会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の前にリクルーターがつくんだって。ドキドキっす。
それは…。
一次面接の連絡は思ったより早く来たのに、今回はまだこないので…。もうダメだったのかなと…。まだ少し期待はしてるんですけどね!
本当に人事の方たちは、いい方たちばかりだったので、コタさんもそんなに力まず楽に受けた方がいいと思いますよ♪
ありがとうございます。頑張ります!
ミニーさんはどうして諦めてるんですか・・・?
今手帳がなくて、はっきり言えないんですが、たしか月曜だったと思います。
給料が高い=仕事がきついってことじゃないでしょうか?給料が高いのは、それに見合う仕事量があるって事だと思いますよ!
私は、一週間前くらいに受けたのですが、まだ来ません…。でも落ちたってメールもこないので、期待して待ってます…。かきさんも結果待ちですか?
で、今までどこで働きたい、こんなことがしたいと、やってきたのですが、そろそろ最終のところも出始め、真剣に企業の詳細を調べ始めました。
そしたら、この会社の平均年収が異様に高いことに気づき。
何でこんなに高いのか、誰か知りませんか?
社員さんですか?そんなにきついんですか。。。?
二次面接は、社員の方2:学生1でした。
わたしはまだ連絡待ちなのですが、正直もう諦めてます。
一次とたいして質問の内容は変わらなかったような気がします。一次で聞かれた事が、二次で更につっこまれるって感じかな。
頑張って下さい!
りゅうさんは一次いつ受けました?
でも、ここで頑張れればどこの会社でも頑張れるよ。
ただし、時間だけはね。時間は業界においても恐らくトップクラスでしょう。取引先と酒飲んでそっから会社に帰ることもありますからね。
あさって、フーズの2次を受けることになりました。
社員の方何人でしたか?また1次と比べて何か違ったことがあったら教えてください。
私は、8日に二次面接を受けましたが、まだ連絡来ていません…。毎日、祈るばかりです。
がんばってください、応援しています。
同様に私もエントリーシートで落とされました。
確かにそうですね、不安が先立ってしまいました。自分に出来ることがまだまだある事に気付かせて頂きました。ありがとうございます!
> 一次面接よりも会社についての知識が必要でしょうか?
厳しいようですが・・・。
では、あなたは「必要ない」と言われれば、調べないんでしょうか?もしその会社に対する志望度が高いのであれば、面接で聞かれる、聞かれない、役立つ、役立たないに関わらず、自ら進んで調べるものなのでは?と思います。
> 雰囲気や質問内容をおしえてください!
あなたの希望職種は何でしょう?私が受けた職種とは異なると思いますが、雰囲気は和やかな感じでしたよ。自分らしくお話ができたと思います。質問に関しては私と職種が違うでしょうから分かりません。また、これから受ける人、これまでに受けた人のことも考えて皆さんがはっきりおっしゃらないのは当然だと思いますよ。
面接、明日ですか。普段の自分を出せば気に入ってくれる会社だと思いますよ。頑張ってくださいね。
私も来てないですよぉ。
今までの書き込みを見ていると、試験を受けてから、10日前後かかってますよね。だから、休日明けかな(明日頃)・・・と勝手にドキドキしながら待っているところです。お互い、面接に進めるといいですね☆
賛成です!わかりづらいよね(><)
二次面接は、人事の方2:学生1でしたよ。
私も一次に比べると、厳しい質問がくるのかなと思っていましたが、非常に和やかな雰囲気でしっかりとお話を聞いて下さり、ますますこの会社に入りたいという気持ちが強まった面接でした。
質問も、答えられないような質問はあまりなかったように思います。
次、二次面接ですか?頑張って下さいね♪お互い、内定を頂けるように頑張りましょう☆
未だに電話が無いって事は落ちたって事なのですか?
どなたか電話来た方いますか?
失礼致しました。
レスありがとうございました。
ダメな可能性が高いけどあきらめずに連絡待ってみます。
二次面接はどんな感じでした?やはり一次と比べると厳しかったですか?
自分の思いは、伝えられたと思うのであとは結果を待つのみ…。
緊張…電話が手離せません。
4日に面接を受けた者ですが、昨日(7日)に二次面接の連絡が来ました。
ここは合格者には連絡した後、不合格者にメール、っていう感じのようなのでまだ電話がきてない私はダメだったってことなのかなー。。。
持ち駒も減ってるしすごく行きたいとこなんだけどやっぱり狭き門か!!
わざわざありがとうございました!すっきりしました。
なに、実は私も筆記で落ちましたよ(笑)
ともに他社で頑張りましょう☆
宜しくお願いします♪
次は、二次面接です。
ちなみに文系の営業職希望の女です。
何か質問とかあったら乗りますよ~。
こんな感じのです↓
4月5日(月)にMyPageのID/パスワードをお知らせするメールを配信いたしました。
すでに 弊社にご登録をいただいており、混乱する内容のメールをご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事の無いよう十分に留意致します。
というメールなので、特に気にしなくて良いと思いますよ。選考に進まれている方、頑張ってください!!僕は、他社で頑張ります!
大変申し訳ないのですが、お詫びのメールの内容を教えていただけませんでしょうか?
私のところにも日清製粉からメールが来たのですが、「バグメール」として届いていたため、間違えて消してしまいました…。件名は読んでいたので、慌ててこちらに来た次第です。
不注意な私が悪いのですが、もしよろしければ教えてください。
僕なんて、ES通過しなかったのに、登録完了のメールがきましたよ。この掲示板にくるのも久々です。日清製粉さんから、さきほど、お詫びのメールも届きました。なので、USKさんにも、お詫びメールが届くと思います。
私も聞くの忘れました(;_;)
あ~いつくるんでしょうね。。
ほっといて良いんでしょうか?
いつまでに連絡来るとか聞きましたか?
聞くの忘れて・・・
製粉の面接は20分くらいの個人面接でしたよ◎
29日に面接を受て結果のきたかたいますか??
電話の離せない時間が続きそうです・・
川崎駅からタクシーで来るようにということだったと思うのですが、所要時間ご存知の方いらっしゃいませんか?地図で見たらかなり遠遭難で。
だとしたら残念です。