会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次時面接と同じ場所ですかね?
お返事有難うございました☆
最終の連絡も早かったんですね。
私はまだ来ないので望み薄っぽいですが、不合格のメールを見るまでは待ってみます!
ユメさんはいつ二次を受けられましたか?ここって面接を受けたその日に連絡がなかったらだめたっだということなんでしょうか。
私が春受けたときは、印鑑は交通費支給のために使いましたよ。・・・最終頑張って下さい!
最終のときにある試験は、クレペリンです。春最終受けた時そうだったので間違いないと思います。
当日の夜に来ましたよ。
最終の案内は二次面接を受けてからどれくらいで来ましたか?
あー!通過していますように!!
あなたも最終面接の連絡もらったのですか?いいなー、最終面接、私も行きたいです。
合格者レポートのところに最終でクレペリンやったって書いてあるから今年もそうなんじゃないかと。
もう最終面接の連絡もらったんですか?めっさ早いですね。ちなみに最終の筆記はクレペリンっぽいですよ。(↓にある「内定までの道のり」参照)。
テストに追われてて・・今掲示板見ました!!ごめんなさい。。
16日は総合職のセミナーでした。
明日面接なのですが、電話をして下さった人事の方に、事務職はあるのですか?と尋ねたところ・・「その部門はグループ本社の方なので。。」見たいな事を言われてしまいました。
今、学校のため、関西にいるので、明日東京までは大変です。。交通費もいたい(><)
>白toppoさん
解答してくださってありがとうございました!!
事務があるのだか。。ないのだか、ちょっぴりわからなくなってきちゃいましたが、頑張ります!
面接の結果は合否に関わらず頂けるんでしたっけ??
面接でも「合格の場合連絡は早ければ明日にでも・・・」とおっしゃっていたので、通知は早めの方針なのだと思います。採用人数はとても少ないとのことですが、皆さん頑張りましょう!
私は説明会の時に聞きましたが
「若干名です。それ以外はお答えできません。」と
言われました。
さらにその理由を聞いたのですが、もともと採用方式は少数精鋭であり、
2次募集なので「とっても1~2名ですね」と言われてしまいました…。
ありがとうございます。
採用ページの事務系のところにアクセスマップが載ってました。
今日面接受けてきましたが志望動機などは聞かれず終始まったりムードでした。手応えは全く分かりません!
地図見つかりましたか?
私も見つかりませんでした。
ので、住所からヤフーの地図検索で探しましたよ!
パンフにも載ってますが、一応・・・
千代田区神田錦町1-25
C・ホナウドさんもHPで見つからなかったらネットの地図検索を利用してみてください☆
私は28日が運命の日です**
面接頑張りましょうね!!
そうですか☆教えていただいてありがとうございます(^-^)/
私もかなり志望度高いので、ドキドキしながら電話がなるのを待ってます!!どうか、、、電話がなりますように(> <)
と、不安と期待を胸に待っていたのですが、ついに電話ではなくメールがきてしまいました。ということで面接に進めません(泣)
ぽちさん、連絡きましたか??きっと来るといいですね☆
選考進まれる方々、応援してますので頑張ってください!
私も16日に筆記試験を受けたものです。メールで人事の方に問い合わせたところ、まだ選考中との事です!まだ希望があるかもしれません。本当に入りたい会社なのでいい連絡が来るといいです。まだ連絡着てないみなさんも、一緒に良い連絡を待ちましょう!!!
応援していただきありがとうございます。ES通過の時も
他の人は9日に連絡があったみたいなのに僕は13日に
連絡があったので微かな望みを信じて祈りを捧げます(-人-)
会社間違えました;皆さん、気になさらないでくださいね!
失礼しましたm(_ _)m
お返事ありがとうございます☆
その後連絡きましたか?私にはいまだ来ていません、、、
合格の人にはもう連絡がきてるみたいで、ということはやっぱりだめだったのかな(泣)
でも面接は26,27日にもあるということでしたから、もう少し待ってみましょう!正直ほぼ諦めモードですが;
少しの期待を胸に・・・・・
たかさんの苦労が報われるよう私も祈ってますよ☆
面接場所である本社の地図はどこで見れるのか教えてください。
HPで探したんですけどどこに載ってるのか分かりません。
お願いします。
私も連絡こないんですがやっぱもうダメですよね・・いくらなんでも面接の前日に電話とかはないですよね・・。明日不合格メールを見なきゃいけないのかなあ・・・。すごく行きたかったのにショックです
まじですか?てことは落ちてしまったのか…折角苦労して
下道で東京まで行ったのに。筆記もそこそこはできたのに…
昨日、今日と、電話がかかってくるのをずっと待ってました。
ネプリーグの「かかってこい!かかってこい!」という気持ち
でしたがもう絶望ですね。受かった人は頑張って下さい。
17~19日は3連休のため連絡は来ないでしょう。20日にも
説明会があるので今日明日中に合格者には一斉に連絡があると
思います。今のところ残念メールは来ていないのでひたすら合格の
電話を祈っています(-人-)苦労して下道で東京まで行き、帰り道
で眠気に襲われ事故りそうにもなりました。この苦労が報われていて
ほしいです。
17~19日は3連休ため連絡はないでしょう。20日にも説明会
を開いているので今日、明日くらいには合格者に連絡があるように
思います。今のところ残念メールは来ていないので合格の電話を
ひたすら祈っています(-人-)
志望度高いので不安な毎日です(> <;
春採用は、事務系総合職でしたよね。秋採用も事務系総合職としての採用ですか。事務系総合職だとすれば、営業だけではないようです。私も最初は営業だけかと思っていたのですが、選考の途中で日清製粉としての事務の仕事もすることになると聞きました。どうやら、一生営業ということはないらしいですよ。
適性検査は多分普通のSPIとかのことだと思いますよ~って、私もまだ受けてないのでわかりませんが…(>_<)どなたかフォローお願いします☆
事業説明がないとわからないことあるし、性格検査と能力検査も違し、秋採用だし・・・
私は20日の説明会に参加する者です。
今日の説明会に参加された方、どんな感じでしたか?
そういえば、ロッテでも秋採用始まりましたね!
HPでは「受付終了」となってましたけど、パーソナルページに行ってみたらエントリーできました♪
食品業界に興味があるので、なんとしてもがんばりたいです☆
はじめまして。明日のセミナーって総合職ですよね?
ところで、ちょっと疑問なんですが・・、日清製粉の事務職って言うのは、営業のみですかぁ?
管理本部(人事など)は、日清グループ本社のほうなんですかねぇ・・(><)私は、事務系に行きたいと思っていて、ホームページ見ても、グループとしての募集しか書いてないし△
だれか知っている方教えてください☆
やりましたね!待ってて良かったですね☆
ライバルが1人増えた・・(本音)
満員のセミナー日があるってことは筆記は難関になりそうですね。私も魂ぶつけます!
みちるさんアドバイスありがとうございます。15日の大阪から
東京までの4300円の夜行バスは空きがあったのですが、16日の
東京から大阪への夜行バスはJRバスのドリーム号も他のツアー
会社のどのバスも満席ばかりで帰りの予約はできませんでした。
よって諦めて下道で東京まで10数時間かけて行ってきます(T0T)
新幹線なんか使っては到底金が足りません・・・週末は本当にバスの
空きがなくて困ります。バイトの面接もかれこれ5連敗くらいして
金はなくなるだけで全然貯金もできなく本当に辛いです。
そして、結局苦労して言っても筆記で落ちるような気もしますし・・・
JR、青春ドリームがダメでも学割使えば結構安くいけます!
わたしはJRバスで今朝関西に戻ってきたのですが、学割がなかったので学生証でもいけました!!
交通費、ほんとにイタイですね(><)
その分必死こいてがんばりましょう(^_^)/~~