会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう見れる筈ですよ。28日から割り当てらしいです。
私はメールで聞いちゃいました。
提出が28からで前もって見れるのかと思ってました・・・
私はマイページにはいけるんですが、「エントリーシートは割り当てられていません」って出ちゃうんですよ~。
どなたか原因わかる人いらっしゃいますか??
私も、マイページがずーっと見れなくて大変でした。
人事の方に問い合わせて、メールもらって、それでも解決できず、
またメールで問い合わせて、電話連絡もらって…で解決せず。
でも、なぜか今は見れるようになりました。
なので、原因と解決法はよくわかりませんが
人事の方が送ってくれたメールの1部をペーストしますので、
参考にしてください。
1.
当システムは、セキュリティ強化の関係で、SSL対応になっており、
推奨ブラウザはInternetExplore5.0以上、Netscape6.0以上になっております。
ご利用のブラウザのバージョンが古い可能性がございます。
推奨ブラウザにバージョンアップしてみてください。
同じシステムを使っているニチレイからの返信。
1.Javaのアプレットのスクリプトが無効になっている可能性がございます。解決法といたしましては、Javaのアプレットのスクリプト有効にするかログインするURLを信頼済みサイトに入れてください。
2.ご利用になっているサーバ、もしくは回線の関係でアクセスできない 可能性がございます。これにつきましては、サーバーや回線の確認作業をしなければ、原因をさらに特定するのは難しい状況ですので、弊社としては対応不可能な領域です。
誠に申し訳ございませんが、別のPC環境でお試しください。
ということです。
マイページにつながらない方でも、登録した自分のメアドに日清製粉グループからのメールが届いていれば、1月中は問題ないと思います。
2月にはいっても解決しない場合はメールなどで問い合わせたほうがいいと思います。
トラブルはほって置かないで、採用活動が本格化する前に、きちんと対処しないと、後になって困ると思います。
頑張って p(^―^)q
はじめまして。
私もマイページを見ることができません。
学校のパソコンだと見ることができたので、試してみては?
しかし、家で作業中にどうしても見たいって時ありますよね?
私はパソコンに詳しくないので、原因がわかる方がいれば、
解決策、教えてください!!
多分終わったからもう無理なんだと思います…。
私の場合は日清製粉さんのマイページと自分のメールに、日清ファルマの連絡が来ましたので、登録されていた人にだけお知らせが来ていたのだと思います。
日清ファルマってどこからエントリーしましたか??
もう終わってしまってだめなんですかね。。みつからなくて。。
研究分野がだいぶ違うのになぜか通りました。
さんさんと同じく、1月半ばに電話で連絡が来ました。
何度か入れ違いがあったのですが、とても丁寧な対応でした。
それにしても、筆記試験が心配です。
研究職は初めて受けるのですが、
やはり専門性を問われる化学とか食品分野の問題なんでしょうか?
ところでまた応募職種の案内が来ていましたよね、みなさん応募されますか?
応募するとしたらESは今度は違った内容でもだいじょうぶなのかな?
残念です。
何がだめだったんだろう~??
やっぱりだめぽ
通っている人いるの?
たった今死亡通知が・・・・
通過した方、がんばってくださいね
さて、他のグループにエントリーするか。
残念ながらメールでした。
1月7日にエントリーして、16日に電話で説明会と筆記のお知らせをいただきました。
確か通過したら次は28日に筆記試験ですよね。
でもまだ何の連絡もない。
もうだめだったのかな。
私もES提出しましたよ!
でも連絡はまだ来ていません。。。涙
お返事遅れてごめんなさい!
私は直接家のアドレスに通知がきましたよ。プッチョさんは春に日清製粉グループ受けられましたか?
私は落ちた後、特に何もしてないのに今回お知らせがきたので、受けた人には全員きているのかなーと思ったのですが・・・
エントリーシートの締め切りは明日です・・・ もし待ってくれていたらすみませんでした!
本当ですか?それって直接メールがきたんですか?それともリクナビとかに連絡がきたってことですか?教えてほしいです!
私もエントリーしました。これって以前日清製粉グループを受けた人にメールが来たのでしょうかね。
とりあえずESが11日までですよね。お互い頑張りましょう!
昨日2004年度卒宛てに採用を行うとのメールが届きました。
私は是非チャレンジしようと思い、本日エントリーしたのですが、どなたか受けられる方はいらっしゃいますか??
自分も申し込みました~!
同じくギリギリの28日に。
5日にはどっちにしろ結果くるんですよね!
1次だけでも受かってるといいなー!!
実は別のとこのインターン友達と応募して自分だけ
落ちちゃったんで、ちょい凹んでるんです…。
や、実際その子らのが優秀なんでナイスセレクトなんですけどね。条件的にはほぼ一緒なんで、自分エントリーシートの才能ないのかなーって。
私もこちらのインターンシップにエントリーし、先ほど面接のご案内の連絡をいただきました!
面接は緊張しそうですが、なんとか受かりたいのでがんばろうと思います。
自分は今日ギリギリで申し込みました。
ああ、受かるといいなぁ。
なので連休明けに辞退の電話をさせていただくつもりです。
ここの人事の方にはよく話しを聞いていただき、
又、とても魅力的な方だっただけに辞退の電話は辛いですね。
製粉で働く皆さんはがんばってください。
ところで結局製粉は何人採用したんですかねぇ。
最後までわからずじまいでした。
僕は今、ほんのかすかな望みを持って待っています。でも、落ちたなら落ちたで、早く切り替えたいんです。あぁ、第一志望だったのに~(ToT)
下の書き込みにあるぐらい
落ちたと思っていたので、まさに青天の霹靂でした。
筆記と適正、相当がんばったのがよかったのかなぁ。
正直、選考中のもう1社と迷い中(まったく甲乙付け難しです)ですが、もしも日清製粉に行くことになったら、よろしくお願いします!
しょうか?
内定貰った人はおめでとうございます。
わたしは最終があまりにひどかったので、
98%ぐらい落ちですが・・・
ありがとうございます。待ってみたいと思います。
あごなしさんも頑張って下さい。
たぶん全日程が終わってから連絡がくる
のだと思います。私は明日最終ですので、
連絡は明後日ぐらいにまとめてくるのだと思います。
落ちたなと思っているのですが、どのアドレスを見ても通知が来ていません。どうなんでしょう?全く失礼
な質問ですがどなたか教えていただけないでしょうか?
フーズが一番いいな☆
待遇も3つはほっとんどかわらんらしいし
しょうか?私あれ苦手です。
しかも1時間も、集中力持たせる自信なし・・・
お伺いしたいのですが形式は
最終も1対1なんでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。
これは『製粉』のみなのでしょうか?
既にお会いした方、おりましたら
雰囲気・時間・社員の方から質問されるのかとか教えてくれませんか?
説明会の時に『選考』ではないと伺ってはいますが、ちょっと心配です。
どなたか参加された方、お願いします。
この日記だけでも結構いますからどうなんでしょうね??最終も意思確認ではなくかなり落とされるっていうことは聞きましたけど。とにかく全力で頑張りましょう!
残念です・・。
・・・と自分に言い聞かせようと、がんばっています。
フーズや本社よりも製粉は進行が遅いのかな?
製粉志望の方、書き込み増やしましょ~。
営業なら製粉、経理なら本社。大まかな分類ですが。MYページでわかんないかな??参加した説明会とかで判別可能だと思うのですが・・・
連絡来ないです・・・毎日毎日気になって仕方ありません。ほんっとに第一志望なので心配です。
どなたか連絡来ましたか?
1~2週間以内ですよね。