会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昼の2時過ぎにです通過のお電話いただきました。
私は11日午後に東京いきまーす。
頑張りましょうねー☆
私も通過しました。
就活初の東京です。
私は8日の午後にいきまーす。
電話いただきました。
次は面接です。
日清製粉の1次面接でした。
1対1でした。
内容はESや履歴書を元にって感じです。
今日の夕方に日清フーズから
筆記試験通過の連絡をいただきました。
4月7日に面接を受けてきます。
確かフーズの採用は10人程度と聞きましたが・・・・過去のカキコからして、本社は約3名。製粉は約5名ってことでよろしいのでしょうか??
>相当の難関ですね・・・筆記は全くできてないのに通過してしまいましたが、ここからが更に大変なんですね!
じゃ、がんばってきまーーーす^^
>tooooさん
お返事ありがとうございました。
そして、自分の書き込みの間違いを発見しました。一次面接の連絡が来たのはグループ本社ではなくて、製粉のほうでした。ちなみに、製粉からの連絡は、非通知ではなかったですよ。
明日がんばろーっと。
ふっつうに、学生時代なにしたかとか、
どんなことを学んだかとかでしたよ
連絡きてないです。
はっきりいって私はアキラメモード。
いきたかったな日清製粉。
世間話っぽく、大学生活の話題で和やかな雰囲気で
した。例によって、「質問などありあすか?」
て聞いてくるんで、準備しておいたほうが
無難です。私の場合、しどももどろのあまり、小学生
レベルの質問をしてしまいました。
私みたくならないよう気をつけてください。
取るのが2、3名の上、財務と経理のみっていうのはグループ本社の話で、製粉自体は五名位で内二名ほどが事務系になってもらうって言ってましたよ。
取るのが2、3名の上、財務と経理のみでしょ。。
ESの志望理由欠片もそんな部署の事書いてないよ。
あー落ちたなあー。
おめでとうございます!とどめを刺してくれてありがとうございます。これではっきりしました。もう製粉のことは忘れて次いきたいと思います。不合格でも連絡してくれてもいいのにな~・・・・。
私は昨日の午後電話をもらって、日清フーズの内定が出ました。確か、一週間以内の連絡と人事の方はおっしゃってた気がします。
18日に最終受けました~。落ちたらメールって記憶してたのですが電話でしたか。あきらめたほうがいいのかな。。受かってたら1週間以内に連絡来るはずですよね(泣)。
そうです。18日に受けました。不合格ならメールって記憶してるのですがどっちにしても電話でしたか。まだかな~
私も最終面接受けたものなんですけど、まだ返事来ていません。確か合否に関わらず電話で連絡してくれとのことだと思うのですが・・・。beegleさんは18日に受けたのですか?
私も返事こないですー!?
どうなったんだろ?今日でちょうど1週間なんですけどね・・・
正直、諦めムードが私の中では漂ってます。
オレもグループ3社にESだしてフーズだけ来たクチです。そして明日説明会に参加するのですが、なにやらスケジュールに適正テストが組み込まれてますよね?あれってSPIとか一般常識テストみたいなものなんですか?それともGABですか?
頑張らないとね!ところでいつ結果くるんやろうか…。あー東京行きたい!!
面接官が女の人だったんですか。
うらやましいーーー!!
今回うかってたら次最終ですよ!?
今頃本命になってきました。日清製粉。(笑)
1次面接だからあんまり変わった事は聞かれないかな?
はじめてESが通った会社で愛着があったのに悔しかったです。
さようなら日清製粉
ごめん。東京の事でいっぱいで質問に答えてなかったな。俺は面接官が女の人やった。結構楽しく話せたよ。筆記でどれだけ絞ってるんやろうなあ…。
マジで?もう一回大阪でじゃないんや~。合格きてくれ!東京行きたい!
かなりつっこんで聞かれたので、疲労困憊もいいとこです。これから一週間かけて面接し、そのあと合否に関わらず電話かメールで連絡するとのことでしたね。
学生を深いところまでしっかり見極めようという感じの面接でした。
私も言いたいことをひたすら羅列してしまったかんじだったので、雰囲気を冷静に感じ取る余裕すらなく。。。
つまり、イッパイイッパイでした・・・>_<
だめかなぁ・・・自信ありません。
私もいってきました。
四月の初めに東京にいってもらうとかいってたから
おそらく三月中には連絡はいるでしょう。
ところで、どんな面接雰囲気でした?
私は私の話がややこしくて、
面接官を困らせただけだったのですが。。
私も食品化学フィールドで最終面接受けましたけど、
まだ返事来てませんよー。1週間以内と仰っていたので、
おそらく休み明けくらいに返事が来るのかな?と思ってますー。
私も18日の午後に最終面接受けたものです。まだ連絡きてませんよ~。一週間以内ということなので連絡くるまでもう少し待ちましょう^^
今さっき死亡通知きてました。とほほ・・・
今日、リクナビにも自宅のメールにも連絡がきましたよ!
面接はおそらく、30分程度?で一対一です。
私は面接なれもしていないので不安です。
あと、グループ本社の場合は、説明会の後に担当者の方に、「テストに受かった場合のみ連絡を頂くということですよね?」ときいたら、「はい」といってらっしゃいました。。