は民営化されたし、どうなるかわかりませんね(*_*)
空港見学会はカメラの用意を忘れずに!!
次の面接はまた急な日程な様で。
あ、ちなみに技術系です。
そうなんですか?あっここさんはもう見学にいかれたのですね。私も事務職ですが、11日に空港見学に行くので、GW明けじゃ、間に合わないです。
それとも受けた人から少しづつ電話するって人事の方が見学でおっしゃってたのですか?今から行く組なので少し不安を感じ、書き込みさせていただきました。
GW明けから合格者のみ電話…との事で、明日からドキドキですね(笑)
さて今月末にある筆記がかなりの難関、と過去のカキコで拝見したのですが、
「公務員試験のようなもの」との事で、レベルはどの程度かどなたかご存知でしょうか?
同じ公務員でも地方公務員レベルなら初級ですし、色々ありますよねぇ…
情報分かる方いらっしゃったらお願いします☆
空港さんの気持ち分かります☆
でも、気長に頑張るしかないっすよね!
お互いこれから先も大きな山があるだろうけど頑張りましょう!
分かりますよ、その気持ち!!
お互い焦らずに頑張りましょう☆
周りがどんどん内定決まっていく中、内定決まらずイライラしてたのかもしれません。
マイペースで行かないといけないということはわかっているのですが、
実際は…
みなさんを不快な気持ちにさせて申し訳ないです。
みなさんが第1希望のところに内定できることを願ってます。
面白い人ですな!!
人の協調性に欠けることを指摘する前に、自己管理を怠ったアナタは就活の大切さをいまいち理解されて無いようですね?
それにここは情報交換所です。聞けば何でも教えてくれる、という安易な考えをお持ちなら、この先独りになるのはアナタじゃないでしょうか?
他の方、いきなりごめんなさい。
空港さんのあまりにデリカシーが無い態度に「ムッ」ときてしまいました。
確かに!かなりびっくりしました・・・
おれは第三者なんだけど、一言余分なんじゃないの?
でも… から先を書かなかったら、立派なのに。。
大人だなって思うよ。
まあ、書きたくなる気持ちもわかるけどね。
どうも、クレームありがとうございます。
そうですよね、私が悪かったです....
でも、素直に教えてくれる優しさはないようですね。
協調性0ですね。
まぁ、就活、就職してからも独りで頑張ってください。
どうも!
私もここではじめてクレペリン受けました。でれ緊張したけど、頑張るしかないです。対策は・・・・ないですね。
頑張ってきてください!!
あぁ、早く電話連絡こないかなぁ。連休明けるのが待ち遠しいです。
もしどなたか技術の方で連絡いただいたときは書き込みお願いします。
見学会の情報、ありがとうございました(^_^)
クレペリン、一回も受けたことないので不安ですけど、
がんばってきます。羽田の事件もあって、空港忙しそうですね。
狭き門ですがお互いがんばりましょう!
情報ありがとうございます。この連休成田空港に
見送りにいきましたが混んでいて職員の方総出
といった感じでした。連休後の電話待ち遠しいです…
ありがとうございます!!クレペリンって1分間にどれ位解けるかってやつですよね(?_?)つまるところ、それを50回位やりまくるというわけですか・・・恐ろしいですね・・・。確かにそこまでやらされたら性格もわかりそうですね(汗)
先日、技術系で空港見学に行った者です。
9時30分集合だったのですが、9時45分まで作文を書く時間でした。もちろん来た人から書けます!!
で、9時45分から10時40分位までくれぺりんでした。1時間くらいやりましたよ!腕疲れました・・・
その後、12時30分位まで、貴重な見学会でした!!!!
鉛筆をお忘れなく!!!けっこー忘れてる人いましたから!!!
クレペリンを1時間も行うのですか!?それとも、作文と合わせて1時間程度ということなのでしょうか?
もしよかったら教えて下さい!!
適性検査って、SPIみたいなのもやるんですか~??
それとも作文、論文みたいなものですか~??
なので、残っているのは50×回数分ですね。
さすがに連休中は電話しないと人事の方がおっしゃってました。
(人事の方もお休みが欲しいでしょうし!?)
なので、休み明けからが本当の電話待ちです。
簡単に質問せずに、前の書き込み(最低1~2ページ分は)よく読んでから、書き込みして欲しいです。
空港さんがお知りになりたい情報は、ちゃんと書き込まれてます。
それ以前に、ちゃんと人事の方の話聞いて、めもるなりなんなりしてないのでしょうか?!
作文はどこの企業受けても聞かれるようなことでした。
ただA4(かな?)の紙に表現方法は自由で…とありました。
事務系はわかりませんが適性検査+作文の可能性が高そうですね。
小耳に挟んだ話では事務系の空港見学会は人数がかなり多いようです。
お互いがんばりましょう!!
空港見学会の時に説明してくれた技術職の方も
その方が就職活のとき同じ日に空港見学会
にいった人のなかで同僚は一人といっていました。
今は電話待ちの日々です。
忘れてしまいました。。教えてください!!
あと、合否にかかわらず通知ですか?
それともまたこの前のSPIみたいなんやらされるのですかね?
今日は見学会だったと思うんですけど、
詳しくなくていいんで、教えてください。
お願いしまする。。。。。
みなさんのメッセージを過去まで見ていませんでした。
落ちた・・・。悲しい(><)
受かった方、落ちた人の分まで頑張って来てください☆☆
見学会の予約はみなさんどこからしたのでしょうか?
メールが送られてきたのでしょうか?
送られてこなかったってことは、落ちたのかな?
みっろさん、wrathchildさんありがとうございます!とても参考になりました。お互い狭き門ですが、諦めずにがんばりましょう!!
開始から解散までは、大体3時間です。
無我夢中でやった(この一言に尽きます)のでどのくらいの時間だったかはっきり覚えていませんが、空港見学から逆算して、1時間強だったかなと。その中でもほとんどが適性検査です。作文って大それたものじゃない(でも重要☆)ので身構える必要はないかと思います。
事務のみなさん、頑張って&楽しんできてください。
作文って言っても紙1枚に「○○に頑張った事」
みたいなありきたりな奴を来た人から時間があるうちに自由に書くだけでしたよ。技術系はね。
私は11日に見学に行きます。一緒にいきたいですね!
それはないです。もう空港見学会ほとんど満席です。結果を待つより次に進むべきだと思います。
私は事務系なんですけど、技術系の見学会は何時間くらいでしたか?その中で、適性検査と作文はどのくらい時間とりましたか?よかったら教えてください!
技術系は昨日ですべて終わったので言いますが、hitoさんのおっしゃるとおり、
確かに技術系では適性検査+作文(作文ってゆうほどのものかな…?)で選考を行うと人事の方がはっきり言ってみえました。
作文あったんですか!私は事務系で10日に見学会です。
選考は適性検査+作文なんですかね~?どうなんでしょ??
なんとしても突破したい!
各部門一人じゃないですか?!
事務と技術併せて20人の採用ですから、技術が各部門で2人以上採用されるとは考えにくくないですかね。
人数が少なく12人でした。
技術系は各部門何人ずつ採用なんでしょうね?
適性検査と作文で通過した人にGW明け以降順次
面接の件の直接電話が行くといわれましたが…
連絡の方法も日時もばらばら見たいですねえ。
結果は30日までに合格者のみに通知されます。
前回エントリーシートの合格者発表の際は、
「○日まで」という日の前日に合格者のみに発表されました。
今回は29日が祝日ですし、30日まであわてず待ちましょう。
みんなが合格していることを祈って☆☆
すみません私間違えてました。おっしゃるとおり30日です。ちょうどほかの会社の発表が集中してて日にちがぐちゃぐちゃになってました。
第一志望でかなり頑張ったつもりだったのですが・・・
結果は通過の人のみ30日までに送ります、って言ってましたよ。
あー、結果が来ない…。
400人ですかねぇ?勝手な私見ですなんですけどね、事務系は40人バスx2台のような。と言うことは、800人?かなーなんて思っちゃてます。どうなんでしょ(^^;)
落ちたかな;_;