会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎回ここにアクセスする度に職種が技術系になっているのですが、俺は事務系を志望しています。事務系と技術系で1回ずつ書き込みしてしまい、本当にすみませんでした。
すみませんと思う気持ちがあるなら遠慮したら?
既に受けた人にとっては不快らしいですよ。
堂々と、事前情報なしで受けましょう。
ちなみに私も未受験者です
ここ数日、非通知の電話が何度かかかってきているのですが、他の会社でしょうか。
レスありがとうございます☆交通費でないんですか~><それはイタイなぁ・・・ ちなみに面接ではどんなこと聞かれますか?時間はどれくらいでしたか?個人?グループ?すみませんいろいろ聞いちゃって^-^;;よろしくお願いします。
KTMさんは技術のかたですか?
内定者日記を見てみれば解ると思うんですけど、試験の難易度としては公務員試験並みらしいです_| ̄|○ 『何としてでも成田空港で働きたい』って意気込みでここまで進んできた者同士、悔いの残らぬよう全力で闘いましょう!
内定者日記を見てみれば解ると思うんですけど、試験の難易度としては公務員試験並みらしいです_| ̄|○ 『何としてでも成田空港で働きたい』って意気込みでここまで進んできた者同士、悔いの残らぬよう全力で闘いましょう!
面接お疲れさまです!次の選考は筆記と書き込まれていましたが、SPIとかのような基礎試験ですか?それともちゃんとした結構難しめのテストですか?分かる範囲でお願いします!!!
交通費は出ませんでしたよー。
私は千葉県民なのでわりと近いからまだいいですけど、
遠い方は金銭的にもつらいですよね><
面接があと何回あるかはわかりませんが、期間的にはかなりの長期戦になりそうですよね。
志望度高いのでがんばりたいです。
通過してることを祈るのみ!!受かってますように・・・
交通費は出してもらえるんでしょうか??
この後一体何回くらい面接あるんでしょうねぇ
指定された番号は着信のあった番号とは違う番号でした。
すぐかけ直したら別の方が出られて、また担当者が折り返し電話しますと言われて、けっきょく最初に留守電に入れてくれたのと同じ方が数分後に再度かけてくれましたよ♪
私は20日に大手町ででうけました。
6日までにと言うことだったので、まだまだかなって気楽に待ってたら、このページ見てびっくりしました。
あまりクレペリンもGDもうまく出来なかったから、だめだったのかな・・・。
あきらめずに6日まで待ってみます。
通過されて方、頑張ってくださいね。
私も、電話に出ることができず、履歴発信したところ、
「成田空港内からの電話です。ここから先はおつなぎできません…」
ということだったので、リクナビメールにある番号に電話しました。
担当の方が出て、30分くらい時間を置いて
面接の案内電話をいただきました。
教えてあげたいんですが、
電話番号をネットに載せるのは気が引けてしまうので…。
ホームページなどで成田の番号を探してからかけてみてはどうでしょう?
ちなみに私は昨日一次面接を受けてきましたよ。
昨日呼ばれた人は少なかった様子ですね。
結果連絡は5月14日とのこと…。
長いなぁ。。。
どれくらいまで絞られてるんでしょうね。
この前のGDで私の班だった人の中で、落ちる要素
のあった人はいなかった気がしたので、まだまだ
多いのかな?
6日まで気長に待つしかないかなぁ~電話よ来い!!(>△<)
私ももう落ちたのかなって落ち込んでたので、すごく嬉しかったです。まだ連絡来ていない方、まだ期限まで日にちがありますから、諦めるのは早いですよ!
それからすでに今日面接を受けられた方いるんですよね?
何人くらいでやったとか、時間とか雰囲気とか、もしよろしければどなたか教えていただけないでしょうか。
次の選考日から考えて、受験者を二段階に分けるのではないでしょうか?
第一陣の選考日が6日からとのことですで、
その日の様子を見て合格者を増やすかどうか調整する…
といった按配で。
これはあくまでも私の推察ですので事実は図りかねますが。
ただ電話の向こうの人事の声の後ろに、
同じようなことを仰っている方の声があったので、
どなたか書き込んでおられましたが、
日にちをかけて電話している印象は私も見受けました。
選考は9日です。諦めてたから嬉しかったです。
まだ段階的に連絡をとっている最中との事なので、
連絡がまだの方も6日まで望みを持っていいと思います。
先日、次回選考の連絡をもらった者です。俺も前回の選考で『6日までに連絡をします』とは言われましたが、まだ連絡がないからといって心配する必要はないと思いますよ!『電話を頂いてから面接までの日が浅い=すぐに面接できる人から順に』との人事部の方の配慮だと思いますし。気を落とさずに6日まで待ってみましょうよ!でも絶対に携帯は肌身離さず持ち歩いて、県内で生活するように!
では…
いよいよ、落ちたか~。どうせ殺すならギロチンみたいにさっさとやってもらいたい。じわじわ6日まで。。。
通った皆さんは頑張ってくださいね!
面接は6日です。GW前半落ち着かなさそう。。。
swaさんへ
お返事ありがとうございます!
私は明日午前です。今から早速ドキドキしますね。ありったけの自分の思いを伝えてきましょうねっ!
あードキドキ。
私は28日に面接ということで連絡を頂いたのですが、都合がつかず他の日に変更をお願いしました。なので、日程は28日だけではないと思います。
私も5月6日まで待ってみます!!!
連絡来た人はおめでとうございます!!頑張ってくださいね!
まだの人はまだ信じて待ちましょう!
わたしもまだでーーーす・・・。
私もそのとき寝ぼけていたので、はっきりとは思い出せないのですが、たしか所要時間は一時間です、とおっしゃってました!なので勝手に面接一時間なのかな~って思ってたのですが… もしかしたら待ち時間など含めての所要時間かもしれませんね^^
私も早くお会いしたいと言われて素直にうれしかったです☆
私は一時半からの選考なのですが、皆さん違う時間帯ですかね?それにしても…成田遠い…。でも行きたいし!がんばります!
昨夜連絡が来た人がいることを知り、ダメだったのかと思って凹んでたのでかなり嬉しいです。
余計なお世話かもしれませんが、電話でお話しした限り、少しずつ通過者を区切って連絡している、という印象を受けたのでこれからどんどん通過者が増えていくのではないかと思います。
先は長いですが、お互い頑張りましょう。
受かってるのかなぁ落ちてるのかなぁ・・・すごい不安。
今日の夜にでも連絡きた人いたら是非書き込んでください!
ワンワンさん>ぼくは、個人面接は30分だと電話で言われましたよ。
一時間なんですか!?
かなり突然のお電話でビビッてしまって、かろうじて日にちと時間のメモを取りました..なので他に何を言われたのか覚えてません..
どうかどうかお返事ください(>_<)
私はまだ連絡きていませんが、6日までは待ってしまいそうです・・・この期間つれぇー!!
選考通過されたみなさん、是非がんばってください!!!(>▽<)
通過のみなさんおめでとうございます。
私は20日に受けましたが、まだ電話鳴りません。
23に受けた人にも連絡きてるってことは・・・。
はあああああ。
他社の結果待ちとダブル身もだえ状態です。
期限の5月6日まで生きた心地しないけど、
待ってます、NAAさん!
しかし今日連絡であさって面接なんですね。
ずいぶん気の早い。
GW前にある程度済ませちゃいたいのかなあ。
いやいや(>_<;)待ってますよおー!!
今日の夜通過の連絡きました!
人事の方からどうしても早くお会いしたいので
28日来てほしいと言われたんですが、
素直に嬉しかったです。
みなさんも同じように早く会いたいと言われてるんでしょうか?みんなに言ってるのかな??
個人面接一時間ですよね?緊張するなぁ…。
クレペリンで頭ふにゃふにゃになった甲斐がありましたw
私は28日ということでしたが、友人は断ってGW明けにしてもらったそうです。
この辺りから選考のペースに個人差が出てくるのでしょうか?
先週の土曜に選考を幕張で受けた者です。
次回の選考は28日とのことでした~
思っていたより早くてびっくりしました。。。
情報ありがとうございます!
私もガツガツ稼ぎたいと言うわけではないですが、
将来の安定した生活のために気になってました。
そこで、結構良いと聞いてますます魅力的に思えてきました。と言っても、まだGDの通過連絡はありませんが・・・。