会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けるということなんですか?
それとも、わうさんの書き込みにあるように
SPIとは関係のない問題が出るのですか?
私はWebテストというものを受けたことがないので、
どういう対策をしておけばいいのかわかりません。
3月5日までに受けなければならないのですが、
Webテストを受ける前に、どのような対策をしておけばいいのか
教えてください!
「焦らず素早く」
だと思います。
私は技術系でWebテストを受け、無事通過しました。
簡単、しかしあなどれない、そんな感じでした
同じく3月2日に参加するものです。
写真はタテ3.8×ヨコ2.8ですよ。
エントリーシートの写真のサイズ、
何cm×何cmかよろしくお願いします。
Webテスト落ちました。今後につなげるために「コツ」を知りたいんですけど。解きやすい設問からどんどん解いていくということですかね?
しかし、また筆記試験あるんですよね?
過去の情報だと、かなり難しいみたいだし・・・
エントリーシートでインパクトのあるような事書かないと。
どうしてか分かりません。。。。
できたと思ったのに。。。
ちくしょー。。。
聞いた話だと、寮でも借り上げでも光熱費込みで3000円だとか。
返信ありがとうございます。
福利厚生がいいんですかー。
ホームページなどでは財形貯蓄などが書いてありましたが、
他に何かあるんですかね?
社員の方に知り合いがいるのですが、福利厚生も良く、働きやすい様です。
いらっしゃいますか?
内定者の先輩は良いよって言ってましたが…。
社員の方の話を知っていたら教えてください。
ご丁寧にありがとうございます。
お互い期待して待ちましょう!!!
webテストでどの程度絞られるかは分かりませんが、去年は説明会の後もう一度SPIのテストがあったので、そこまで厳しくないのでは。
ふぅWebテスト終了です。
締め切りは10日まででしたが16日まで延長してくださってて
受けることができました。結果は・・・
結果は合否に関わらず来るんですよね。
去年の情報とか知っている方はいますか?
私の周りでは3人知っていて3人とも通ってました。
ときにはタイムオーバーという失態を犯してしまいました。
結果はもう明らか(笑)
よい結果がきた方々は頑張って下さい。
tripperさん☆同じ会社受けたみたいです。S会社ですよね?
私はそっち落ちちゃいました。残念無念。
tripperさんは頑張ってくださいね☆
なんだか同じ会社を志望している人を掲示板で見つけるのって
うれしいです☆実はちびしかとさんも見たことあります。
でも決してストーカーじゃないですよっ☆
私はコツわかりましたよ。他社でもその方法でばっちりでした。
なんだか、普段使わない頭を使って楽しい~!なんて、のんびりやってたら、全然終わりませんでした・・・・ショック!
Webでどのぐらい落とされるんでしょう?
せめて、セミナーには参加させて欲しいな◇
昨日別の会社の受けましたけど、そのときは無駄にやってました。
そこ…落ちたな。落ち着けば見えてくるはず…。
みんながんばって。
受かるといいなあ。
落とされたらやだなぁ・・・
初め理解出来なくて焦りましたが、何とか全問クリアーしました。
正解率は・・・って感じですけど。
第一志望なんでセミナーに参加したいです!
日本製粉は大腸癌の検査薬なども作ってるんですね。選考が楽しみです。
私も全然時間が足りませんでした。
全然時間が足りなくて・・・。
全部解ける人もいるんでしょうかね
難しくはないですが時間が足りませんでした・・。
結果がどう出るか・・・。
怖くてまだ、あけられません(>_<)
どなたか、開いた方いますか?☆
締め切りが2月10日と早いので
皆さん気をつけましょうね
ありがとうございました。何とかセーフっぽいです。先程「これから選考に関するメールを配信します。」と丁寧なメールを頂きました。危ない綱渡りの連続です。。。
締め切っているかは分からないですけど、まだ選考は始まってないですよ。エントリーしたら4回くらいメールが来ました。次は選考に関するメールが来るはずです。ギリでセーフじゃないですかね!
理系のエントリーもう締め切っているか、ご存知ですか。今から、リクナビエントリーしようと考えています。乗り遅れたかっ。。。
まだ、Web試験が始まってないから?
あ!結果ってどちらにしろ知らせてくださるんでしたっけ??
はじめまして!一次面接に進んだ者です。
試験の通過率って聞きたいけどなんとなく聞けない・・。ってまずは圧倒されないような心構えが必要ですよね(^^;)ライバルですが応援します!
ところで、一体何人ぐらい採用するんでしょうかね?秋採用なので数はあまり見込めないと思いますが・・・
…しかし!私はその日、実験の予定が入っていてどうしてもずらせないため、不参加という事になりました。今のところ、10日以外は説明会を行う予定はないそうです…。
行けたとしても、大阪までの交通費って結構痛いんですよね。仕方ないですけど。
秋採用どこも本格的に始動しましたね、皆さん頑張りましょうっ☆