会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかご連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
待つ時間は長く感じますよね。
あの人、私たちの緊張を必死にほぐそうとして下さっていて、本当に助かりました。
でもあの人事の人が、筆記の結果は「出つつある」とおっしゃっていました。
ということは筆記の結果はまだ見られていないってことじゃないでしょうか。
あの面接がヤマだったのかー!!
試験後に速攻帰ろうと思いましたが
駅から引き返して展望台から飛行機眺めてましたよ。
筆記試験前の面接で緊張してしまって言いたいことの半分程度
しか言えなかったので、もしかしてその面接で好印象を与えた
人たちがもう既に次の選考に進んでいるとばかり思っていました。
誰にでもチャンスは残されているのですね。
アドバイスありがとうございました。
面接の前に、人事の方とお話をしたんですが、
集団面接と筆記である程度の人数までに絞って、
今回の面接がヤマという感じのことをおしゃられていました。
私はほんとに筆記ができなかったので、
集団面接と筆記の結果を総合的に評価して、という感じですかね?
私も20分くらいの穏やかな面接でしたが、
ぜんぜんアピールにならなかったー!!
すっごく行きたい会社ほど、緊張して話はしょっちゃうんですよね...
ちゃんと考えてたのにくやしいです(><。)
いつも空港の中うろうろして見学?して帰るのですが、
今日は落ち込んですぐ帰ってきてしまいました。
みなさんいい結果が来るといいですね☆
過去ログを見る限り、筆記試験はまだ選考対象ではないみたいですよ。
今年は分かりませんが。。。
この前の面接を受けて、感じが良かった人から筆記試験のあとに電話があって今週面接して、
うーんて感じだったらいわゆる「予備状態」の人に11日までに連絡があって面接、
という感じなのかなと勝手に思っています。
そして今回の面接と筆記試験とエントリーシートとかで
最終的に判断されるのではないでしょうか。
それなら面接受けた人もまだ受けてない人もすべての人が
11日までに連絡をいただけるということにも納得できるかなと。
残念ですが、技術系も連絡が来ているようです。
>みっろさん
情報ありがとうございました。私も電子通信でした。
既卒枠で受けたのですが、力及びませんでした。
おそらくあなたは内定していると思います。
まだ持ってなかったら陸技の勉強頑張ってくださいね。
技術も事務も、ごちゃ混ぜで面接しています。
面接の結果も、11日までとおっしゃられていました。
047です、この前のと一桁目が違うだけです。そろそろかかってこないかな。
今日、事務系で面接を受けました。お疲れ様でした。
私は朝早い時間帯の面接だったので、
JRで土砂崩れがあったと聞いて、
京成で良かった~と思いました。。
空港の方でも停電があったそうです。
私は15分~20分くらいの和やかな面接だったのですが、
相当緊張してしまい、成田空港で働きたい!!!という思いが、
きちんと面接官の方々に伝わったか不安ですが、
あとは結果を待つのみ!良い結果がくると良いな☆
>ライオンマートさん
私は2日に電話をいただきましたが、電話は047~でした。
言う人が多いように見えます。
今週、筆記試験通過=面接に進むよって連絡を受けた人って
いますか?
期限が11日までと言われながらも、筆記通過は先週までで、
次に行われる面接の通過の連絡が11日最終という気がして
ならないのですが・・・。
なんせ次の連絡うけてるひとがいるとだめだったかぁとおもってしまうので。
事務系だけが連絡きてるってことでいいんですよね。
不安で不安でねむれないです。
ちなみに事務系の連絡うけたかた047でしたか?03でしたか?
教えてください。
>デバーさんへ
書き込み遅くなりましたm(_ _)m
今日面接を受けてきました。私は電子通信で受験しております。面接前にほんの少しだけ人事の方とお話をした際に、先週金曜に機械の方の面接を既にされたと聞きました。なので他職種もやっているでしょう。
私は京成を使用したので免れましたが、今日JRを使用した方で、土砂崩れの影響受けた方いますか?
ももさん、お疲れ様です☆
ちょっとお聞きしたいのですが、
30日に事務系で筆記試験を受験されたそうですが、その際、職員方が次の連絡がいつまでにいくとおっしゃっられていたか、教えていただけますか??
私は来週なのですが、和やかな雑談風と聞いて安心したような不安なような…とにかく自分らしさとやる気を精一杯アピールしてきたいと思います。
NAAの選考って、行く度に出会いがあり、しかもみんなイイ人ばかりです。ココの掲示板の人もそうです。私も皆さんと一緒に働きたいです!!皆さん最後まで頑張りましょう(^-^)v
>dazaiさんへ
そうでしたかー、私は連絡を頂いた際に30分程度と言われていたのですが、20分位なんですね。
言いたいことが言えるか不安ですが、がんばろう!
ありがとうございました。一緒に働けるといいですねー
事務は筆記の後の面接で最終決定らしいですね!
その関係で、技術の連絡は来週になると思われます。
こんばんは☆大学名長いほうですよ。(これで通じることがすごっ)
筆記でもお会いしましたね、筆記で席となりになった方とお互い
グループ面接仲間を探してたので発見できてうれしかったですよ~
次の面接いけるように、ふゆさんと同じグラウンドに立って見せます。
11日までに連絡!!そうそう筆記のときに聞いたもん
個人面接の結果も11までにくる人もいるかもしれんけど
この時効が訪れるまでNAA対策しつづけます。
今までしてきたことに自信もって次を期待しよう!!
絶対負けへん 同じ考えの人いますよね 電話きますよね、まだ。
ひょっとして、ほとんど通過していませんか?
やっぱり民営化ということもあって選考は甘くなっているのでしょうか?
諦めるんじゃなかった成田。。。
結果は11日までに何らかの連絡があるとのことです。
ちょっと、不安になりまして・・・
すでに、面接が始まっているようですが、技術系はどこの分野(職種)
でも行っているようでしたか??
是非、教えて下さい。御願いいたします!!
本当にすいません。
早い人には2日に連絡あったということで、ほぼ諦めていただけに、すごくびっくりしました。
遠方から行くということを終始気にかけてくださり、本当に良い会社だなあって思ってました。
通過された方々、頑張りましょう!!
>アッキーさん
きっと面接一緒だった方ですよね?
成田までわざわざお昼食べに行った人達なんて他にいないでしょうし・・・
でもどっちだろう・・・学校名がすごく長い方でしょうか?
またお会いできることを祈ってます!
差し支えない程度でよろしければどんな感じだったか教えていただけませんでしょうか?
アドバイス通り184つけてかけてみました。
ひょっとして東京事務所からかけてるのかも‥なんて淡い期待をもってましたが、違う会社でした。
僕も集団面接の帰り、展望デッキで飛行機あほみたく3人で見に行きました。やっぱ似たようなことみんなしてるんでしょーねー
そしてくるくるめぐった後、昼食はわざわざ成田駅付近で食す。
成田にまたいかせてくれ~
ほんとに急ですね!!どうして前日に電話なんですかね?
私は2日に電話いただきました。
184をつけてかけてみるべし!!
此の頃、我が携帯にも「王切り」なる番号か「会社」らしきものなのかわからぬものがかかりまくり候
面接の帰り、展望デッキで一緒に飛行機眺めた人達はどうだったかな・・・。かすかな希望を持ちつつ11日まで待とうと思います(>_<)
職種は何ですか?
先ほどあの近辺からの着信があったのですが、その会社と成田さんと同じ番号だったことが発覚してどっちからの連絡かわからないよう。
めっちゃ不安だよ。
出てから切れちゃったからもうかかってこなかったらどうしよう!
同じ番号だと、どっちからかわからないから、かけなおすのも微妙だ。
昨日今日と03からかかってきてるのがあって、ひそかに期待してしまっているのですが・・
次が最終なんて言ってたっけ?
でもまだ11日まで日はありますよね…
祈るのみです!!
ちなみに先日の筆記試験で、次の選考が最終とおっしゃっていた記憶があります。
ちなみに去年と同じなら事務系はあと2回面接です、次はヤマですよ~。
残った方、私の分も頑張ってくださいね(^^)
先程お電話いただきました!!ちなみに事務系です。
筆記難しかったし、面接もそんなに手ごたえ感じられなかったので半分諦めてたのに…嬉しくて泣きそうです(ToT)
一体何人くらい通過されたのでしょうか?!
次こそ最終ですかね…通過された方、頑張りましょう!!
今年の筆記は、去年とちょっと形式が変わっていたし、
まだまだ事務系は残っているんですかね??
とにかくココまできたら、最後まで頑張りましょ!!
私はまだですー・・・うーかかってこーい!!!
連絡締切日も金曜で同じだし。
だから、今日、期待してしまう。
3日か4日ですか!早いですね~。成田関連の問題間違ってたら
もし先に進めても気まずいというのは確かにモンタリオさんの言うとおりですね(汗
私は英語で成田関係の問題を一個間違えた記憶が・・・(泣
英語は得意だから、多分間違えてないと思うんだけど。
それでも教養試験が出来てなかったら、話にならないですから。。
昨年と同じなら、3日か4日には連絡があるかななんて予想
してるんですが、ほんとにドキドキです。
私は法律・経済分野はさっぱりでした。計算問題と情報関連用語?くらいしかできた気がしません。英語は結構できたんですが・・。面接官の方が筆記で一定基準以下の人はバッサリ落とすとおっしゃっていたので、コワイです。おそらく今回の選考が山場でしょうね。あ~、良い結果が来て欲しい!!!11日が待ち遠しいです(>_<)