会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯ではなく家電でした・・・。
交通費を出していただけるそうですよ~!!
ったいうことは、この時点でだいぶ絞った感じがありますねぇ
受かった方頑張りましょう~!!
閲覧できないから最初は言語・非言語系だと思ってたし
官公庁行こうかなぁ。公務員試験受けて。
死ぬ気で勉強したらまだ間に合うかな・・。
ねむいけどESとか色々頑張ろう!!
事務系は5日までですよね?
ぎりぎりに来るんでしょうか・・・
明日も明後日もドキドキですね・・・
指定された電話番号に電話してもつながらなかったので明日かけなおしてみようと思います。
もしセミナーの日時などご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
遠出なので早く予定が知りたいもので。。
食品化学フィールドで、
たった今リクナビに結果が来てました。
残念ながら・・・という結果でしたが 涙
リクナビにもうきてましたよ!
今連絡来ました。
誠に残念ながら…でした。
ありがとうございました!
私のやりたいことではないのでグループ本社にはエントリーしないことにします。
やっぱりHPだけの情報ではわかりづらいですね。
これからしっかり企業研究しないと…。
おっしゃるとおりです。学校の説明会でそのようにおっしゃられていました。
私もそう思ってました。というか、情報が全然なくて、理解に苦しみます。おそらく自分でもっと調べればわかるのかもしれませんが。。。グループ全体を通して明確な区別って難しいですね。
憶測ですいませんが、日清製粉グループ本社はグループを統括する所であって商品を扱う所ではないのでは?
企画や営業がやりたい場合は日清製粉や日清フーズにエントリーすべきですか?
ホームページを見る限りではそう思うんですが。どなたか教えて頂きたいと思います。
私もES出して1週間たちますが、
受付完了のメールは着ません。
日清製粉本社と日清製粉に出しました。
不安ですよね・・・
私も連絡ないということはまぁ駄目なんだろうと思って
いたところです。
ESから先の選考に進まれた方いらっしゃいませんか?
私も日清製粉と日本製粉と共にエントリーしていますが
17日に日本製粉から非通知で説明会の確認の電話がきました。
ちなみに日清製粉からはES出して以来何にも連絡がありません。
半分あきらめてますが・・・。
私が携帯に出られないときに家に電話が掛かってきたらしいんですが、母がよくきいてなくて日本製粉か日清製粉かよくわからなくて困っています。
携帯の履歴には非通知でかかってきてるのでかけなおすこともできないし。
日本製粉はすでにセミナーの申し込みをしたので、多分日清製粉ではないかと思うのですが・・。
自己PRはほとんど同じでいこうかと思います。
他の企業は2日後とかにきたのになぁ。
ちなみにフーズと製粉に出しました。
他に誰か参加する人いませんか~?
併願はある程度把握しているとは思いますが、それをわざわざ比較したりするほどの時間は割かないと思いますよ。やはり名の知れた大きな会社なんですから、それなりにエントリー人数も多いでしょうし。だけど、ESは選考が進むにつれてじっくり見られていくものじゃないのかなー?
適性テストってどんな問題だったかどなたか教えていただけないでしょうか?
今、何とかES書き上げました。フーズのみです。過密スケジュールになりすぎているので時期をずらしていこうと思いまして。
ESはいいんですが。パーソナルの部分でダメになりそうと感じました。。←ダメじゃん!!
なんとかセミナー招待されたいです!(/-\*)
私もたぶん同じ文章を使おうと思っているのですが、
どうなんでしょうね(笑)。採用は別々に行うとしても、
併願の内容を会社は把握してたりするんでしょうかね。
併願しますよ。志望動機は似通っててもオーケーだと思いますよ。グループとして興味を持ってるんだから。あと学生時代に力を入れたことなどはほとんど文章変えてないです。使いまわしバレバレ???
まずいですよね。。
むずかしい・・・
そうですか。残念だった人の分まで頑張りたいと思います。
落ち込まずにこれからもガンバリマショウ。
連絡来たのですか!?俺はまだ来てないっす(>_<)
もう諦めた方がいいのかなー。7日ですよね?明日まで待ってみます。
返信ありがとうございました☆
けど今さっき残念メールが来てました(>_<)
でも面接ってすればする程いろいろ見えてきて
楽しめるようになってきますよね!
気長にマイペースで頑張っていきます★
ひろしですさんも頑張ってくださいね(^-^)
諦めずに、気長に待ちましょう。自分を信じて。
おめでとうございます!!
私の所にはまだきてないので
だめだったのかもしれないです…。
でも面接では自分をだしきったので
悔いはないです!
二次面接も頑張ってくださいね~★☆
先ほど、二次選考の案内を頂きました。説明会でお話があった通り、次の選考は研究所で行われるようです。
私もまだです。
もう落ちたのかと思ってたけど、みんなまだなんですかね。ちょっと希望を持ってみようかな…。
お返事ありがとうございます!
そうですよね、私もそう思って不安になってたんです。
でも気長に待ってみましょう☆
お互い良い結果がでるといいですね(^-^)
まだ連絡来てません。前回は、当日中に連絡が来たのに…。少し不安になっちゃいますよね。
連絡がきた方っていますか??
何も努力せず、あきらめるのはもったいないです。
それだけ熱い思いがあるのなら、事情を正直に話して見れば、調整してもらえる可能性は十分あると思います。
あきらめないで!
それは残念ですね。とっぽじーじょさんのぶんまでがんばってきます!!
悲劇です!先程面接の連絡電話があったので、うれしくてはしゃいでいたのですが、直後に、教授から大学の企業との共同研究のミーティングの話をされ、日にちが重なってしまい、面接に参加できなくなってしまいました。
日清製粉に行きたかったし、なにより生の仕事場を拝見させていただける最高のチャンスだったのですが。。。(><)悔しくてならないです。
ビバさん頑張ってくださいね!!