会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
〆切ってたしか11日消印有効だったよね?
わずかそれだけで選考されるのか?すげぇな・・・。
すいません、どうでもいいことで。驚いたもんで。
そういえば事務系で2日以降に合格通知来た人いるんかな?
キャンセルは出るかもしれないけれど難しいところですよね。。。
行き詰まったらNAAの採用の方に直接相談してみるというのはダメなんでしょうかねぇ。最後の手段として考えても良いのではないかと、個人的には思います。
ネコさんがどうにか受けられるといいのですが(>_<)
やっぱ、きたか~。。 反論!!!
ごめんなさい。 素直に謝ります。。
共にがんばりましょうね♪
★☆★☆★
北海道から・・すごい!私は東京在住ですが千葉に行くのはしんどいです。サンデイさんの気合が感じられます。次の選考は11日の筆記です。私も負けないように頑張ろうと思います!!
荒れてるなんて人聞き悪い。どこが荒れてるっていうんですか?みんな真剣だからこそいろいろ書いてるんじゃないですか。そういうこと書くあなたが荒らしてるんじゃないですか?せっかくなら、いいこと書きましょうよ!ねっ!
元気の出る書き込みありがとうございます!!ほんとにそのとおりですよね。その企業に受かる受からないは別として、みんなで励ましあって、自分に最高の企業に就職決まるといいですよね☆はなさん、一緒に頑張りましょうー。そして、成田を目指してるみんなも、成田に入れる人は少ないけれど、一緒に頑張りましょ♪
締め切りって8日やけど、11日の大手町キャンセルでると思いますか?!
予約って8日までだけど、大手町のほうって8日までにキャンセルでるかなぁ・・・
いい考え方です!まろんさんの意見に大賛成です。
楽天的、これって結構大事なことですよね。
つらいことが多いかもしれないけど、捉え方によっては気分も変わるはず!みなさん頑張りましょう、おやすみなさい
私もまったく同じように感じています。なぜ常に緊張状態にあるのか不思議です。。
でもきっとそれだけみんなが真剣だって事ですよね。
>あれようOK?さんへ
ばかにしてるだなんて捉えないで前向きに対策を立てましょ☆私もSPIとかの数学はひどいものです。高校二年から全く取り組んでなかったから。
でもやるしかないと思いませんか??(偉そうでごめんなさい…)
もし「ばかにされた!」と思っても「見返してやる!」くらいの感じで勉強しましょうよ♪
否定的に捉えると自分も辛いはずです。
楽観的になったら少しは楽になるかもしれませんが、いかがでしょう??
でもこの数日で連絡来た人いるんですかね・・・・
気長に待ちましょうよ(*≧▽≦*)企業の方だって何万人の学生を相手にしてるんですから一日二日遅れたって何も不思議じゃないですよ♪♪
就活って焦ったり喜んだり悔しい思いもしたりと大変だけど、学ぶことも沢山ありますよね(^^)私は振り返ったときに「頑張ったなぁ★」とか「良い経験したなあ」って思えるよう全力で取り組みたいと思います♪・・そりゃ時にはエントリーで落ちて涙することもありますが(^^;)
だからみなさんもこの掲示板を通して、励ましたり喜びわかちあったり、時にはアドバイスなどして友好的にいきましょ♪同じ境遇だからこそわかる痛みや悩みはきっとあるから♪
気を取り直してファイトだ~っ★☆
私も待ってみます。この時間が一番辛いです。。
どんまいです☆
そんな暇あったら、企業研究すればぁぁ~
ってか、この時点で、俺も、みんなを否定してるから、同じかな・・・ 又、誰かにいびられそう~~~
解けないやつがいるからこそ、「現実」として、筆記で足切られるやつがでてくると思うが?
常識的なものといっても算数苦手な私にはさっぱり解けない問題も多数あります。算数できない人達をばかにする発言ですね。
そして1年後同じ入社式にいたらいいですよね*^^*
ESを早く出した人から送るような会社もありますから。
私は2月中旬に出したから、早めに連絡が来たのだと思っています。締め切り直前に出した人はもう少し待ってみるのがいいと思いますよ。
AMSさんの言うとおり社会勉強&試練と思って次への活力にしましょう!!
みゅうさんがまた掲示板に書き込んでくれるのを待ってます♪もちろんルカさんもLAXさんもね♪
掲示板でたたかれてしまった後に謝りの言葉を言えるみゅうさんは素直な人なんだと思います☆元気出してくださいね(^_^)
企業の成長を考えたらやっぱりある程度の学力がないと困ると思います。。。それがあなたの言うように「現実」です。それにSPIの数学(というか算数)はかなり常識的なもので、得意も何もないと思いますが~★
そうですよね。文面だけ見て目くじらたててしまってた自分が
情けないです。さくらさんの文章読んで、気付かされました。
ありがとうm(__)m
そうなんですか、ありがとうございます!!
私その紙が見当たらなくて、ちょっと焦ってしまって・・。
気長に待ってみます♪
<LAXさんへ
<ルカさんへ
みゅうさんの書き込み、別に私はあぁそっか、落ちちゃったかなぁ・・・。てくらいにしか思わなかったですよ?
確かに配慮にかけてたかもしれないけど、何回もごめんなさい。って言ってる人そこまでけちょんけちょんにけなすのってどうなの??
あなたたちこそ思いやりと周囲への配慮に欠けてるんじゃないか?と私は感じてしまいました・・・。
>まぁでも周りのことを考えられないような人は取らないと思うので、面接の時に本性バレないといいですね。
これをさらりと言えるあなたの方が私は怖いなぁって思ってしまいますが。だってこれって、勘違いとかそういうんじゃなくあなたの本性でしょ・・??
>今日連絡が来てないってことは残念でした、ってことじゃないかな・・・??
これと大して変わらないくらいひどいこと言ってることに気付きませんか?
あと、あなたたちは6日までに結果がくるってわかっていたんでしょう?ならそのことを知らなかったみゅうさんの書き込みにそこまで反論しなくても、「あぁこの人知らないんだな」くらいに流して相手にしなければいいのでは??
この掲示板頼るのはいいけど、皆さん踊らされすぎですよ。
どっちもどっちですよ、私から見ると・・・。
もうやめましょ、みゅうさんだってこれだけ叩かれたらけっこう傷ついてると思いますよ。就活中でピリピリしてるのは私もわかるけどさ。
なんか雰囲気悪いよね、ここ。たかがひとりの勘違いな書き込みに目くじらたてちゃって・・・。
それが現実なんだから受け止めないと。就活でいちいち一憂してたら気が持たないってそろそろ気づかないと。一喜は励みになるんでぜんぜん良いと思いますが。
受かってたら喜ぶ、落ちてたら仕方ない。この気持ちの切り替えができないとのりきれませんよ!
そして、最近思うのですが、多くの企業で、国数の筆記をSPIを実施されてるようですが、理系ならまだしもなぜ数学なんですかね?まぁ私としては、数学大得意なんで、平気なんですが、数学不得意な方にとっては、国語と英語がどんなにできても落とされてしまうわけですからね。ライバルが減る云々よりも、企業の成長を考えたら筆記を見直す必要あると思いませんか?
最後に私はES通ったので、通過されたみなさん、筆記と懇談(とは名ばかりの面接?)がんばろう!
まろんさんやさしいね☆私もあなたの意見に賛成です(^▽^)当たり前だけど掲示板って文字しかないから、人によってとかその時の気持ちによってとかで、受け取る印象さまざまですよね。。他の掲示板で私も何気なく書き込んだことに文句言われたりしたことあるのでよくわかります。誰が読んでも誤解しない文、気分を害さない文って実はとってもむずかしい・・・でも1年後には私たちも社会に出るんだし、もっとそういう気遣い・注意をしないといけませんよね。
みゅうさん元気出してね。今回のことはみゅうさんにとってよい勉強になったと思うよ★今度からは気をつけよう(^-^)
私なんて大阪からですよ~!頑張って千葉行きます!!
ついでにおみやげも買って帰ろうかな(笑)
あまり気にしないでください。知らなかったなら仕方ないですよ。ここの掲示板は選考進んだ人も進んでない人もみているから双方に関して言葉には気をつけなければなりませんよね。俺もメール来なかったけど、誰になんて言われようが6日まで希望を持って待ち続けます。
【今後の選考スケジュール:事務系】
エントリーシート締切:3月25日(金)
▽
選考結果通知:通過された方には4月6日(水)までに【ナビGATE】を通じて連絡します。
と、ES締め切り通知に書いてありましたよ★技術系は15日までに連絡があるようです。
連絡が来ている人もいるけど、何万人という人が受けているのだから、連絡が早い人と遅い人がいると思います。6日までは、希望を捨てずに行きましょう。
思いやりがないっていうか、周りが見えてないんじゃない?
あの言い方は人を不愉快にさせるし、
それも分からずに書き込んで、それに対する返事を読んで、
思いやりがないわけじゃないとかショックっていうのは
違うと思う。
まぁでも周りのことを考えられないような人は取らないと思うので、面接の時に本性バレないといいですね。
6日までに結果通知って言ってましたっけ??
今日連絡が来てないってことは残念でした、ってことじゃないかな・・・??ってよく言えますよね。連絡来てない人達の気持ち考えてなかったから、そんな事言えたんですよね。ここの掲示板には、投稿しないで見ている人もたくさんいることを理解してください。私は、みゅうさんの投稿を読んだ時、同じ就職活動している者として苛立ちを隠せませんでした。
私は連絡が来ない組の1人です。
就活生なら、この時期、落ち込んでぴりぴりしているのはお分かりですよね?
とても見下されたような気分になりました。
あたしこのサイト見たことなくて、今日初めてアクセスしたら、「もう連絡きてなきゃ・・」って書かれててかなり凹んでます。あぁぁぁっかなり志望度高かったのに~。
まぁ諦めず6日まで待ってみます。リクナビのメールに来る
ってことでいいんですよね?
下らないことで申し訳ないんですけど、それってどこに書いてありました??
みゅうさんはただ知らなかっただけなんだよね??
敏感になる時期だから気をつけなきゃいけないとは思います。
でも、みなさんもそんなに責めないであげましょうよ☆☆
こういう勘違いは誰でもあると思いますし。(かく言う私もESの締め切りを間違えてました、ごめんなさい)
顔が見えないだけにきっとみゅうさんもかなり傷ついてるはずですから。。。
気を取り直して、みんなで次のステップに向けて一緒に頑張りましょ♪
あ、ごめんなさい・・・。私、6日までに結果がくるって形式だったってこと全然知らなくて。
てっきり昨日の時点で通知の人は連絡来てるんじゃないかな?って思ってしまいました。
違っててごめんなさい。
でも思いやりがないとかそういうんじゃないのでいちお。
そんな風に言われるなんてちょっとショック・・・・。
みんなの書き込み見ると、通過の通知は夜に受け取ったっぽいですね(TT)見事に大手町だけ満席だったし。
まぁ行ったことない所だし、楽しんできます!
自分が連絡来なかったときのことも考えなよ・・・。
やったぁ(≧~≦)
みなさんこの先も通過できるように頑張りましょーね☆