会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見てると今週はじめから受ける方もいるみたいなので、来週いっぱいまでとして、全部で10回くらいあるのかな?
15×10=150人?
まだまだ倍率高そうですね・・(>_<)
ちなみに私は来週末に受けます。頑張んなきゃ!!
そうなんですね。私が受けている企業はどこも留守電に伝言が入っていたものですから。運が良かっただけですね。
NAAに関して言えば、留守電に伝言入れていただけました。
自分も成田空港らしき番号から電話があったんですけど、出れなかった...留守電にもしてなかったし。また来ますかね?
昨日と今日は来なかったんだけど明日かな?
それとも自分から電話するべきか
わたしに電話がかかってきたのは金曜日でした。留守電にしてたんで、その中に「折り返し…」って伝言メモが入ってました。
留守電設定に助けられました!!
>まんじゅうさんへ
励ましありがとうございます!!とりあえず、筆記のことはきにしないで、今週の面接頑張ってきます。
もしかして、もしかしてですが、「筆記まで進むことが決まっている人」と「面接の結果次第で筆記を受けられる人」っていうのがいるんでしょうか?
気持ちはわかりますが、そんなにあからさまに書かなくても…。
私も作文のできは満足いくものではありませんでしたが、でも、その分あの疲れるクレペリン頑張ってやりましたよ。
いろんな会社の選考受けてきたけど、選考基準を話してくれる会社なんてありませんでした。そういうのってドコの会社も一緒なんじゃないかな。余計なことかもしれないけど、愚痴ばっかりだと次の活動を前向きにできないんじゃないですか。お互い大変な時なんだから、プラスに考えましょう!!
非通知ではなくて、0476から始まる電話番号でしたよ。
私の知る限りつねに留守電に設定してるけど留守電に入れてくれる企業ほとんどないよー1回でなかったらさよならな企業もあったし。
わかります。わたしも早めにいこうと思ったけどリクナビ見てちょっと遅らせたんです。一応OBは、内容よりちゃんと文章になっているかってのを見たかったんじゃない??ていってましたよ。
あと時間でテーマが違ったみたいなので運!ですね。
そして面接+筆記の案内です。
面接の日程は今週末です。
ちなみに私は都の西北にある大学です。。
うーん、ここの選考はどうなっているのか???
誰かなぞを解いてください。
通過の連絡が来たのは昨日14日です。今日って連絡会ったんでしょうか??
(この掲示板ってUPされるのに時間かかりますね~☆)
>まんじゅうさんへ
励ましありがとうございます!ひょっとして、次の筆記って「すでに筆記まで進むのが決まっている人」と「面接の結果次第の人」ってなってるんでしょうかね~?大学で振り分けてるとは思えないし…。筆記の連絡が来てなくても、今度の面接で頑張るだけです!!
とりあえず面接がんばって筆記の連絡を待ちます。
選考時に感じたことをちょっと愚痴らせてください!
空港見学会って予定時間の10分前から受付開始だったでしょ?
俺はその日40分ぐらい前に空港に着いたんだけど、
早く会場に行っても迷惑と思って、
10分前まで空港でうろうろして時間潰してから会場に行ったんだよね。
会場に案内されたらもうたくさんの人がいて、
しかも作文を書いている人も書き終わっている人もいるのね…。
そこから頑張って書いたんだけど、結局時間が足りなくて2つ目がほとんど書けずバスで見学会へ…。
なんかこの選考、不公平じゃない?
受付時間を守った人と早く行った人の選考時間が違うの…。
作文が選考ならリクナビの連絡通りの時間に一斉に始めないといかんだろ!!
あ~ぁ。何日までにっていう案内もないし…。
いつまで希望を待たせるんだろ…。
次の選考に進んだ皆さん頑張ってください。
だめだったのかな。切り替えなきゃいけないけど、
もう少し待ってみます・・・。
ご返答ありがとうございました。
セット評価なのですね。私は、30日の筆記試験の話は聞きましたが、書き込みを見て面接の日にも筆記試験もあるのかと思いました。
私は、面接が18日なので、もうすぐです。緊張します。
皆さん、がんばりましょう!!
空港見学できただけでもよかったです。
がんばってください
今日12時ころ非通知で着信がありましたー気づかず、電話に出られなかったのですが、連絡来た皆さん着信番号は通知されていましたか?NAA であってほしい!!明日もまってみます!
お願い、来てえええええ(;:)
私は18日と言われました。
皆さん、不気味なくらいに面接の日書いてませんね。
>みっろさん
筆記試験は過去情報では都内の大学で行ったみたいですね。
>やったーさん
私はたいした大学じゃないですよ……。(笑)
私は電話がありそうな時は常に伝言メモONですよ。
例えば、授業や他社の選考などの際は5秒設定にします。
それ以外は10秒くらいにします。
こうすれば、企業の方も『折り返しこちらの番号までお電話ください』って伝言残してくれますし。
どこからかかってきたかわかんなくて焦るよりは全然よくないですか?
昨日の15時ごろ連絡が来ました。
筆記の連絡も一緒にいただき、
面接は26日です。
昨年の採用日程(HPの下の方の)を見てみると、
筆記の後に面接を受ける人もいたみたいなので、
複数日程あると思いますよ。
ほぼ絶望的と考えたほうがいいのかなあ・・・はあ・・空港で働きたかった
まおさんは15日に来たのですか?土曜は基本的にお休みだから金曜までかと思ってました。
一日しか設けてないのでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
出来の良い人からかかってきたのかな?(汗)
面接と筆記の案内を頂きました。
筆記の案内来てない方って担当者によるのかもしれません?
次は面接&筆記のセット評価です。筆記は30日に全員が受ける
ことになってるそうです。筆記はリクナビの方に予約のお知らせが来ると人事の方がおっしゃってましたよ(^^)
私は技術なので、全く同じであるかは不明ですが、いろいろ質問が出ているので答えておきます。
・面接:ごくごく普通の集団です。
・面接があって後日別日程で筆記試験があります。
恐らく、事務・技術同日に都内で行われると思います。
詳細はリクナビを通じてお知らせしますと言われました(まだ来てません)。
私も昨日の夜に通過の連絡が来ました。筆記の連絡は後日リクナビのメールで送りますと言っていたので、まおさんもきっと来ますよ!
嗚呼、未不来連絡!!
不安だーーーーーー!!月曜日にでも来てくれーーーーーーー!!
作文もクレペリンも自信がなかったんですが、うれしーです!!
でも、私には筆記試験の連絡はありませんでした。
筆記の連絡が来ている方、どんな感じの案内だったんでしょうか??
ちょっと不安…。
皆さん、次回、面接と筆記があると聞いたのですか?
はじめまして。私もSMILEさんと同じ日に見学会に参加した者です。SMILEさん、連絡きましたか? 私は今日連絡をいただいたのですが、今週末までに合格者に電話するとのことでしたので、まだまだ時間はありますよ!!待ってみてください。
私には電話きてない。。。落ちた~~><
な~んて思ってたら、20時位ににかかってきましたよ!!
次の筆記がかなり心配ですが。。。
とにかく次に進まれる皆さん!頑張りましょ☆
ほんとによかった・・(T_T)
遠方からの参加ということで日程のことも気を使ってくださり、
ほんとにここは人事の方の対応がすばらしいと感じました。
そしてNAAで働きたいというますます気持ちが高まりました。
面接気合入れてがんばるぞー!!!
さきほど、次回選考への連絡をいただきました!!!
正直、みなさんの書き込みを見て自分はダメだったんだろうなぁって思ってたので、
本当にびっくりしました。
だから、SMILEさんももう少し信じてみていいと思います。
SMILEさんの気持ち、痛いほどわかります。
連絡来ることを祈ってます!!
>さっちさん
私も着信を取ろうとしてちょうど切れてしまいました。
さっちさんの書き込みを見て、すぐ封筒に書いてある番号にかけたところ、
お返事をいただくことができました。
さっちさんの書き込みがなかったら今頃泣いてたかも…
貴重な書き込み、ありがとうございました☆☆
お互い、頑張りましょうねo(^_^)o
ちなみに私は4月の見学会でしたよー
だから10日組は多分まだだと思います
連絡くるといいですね(^^)!
でもこれからくると信じて待ってみます!
電話きてくれーーーーー(>O<)
今日連絡もらった方達は4月に見学会参加された方でしょうか?
私は今月の10日組だったので順々に来ているんだと信じて気長に待ちます。電話よ来い~!!(>_<)
次の面接って個人なのかグループなのかわからんちんです(?.?)
クレペリンって手が腱鞘炎になるんじゃないかっていうぐらい
疲れますよね(:_;)
面接も難点ですが、筆記試験も難です。
どのような対策をしていけばよろしいのでしょうか。
英語の読解とかやるのでしょうか・・・。
あの論文を読んで「会いたい!」って人に連絡をしているんですよ☆たぶん。
>今日は暑すぎさんへ
確かに暑いですね(^^;)
午前中に連絡を頂き、次へ進めることになりました。
合格された方、ともに頑張りましょう!
ああーでも筆記が不安・・・・