会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に集団みたいですね
次は、適正とG面ですね! みなさんがんばりましょーー!!!
通過してました★
『 ・Buzz Session にて得たもの』って・・。成田は選考に関係あるのかないのかわからないから、こういったことも注意してないといけませんね(泣) でも、自分の班のBuzz Sessionでは、社員の方の雰囲気とかしか話されなかったので、専門的なことはまったくです。メモもとってなかったし!! やばいのか!?
みなさんは、どんな話をしましたか?
あと、次回のことを書いた紙が見当たりません(泣) 次回は何をするんでしたっけ? 適性検査でしたっけ?
まだ結果は来ていないですが、期待を持って待ちたいです(><)
懇談会は、本当にビックリしました!他社の面接の間とかにも懇談会と称されるものがあったりして参加した事はありますが、たいていが新入社員の話だったりしていたので、明がに新入社員ではない社員の方を目の前にかなりあせったのを覚えています(><)でも、結構楽しい時間だったかなと今では思います。
結果はやくこないかな・・・★
そーなんですか?!ありがとうございます!
そかぁよかったぁ☆
15日までに結果連絡と言っていたので随時くるのかと思ってました。
でも皆さんきてないようなので15日に結果連絡なんですね☆
ちょっと心が軽くなりました!ありがとー☆
いい連絡きてほしいですね!
いや当然関係あるでしょ。関係ないことさせないよ絶対。企業側も卑怯だよね、実際は選考に関係あることでも「関係ありません」とか油断させるところが。まあ普通油断しないけど。
選考の通過者には金曜日にリクナビメールが来るんじゃなかったでしたっけ!?私の間違いでしたら申し訳ないのですが、まだ選考通過メールは来ないのでは?
もうそろそろ出てもいいはずな気が・・。
だめだったのかなぁ(;;)
そうですね、もう後戻りもできないし、結果が全てですね!お互い、いい結果が出ることを祈りましょうか!
私も同意見です。意味のない書き込みについては、みなさん無視しましょう!
そして、この掲示板を有益な場にしましょう!
11日の最後の選考の最後のグループのみなさんお疲れさまでした。4時から始まって、結局7時過ぎまで話してましたからねぇ。正直、疲れましたけど、本当に楽しい懇談会でした。みんなで次の選考に進めるといいですね!
にしても、あの懇談会が選考に関係あるとしたらどの程度なんでしょうね?懇談にしては自己PRっぽいことまで聞いてくるし、カードも書いたし、ちょっとは?関係があるとは思いますが。。。
事務系の採用は10人だよ!
20人らしいですよ。今日buzzsessionで社員さんが思わずポロリしてました。って別にこれ秘密じゃないってか!?
はじめまして!今回の筆記にむけて自分なりに勉強していったんですけどねぇ…。。
でも4日後には結果出るんですよね!良い結果を待ってみましょう♪
その意気込み、素敵ですね☆
数学はみなさんがおっしゃるように難しく感じました。
でも「どうしても受かりたい!受かるんだ!」って言い聞かせて頑張りました。後悔はしないけど、結果が怖いです。
懇談会について、私のいたところでは結構かっちりでした。
他からは笑い声が聞こえていたりしてたけど。
社員さんによって雰囲気もかなり異なるな~というのが
私の印象でした。
空港好きの人たちに会えて、なんだか嬉しい一日でした☆
みなさんお疲れ様でした♪♪
なんだかすごいですね。特に公団さん・・・
本心なのかおもしろがっているのかわかりませんが、
皆さん返事書き込む必要ないですよ!
公団さんにイライラするだけ無駄ですって。
私も面接会場の待ち時間で、嫌味な人には何度も会ってますが、本当に不愉快ですよね。
でもその不愉快な時間もったいないと思って、最近はもう無視です無視!
そのうち誰もいなくなりますよ、公団さん。
この中から30人くらい採用されるんでしょ?最初の合格率3%って名前が知られてる会社の数字としては、かなり高いと思うが。この倍率で青ざめてるようじゃ狭き門はくぐれませんよ!
早く、合格通知が欲しいです(>,<)厳しいけど・・・。
はじめまして!僕も今日受けてきました。やっぱり数学は大体の人が苦戦してたんですかね?自分だけだと思ってたから少しだけ気が楽になりました。けど、これ程の人数が残っていると希望が薄らいでいく・・・。
なんでふさわしい地域に静岡いれてんの?静岡って成田行くのに静岡、神奈川、東京、千葉って移動しなきゃならないじゃん。
でも中部にいくなら静岡、愛知でいいじゃん。
まぁ問いかけたところで公団は二度とここに訪れないからわからないか。
こんにちは!!私は昨日出席しました。筆記試験を70分やって、その後懇談会なのですが、聞かれることは「成田空港でやってみたいこと」などの簡単なことで、あとはグループ(4~5人)の中でディスカッションする形式でしたよ。
特に採用に直結しないと社員様はおっしゃっていました。
きもちを楽にして臨んで平気だと思います。頑張って下さい!!!!
今日筆記受けてきました。数学、難しいかったですねーー!ビックリしました。そしてESでどのくらい人数絞られたのかなって思っていたんですけど、筆記受験者すごい多いですよね!各回あの人数で1日5回、さらにそれが二日間…。
う~~ん。。次の選考メールが来るか、とても不安です。数学本当にできなかったし(泣)
でも希望持って待つしかないですね!
筆記は自信ないんですけど、懇談会はとても楽しかったです。一緒のグループになったみんなと仲良くなれたしいい経験になりました。懇談会で話していると私こんなに成田空港好きなんだぁって再確認しちゃいました★そういう意味でもいい時間だったと思います。
ただ受験者が多く改めて狭き門を実感しました。でもめげずに皆さん、頑張りましょう!!
ネットでそしかそういうこといえない人間って思われちゃうよ?そんな風に簡単に人を(しかもあったこともないのに)決め付けている時点で就職活動は大変でしょうね。お察しします。ただ、ここにいる人たち、いやどんな人でもその人なりに生きているのです。あなたの価値観で人の生き方や価値観を語ることはとても危険です。まぁみなさんもおわかりでしょうが、ネットではこういうことが多々起こります。自らの信念を固くもって、がんばっていこうね。結局いきたいとこいってがんばって自分の得たいものを得ればいいんだよ。
ありがとうございます!懇談会恐るべし!
これから行ってきます◎
饅頭屋のたとえ話は論点がずれており、話になりませんね。
成田空港で現在働いておられる関東地区出身以外の社員の方々にあなたの考えを話すことができるんですか。
自分のことしか考えていないのはあなたの方です。
また、何分ぐらいでしたか?
有益な情報をありがとうございます。私は明日筆記を受けます。大学との兼ね合いもあり、勉強時間が少なくなって数学に危機を感じてます。。。でも頑張ります!!
明日筆記を受けるみなさん、頑張りましょうね♪
誰が誰だかわからないけど、普段ここでお話してる方々に会える機会なので楽しみです☆
お返事ありがとうございます。明日の試験がんばります☆
にしても、就活にぴりぴりしているとはいえ、冗談ぐらいに気づかないといけないですね…。。。もう少し心に余裕を持たなくては…。。皆さんがんばりましょう☆
国語と数学だけのSPIだと思いますが、他社に比べて数学が難しいように感じました。
そのあと懇親会がありました。4人一組で社員さんとお話しました。懇親会といいつつ、おそらく選考の一部であったと思われます。社員さんからテーマが与えられて一人ずつそれについて自分の考えを述べさせられました。
本気でここの会社を目指している方なら問題なく答えられると思います。私は周りの皆さんの雰囲気に圧倒されて駄目でしたー。
有り難うございます☆
試験はやはり英語、数学、国語といった感じでしょうか?
私も数学が苦手で苦戦しています(>_<)
せっかくNAAを目指すという共通点がありこの場で出会えたのですから、穏便に行きましょう☆偉そうですみません…
ところで、懇談会とはやはり面接のようなものでしたか??
いやいや、代わりに言って下さって嬉しかったです!
まぁこれで返信着ても放っておきましょう。
しかし、今どきあんな方が居るとは…。
本当にいい勉強になりました。
担当者の遊び心に決まってんじゃン
そのくらいわかれ
今日幕張メッセへ行ってきましたが、私が感じた限り「NAAに対する熱い思い」を特別に準備していなければならない、という感じではありませんでしたよ。
人事の方からの筆記試験への応援メッセージとして受け取っておけばよろしいのではないかと・・・。
終わりといっておきながら、自分だけ言いたいことを言うあなたこそ、自己中心的ですが何か?