会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は最終だぁぁ(^o^)丿 熱い想いをぶつけてみせます!
僕も面接中、左端の二人がずっと黙ったままなので望みはあまりないかもです!今回の面接でさらに3分の1にしぼられるようですし。。 ここまできたら良い結果がくるのを祈るのみですね(^o^)丿
ありがとうございます。連絡来たら教えてください。
正面の面接官の方にずっと苦笑されていたので、
望みは薄いのですが、「オーマイ」シリーズが
かわいくって仕方が無いです☆
っと思ったらその旨のメールが届きました。そのメールに内定者の皆さんへと書いてあり、そこで初めて内定を頂いたんだという実感が湧いてきました!内定者懇談会楽しみです!!!そのときは熱く語り合いましょう!!!
今日面接受けてきましたよ。いや~1対6は緊張しましたねー・・・面接室入ってビックリしましたよ。でも皆さん感じの良い方でこの会社への志望度が高まりましたね。僕も結果を待つのみですよ。3人そろって最終面接そして内定までいけるといいですね。
うちの学校は4月からだせるようになったので最終面接の時はだせませんでした。というわけで自分も終了見込みだけだしてないです。
GW明けは工場に懇親会に楽しみですねー
工場見学の時にでも持ってけばいいかなと思っているのですが。
お返事ありがとうございます。
内定のお電話をいただいたとき、舞い上がってしまってすっかり忘れていました。
内定者懇親会楽しみですね。
はじめまして,よろしくお願いします.
その件ですが,内定電話の際確認したところ,
五月中に内定者懇親会を開催するらしく,
その場でいただけるらしいですよ.
また,先生の推薦書も必要ないらしいですよ.
面接って15か16だけだと思っていました。
私は明日です。頑張ってきます。
粉製品好きですし。でも三対一は厳しいですね~。
今日受けてきましたが3対1じゃなくて、なんと6対1でした!急遽変わったそうです。緊張はしちゃうとおもいますが頑張って(^o^)丿 僕は結果を待つのみです!
ぜひ入社したいと考えています。
ところでみなさんにお尋ねしたいのですが、内定証明書の様なものはいただけるのでしょうか?
電話をいただいてから音沙汰がないので、少し不安になって・・・
こんばんわ。僕も営業系でケンゾーさんの次の日に面接受けます。イキナリ1対3の面接なんですか?そりゃマジびびりますね。とりあえずお互い頑張りましょー
ちなみに僕は明後日面接です。いきなり学生1人対社員3人らしくびびってます。
お返事ありがとうございました.
完全にニップンさんに決まりました.
来年度からどうぞよろしくお願いします.
返事遅くてゴメンナサイ。
内定もらったのは飲料会社と、製紙会社ですよ。
日本製粉に決めたのは一番面接が楽しかったからかなー。
仕事の幅がすごく広そうだしね。
あと給料の伸びが良さそうなとこですわ。
詳しくは分かりませんが、21人のうち予定通りの10人ちょいを採用するとおっしゃってましたよ。良い人が多ければ少し増えるということでしたので10人ちょいはいるのではないでしょうか。
そうですか.
ボクも同感です.
じゃ,来年度からは同期社員ですな.
どうぞよろしく.
きっと,じーさんがカキコしてくださった
工場見学でお会いすることになるでしょう.
断ってないですよーやっぱりニップンでいこうかと思ってます。
最終面接21人受けるって人事の方がいってましたけど何人内定もらったんですかね。同期の人にあってみたいっす。
それで,その後どうされたのでしょうか.
他社の選考が進み,ニップンは断られたのでしょうか.
内定の電話を頂いた時は勢いでOKしましたが、びみょーに選考残ってていきたいところがあるので悩んでます。そこらへんどうなんですかね?あんまり遅いと大学や研究室の今後の信用問題にもなってくるし…
失礼ですが,よろしければお返事ください.
じーさんが他にいただかれた内定って,
どんな会社ですか.
あと,日本製粉を決める決定打となった
ことって何ですか.
お返事ありがとうございます。
なるほど、その時期なんですね。
できれば、活動中に工場見学がしたかった・・・。
今週いっぱい考えます。
決めたら、またご報告いたします。
そーなんですか、私はもう他の会社の内定は辞退したのでここにきめるつもりですよ。
工場見学はGW明けで、多分千葉工場になるといっていました。
ボクは,今のとこ返事を保留していて,
検討してから返事をするつもりです.
因みに,工場見学ってどこの工場ですか?
日程とかも決まっているのですか!?
私も内定頂きました!
これからよろしくです。
工場見学たのしみですねー
内定ゲットのご連絡をいただきました.
他に内定された方,どうぞよろしく.
私も案内もらいました!
まだまだ倍率高そうだけどがんばりマショー!!
最終面接の案内のメールがきた~.
今まで,最終までいった会社が無いので
とっても,嬉しいッス.
一緒に受けられる方,頑張りましょ!!
これって,関東地方の学生のみの選考なんでしょうか?
それとも,全国的に都内の本社に集まっての選考だったんでしょうか??
どなたか知りませんか?もしくは,「俺は,私は,遠くから行ったぞ~」という方,お返事待ってます.
私も11日にメールで連絡きて、13日に電話がありました。でも、夜9時すぎだったので、忙しいのかもしれませんね。写真を持ってくるようにいわれましたよ。
そうですか.いやね,関東以外は,既に選考が進んでいたりするのかと思い聞いてみました.
ボクは明日面接です.今日面接を受けられた方で,何か情報をくださる方はいらっしゃいますか~?
メールで返事きて、合格の人は後ほどまた電話で連絡とのことでした。ちなみに私は明日面接です。
>ランクルさんへ
面接の日程は明日と明後日だけじゃないんですか?まだ受けた人はいないと思いますよ。
面接は1対1ですか?
聞かれる内容は,ごく普通に,志望動機・研究概要などでしょうか?
お返事ありがとうございます!!さっき返事がきていて、落ちてました☆他の会社がんばります(><)
みんな日本製粉がんばってくださいね!!
この段階で落ちちゃうって悲しいですね・・。
エントリーシートならもうちょっと納得いくんですけどね・・。
受かった皆さんたくさんいらっしゃるんでしょうか。
頑張って下さいね。
3月14日 15:30 にメールが来ました。
あ、私もまだかかってきません。
でも、セミナーの案内のときもそうでしたよね?
人事の方たちもお忙しいでしょうから、
明日or明後日くらいにかかってくるのではないでしょうか?
みんなでがんばりましょうね!
ところで、電話がまだかかって来ないんですよねぇ。
なんで?
>ピンガさん
私は3/5の東京でのセミナー試験に行きましたよ。そのときは5日か7日のどちらかで、というお話で
した。試験は時間が全然足りないので、頑張って下
さいね!
面接の案内?私にはセミナー+筆記の案内がきました。
場所によって進み具合違うのでしょうか?
正直、SPIあまり自信が無かっただけに非常に嬉しいです。
この勢いで内定まで頂けたらと思う今日この頃です。
ちなみに私もオーマイバリラさんと同じく、生物系でしかもM1です。
共にがんばりましょう!!
私も連絡きました。
生物系です。
すっかり諦めてたんですが・・・。
意外なこともあるもんです!よかったぁ。
行きたいなぁと思っていただけに嬉しいです。
みなさんはどうですか?
ちなみに私は生物系です。
僕も7日に予約して行こう!と思っていたのですが体調崩して行けませんでした。もっと近かったら無理してでも行ったのに・・・って感じです。これも運、縁なんですかねえ。お互い体に気をつけて頑張りましょう!!
今日事務系の論文の締切日ですよね。
私も今朝送ったのですが、念のために送信済みアイテムを見てびっくり!本文の改行がめちゃくちゃになっていて、非常に読みにくくなってしまっていました。
テキスト形式で、一生懸命きれいにフォーマットにあわせようと切り取り&貼り付け&スペースで合わせるを繰り返したせいです・・・。
読みづらくても大丈夫でしょうか・・・えーん。第一志望なのに・・・。
みなさんもこんな経験ありませんか?
二度送信したらかえってご迷惑ですよね・・・。