会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり誰も落ちてないんですか?でも落ちてたら書き込まないってだけかもしれないですよね。成田まで行って何の選考もされてないとは考えたくないです。。。
とはいえ、落ちた人がいてもいなくても筆記頑張ることしかできないですけどね。頑張りましょう。
正直であなたみたいな方ステキです。同感です。
でも実は面接は筆記試験の結果加味して振り落とすために使うのでは?
見学はこの4日間でセットなのでしょうか?
それとも、出席するなら4日間のうち1日だけで良いのでしょうか?
返事頂けると助かりますm(_)m
私は事務系ですが22日大手町ですよ!日程も選べず、一日一回のみでした。
ここでやっと全員集合、実際の倍率を目の当たりにするんでしょうね。
試験はやはり技術系と事務系ではちがう問題ですよね?
未だ倍率高いようですから、ここでかなり落とされるつもりで頑張らないと。
私は17日午後の見学会に参加します。
次にお会いできるのは22日ですね。
お互い、がんばりましょう~!
(私一般常識皆無なので、かなり望み薄ですが。。。)
ちょっと疑問に思ったことが…事務系も技術系も同じ日同じ会場ですかね?一気に選考者が集まるってなんか緊張する~(>△<)
ちなみに私は技術で22日大手町ですけど…。みなさんどうでしょうか??
まあ振り落としてたら自分がここまで残ってるわけないか(^^;)
てことは、とにかく今度の試験重視っぽいですね。
公務員試験レベルなんて、私公務員目指してないのになあ~(;;)
試験やるなら最初にズバッと落としてほしいです。
がっくし
はじめまして♪お忙しい中わざわざアドバイスありがとうございます!!
あなたのような方と一緒に働けるよう、なんとか選考試験に参加できるよう努力したいと思います!
もち見てますよ!!!
私も通過の連絡いただけました!
空港見学会は19日の午後に参加しようと思います。それか22日の筆記試験のときに見かけたら、声掛けてください。一緒にNAAランチを食べましょう!
というか、昼飯よりもNRTまでの交通費をいただきたい…
はじめまして。
どうしても行けないのであれば人事グループに電話してみてはいかがでしょうか??
せっかくココまで頑張っていらしたんだから出来る限りの手を尽くすべきですよ!!
連絡先は面接後にいただいたプリントの下部にも書いてあったはずです。
どうにか受けられるといいですね(><)
でも、筆記は・・・。けっこー難しいんですよね?たしか。
公務員試験をやるべきなのかしら・・・。
今からやってどうにかなるかもわかんないですが、とりあえず通過した人はがんばろうねー☆
試験時間長いですね。めちゃ不安です。公務員試験レベルなんて全然何もやってない私に解けるのか。。。
でも空港の裏側も見学できるし、試験の日もお昼休みに皆さんとお話できるだろうし、楽しみたいと思います。
頑張りましょう☆☆☆
筆記に向けてがんばりまっしょい。
って何やっていいのか。。(焦)
目下の楽しみは見学会です!
(*>ー<*)
T央の男の子見てますか?
帰り2タミ駅までご一緒したM大沢の学生です!
次あたりは覚悟した方がいいのかもしれませんな。
英語に全く自信がない私にとっては、どうせならさっさと筆記やって落としてくれりゃいいのにとも思えますが、空港見学できることを考えれば仕方ないのか…
通過しました~(>▽<)
説明会に参加してないことを知っても、笑って「しょうがないよね~」みたいに言ってくださった面接官さんに感謝感謝です(;;)
次も頑張りまっす!!!
お昼出してくださるみたいですね☆
でも、ほんとはお昼より交通費を出してほしかったり・・・てへ。
みなさんと同様にかなり諦めていたので心底嬉しく思います。筆記試験の日には現在選考中の人数が大体わかるのでしょうね。。。
筆記試験も含めてあと選考は三回くらいあるのでしょうか…長いですね。ココまで来たら絶対に内定を取りたい!ですね。みなさん頑張りましょうね☆こんなに行きたいと思える会社は初めてです。
意外にも「通過しました」っていう書き込み少ないんですね。びっくりです。
面接の合格通知。
今回も交通費はでないのでしょうか?
どうやら昼食がでるみたいですが・・。
次の筆記はとても難しいと評判ですが、
次の選考に進まれる皆さん、がんばりましょう☆
空港見学楽しみです!
15時くらいには諦めモードになりましたが、18時過ぎに確認したらメール届いてました。
予告通り、見学会のお知らせもありました。
次の筆記試験は、公務員中級並みの内容ということは聞いていますが、みなさんどのような対策をしているのでしょうか。あまり時間がないので不安です。
筆記試験だけで「昼食またぎ」になるのは初めてです。
選考過程の長さといい、こちらは忍耐力勝負ですね。
今回ばかりは諦めていたので驚きました。
日曜かあ~…
すごく時間長いですね。。。非常に不安ですが、皆さん休み時間には和みあいながら頑張りましょうね!よろしくお願いします◎
次は昼食出していただけるということですから、もしかしたら念願の交通費も!?って超遠方から参加する私のわずかな願いw
次も全力投球です☆
見学会は任意参加らしいけどどうしよう・・。
見学会は任意参加らしいけどどうしよう・・。
まだ、誰も来たって書き込みないみたいですけど。
私は13日にグループ受けたのですがまだ来ていません。。。
もうダメかなぁ。
次は筆記かあ、よーしがんばるぞ~
っていう書き込みが増えるんだろうな。これから…
やっぱり自分が受かったら書き込んで自慢したいもんねえ。
ま、ねたみですよ。ハハ がんばってください、合格者さん。おれ絶対ムリなんで。
結果は今日中に来るはずなのですがまだきません。
不安です。落ちたのかなー
>123さん
>KTMさん
>naaさん
>千葉サーファーさん
>NNNさん
貴重な情報ありがとうございます。
自分は午後からの選考なのでやっぱり時間がズレ込んでしまうのかな?
やっぱり余裕を持って帰ることにします。お金がかかっちゃうけど(TT)
ほぼ時間通りに始まって、ほぼ30分でおわりますよ。
終わった後に今後の流れの説明のプリントをもらうだけなので、2、3分だし。
面接の時間の40分後には余裕で終わりますよ。
また、電話以外にメールなどで連絡はこないですよね。
すみません、分かる方教えてください。
待ち時間があると思います。
1時間後に電車に乗るのは恐らく無理です。
面接は30分で終わりました。
ただし、前の時間帯との間に余裕時間を入れていないので、
後ろの時間帯になると、面接開始後1時間以内に乗るのは難しいかもしれません。
NAAから成田空港駅までは、走れば5分で行くと思います。
前の面接が時間的に押していたせいか、俺の場合は待ち時間も含めて1時間くらいだった気がします!
僕のときは待ち時間+面接で50分くらいでした。ギリギリ間に合うのではないでしょうか、たぶん・・・
面接の時間は30分と聞いていますが、実質待ち時間を合わせてどれくらい時間かかりますか???
バスの時間、面接開始の1時間後に京成本線乗らないと間に合わないもので...。
返事ずいぶん遅れてすみません。このページ久しぶりに開いたものですので。ってかなんか情報提供についていろいろ書き込まれてましたねぇ。
…っと、筆記何やるかについてですが、一次面接終了時には筆記としか聞いておりません。でも説明会で英語があるって言ってたような…
通過者のみのメールで詳細が書いていると思われます。曖昧な返答しかできなくて申し訳ございません。
本社への行き方、教えてくださって、本当にありがとうございました。
往復3万する所から毎回行っているので、
その分、最後まで残れるようにがんばってきます!
GDのあと、駅まで一緒に帰って「また会おう!」って
握手してくれた人、この掲示板見てますかー???
あなたも絶対通過してますよね☆
ほんとにまた会えたらいいなぁ☆