会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですが、面談心配です・・・。
何人ずつなんでしょうか?
あーぁ。コワイなぁ。。
志望動機と自己PRでいいのですかね?
そうなんですか?なんだか緊張感が少し、和らぎました。けれど、その少し、くだけた面接で本当の意思を見られていると思うので、気は抜けられませんね。ふぅ~明日、筆記試験、面談のある方頑張りましょう!
リクナビのスケジュールでチェックすればわかると思いますよ。私も月曜、面談です。お互い頑張りましょー
ありがとうございます。成田国際空港には熱い思いがありまして、すごーく入りたいんです。やりたいこともいっぱいあるし、民営化されてものすごく大変だろうけど、その分絶対楽しいしやりがいもあるだろうし。思いよ伝われ~。
はきはき話すから良いとは限りませんよ。
的外れにはきはきされても耳障りです。
はきはきしてるより、きちん理路整然と話せて内容がユニークならそれで良いんです!
さあ、NARITAがあなたを呼んでいる~
でも、がんばりましょーね☆☆
本当に面談・・・。何かすごいものを想像してしまいます・・。明日なのですが、自己PR等だけ考えて頑張ろうとおもいます!!何セわざわざ九州から行くので・・。しかも、9時半しかとれなかったので今日行って一泊します・・。不公平になるので、細かい事は聞きませんが、面談ってグループですか??グループ面談、GDて苦手なんですよねぇ・・・。とりあえずSPIはしとこ><
詳細は不公平になるので控えさせて頂きますが、
筆記は2部構成のSPIです。ただし解答時間に対して問題量が多いです。
面談は、ほんとうに「面談」です。(受けられた方は、わかりますよね☆)
気張って臨む必要はないと思います。ご検討をお祈り致します。
去年は筆記+面談後もだいぶ残ったみたいですが、今年はどうでしょうか…
民営化したし、ガラッと変わってもおかしくないですよね。
確かめることができなくなってしまったのですが、11時30分からの試験ってありましたよね?
選考行く前にわかってよかった!
本当に助かりました。
もう二人とも終わったのでしょうか?
私はこれからです。
同じ目標を持つ物としてまずは今日を突破できるよう頑張りましょう☆
みんなが選考会を突破できることを祈って☆
事務系です。
ところで、「申し込み受け付けました」みたいなメールってきました?
ちゃんと申し込めてるのか不安です・・・
僕も事務系で通り、明日選考会です。
選考会は基礎学力テスト及び面談を行うそうですよ。
おそらく両方あるんじゃないですかね。
八王子から千葉まで関東横断だよ。
もっと遠くから来る人も当然いるだろうけど。
他の面接とかさなっちゃったしなぁ。
私も明日事務系選考会です。
明日は基礎学力テストと面談があるみたいです。
面談の内容が気になるー。
面接立て続けに落ちてそろそろ開き直らないと!
がんばって内定もらいましょう!
そうそう、面談ってどうゆうこと???と私も思いました。
私も明日です!がんばりまひょ☆
明日は、早起きしなければならないので、早く寝ようと思います。zzz
私は事務系で通って、明日選考会なんですが、
採用選考会って何をやるんですか。
筆記試験と面接と両方あるんでしょうか???
タクシー使ったら?高速道路を飛ばしてもらえば何とかなるんじゃないの?当然道がすいていればの話ですが。電車では間に合わなくても、イチかバチか試してみるのも一つの運だし。志望度にもよるが、俺ならやりたいね。じゃなくて、頑張ってみるね。
そうですかぁ~--;;;;ありがとうございます。その日は、木場で他社の面接があるんです。運良く間に合いそうだったら幕張まで向かうようにします。
私は19日の一番最後の時間帯に受けてきます。
面談と筆記試験ですよね?面談って面接とは違うんですかね?
どんなことが聞かれるんだろう。。
みなさん次の選考はテストだと言っていますが、面接もありますよね??
過去の書き込みには公務員試験にでてくるような筆記だったようです
が、今年はどうなるか私もわかりません。
今度の選考って筆記と面接ですよね?面接って何聞かれるのかなぁ?
そっちが知りたい。
たぶん辿りつけないと思いますよ。東西線利用(西船橋で乗り換え)でも40分くらいかかります。JR越中島駅から京葉線を使えば、少し早く行けるかも知れませんが、やっぱり30分では難しいと思います。
千葉に住んでいる者です。
うーん!30分はちょっと無理だと思います。今調べたら早くて50分くらいです。
海浜幕張駅からメッセまで徒歩5-10分はかかりますし、せっかく東海から来られるんですから、
遅刻して受けられないなんてことにならないよう、時間に余裕を持って
来られることをオススメします♪って私NAAの人みたい(笑)
それから「駅前探検倶楽部」っていうサイトがあるのですが、出発地から行き先まで
時間や料金の詳細を示してくれるのでとても役に立つサイトだと思います。
参考にしてくださいネ☆★
お互いがんばりましょうね!私はTOEICの欄は書きましたが、Qちゃんさんはきっと内容がすごく良かったんですよ!
何はともあれ、これからが本番!?って感じなので、気を引き締めて選考に臨みたいと思います。
木場駅から、会場の幕張メッセまで、30分では辿りつけませんか??
私は土木ですが、ES通過のメールいただきました。
今日の朝の4時ぐらいにリクナビにメール来てました。
まだ、時間はあるので、待ってみるのはいかがでしょうか?
元は公団なので、融通は利かないと思いますよ
因みに、事務系と技術系のどちらなのですか?私は事務系で出しして合格通知貰えていないので、もそとなりの恋するいのきさんも事務系ならば今夜の日付変更までかすかな望みを持つことができるのですが・・・。
ここの筆記試験はどのようなものかご存知の方いらっしゃいますか??
私の大学には過去の履歴が全くなくお手上げ状態です。
情報お持ち方お願いします。
公団から株式会社へ移行したので選考方法に変わりあるのでしょうか??
私も電子通信でES出しましたが、さっきリクナビみたら届いてましたよ!!!
私も諦めてましたけど、なんとか・・・・・
空港見学会楽しみです~!!ただ、9:30集合はキツイ・・・ちゃんと時間調べて行かなきゃ。。。
まだ返事が来ないのですが(涙)
どうやら通過しました☆
技術系は,事務系と違って予約とかしなくて良いらしいですね.
皆様,空港でお会いしましょうね♪
昨日メールがきてなくて半分あきらめてましたけど、さっき「通過のお知らせ」が届いてました。
連絡が来てない方、あきらめないでリクナビチェックしたほうがいいと思いますよ。
みなさん17日の選考会、がんばりましょうね!!
いらっしゃいますか?
私は落ちてしまったのかな。。
私は午後に見学会です。
ES通過の知らせが来ました!初めてのES通過なのでめちゃくちゃ嬉しいです!
次は空港見学会みたいですが、普段見れないところを見学できる絶好の機会ですね。
すべての就活で一番気合い入れて手間と労力かけたESだったからすっごい嬉しいです。
技術系は予約とかじゃくて27日に直接集合でいいっぽいですね。 通過した皆さん頑張りましょう★
ES通過しました!
見学会楽しみです。
だいぶ先ですが・・・。
ES通過しました!
見学会楽しみです。
だいぶ先ですが・・・。