会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
開場は30分前ってことですね!
助かりました~ありがとうございました!
リクナビにきましたよ☆
リクナビにメールで来ましたよ。
写真サイズについてはその後、訂正メールが届きました。
時間につきましては、10時開始(9時30分開場)となっております。
なんだか、単純な入力ミス続きですね~w
私宛てに届いたメールには、写真(縦4cm×横3cm)って書いてありますよ。
きっと単純な入力ミスだと思います。
ところで、私宛てに届いたメールに、
説明会は13:00からなのに開場15:00って書いてあります・・・
皆さん宛に届いたメールには、
開場は説明会開始時間の何分前と書いてありますか?
確かに写真……普通ではないサイズですね。。
私は強気に(?)4×3しか用意するつもりがありませんがw
エントリーシートのテーマはわかったけど、、文字数によっては内容が大きく変わりますよねー。
何文字くらいなんでしょ?
でも写真のサイズが縦4cm×横6cmってなんか変…
普通は縦4cm×横3cmですよね…焼き増しし直さなきゃ。
そうですか~では落選ということですね↓
とても残念です。
ESとWebテストの結果ですね!
ちょっと紛らわしくてごめんなさい!
ESの結果ってなんですか~??
もしかしてwebテストの結果?(--;
まだきていない。。。
テスト前日にした違う企業のWebテストとほぼ同じ内容でしたので、運がよかったです。説明会当日はまたESを書くみたいですががんばりましょ。
次は説明会ですね。がんばりましょう!
というのは、某企業のテストと内容がほぼ一緒だからw
ここのWebテストは『リクルーティング ウィザード』です。
EQを測るテストと、知能検査みたいのでした。
他のWebテストと全然違う内容だし、結構難しいんで、事前に対策問題集を何回もやっといた方がいいですね。
SPIノートの会が書いてる『Webテスト完全突破法』に過去問が載ってるんで、やっとくといいですよ。
完全に同一の問題がいっぱい出ましたから。
いえいえ。お互いWEB選考通過しているといいですね。私自身は、WEBテストの時間配分を間違えて散々な結果となってしまいましたが(^^;)
ありがとうございます。
受験してからしばらく経つので、落ちたと思っていました・・・
諦めずに待ってみます!
ありがとうございます。
最初のWEBテストの案内に28日までに合否にかかわらず連絡。
と、書いてありましたよ。
早く受けないと(>_<)
WEBテストは、時間制限つきの適性検査と学力検査でしたよ。
どのような内容でしたか?
テストを受けたかどうかが分からなくなってしまいましたので、もしよろしければ、適性検査、学力検査、ES形式か、等教えてください。
ありがとうございます。
これまで即日で連絡をいただいていたので、諦めかけてました。
もう少し希望を持って待ってみようと思います!
私も本日受けましたがまだ連絡をいただいていません
人事の方が
最終の結果は、これまでよりも時間をかけて考えるので、今日、連絡が来なくてもがっかりしないでくださいとおっしゃっていましたよ
凄い行きたいんで内定したみなさん、よろしくお願いいたします。
粉にまみれてなんぼです。
こちらの日記は会社のことに関しての「~を教えてください」はNGとなっています。お教えしたいのはヤマヤマなのですが、ルールを守らないといけないと思いますので、コメントは差し控えさせていただきたく思います。余談ですが、就職活動は倍率や他人のことは考えず、会社の方と誠意を持って向き合うことが大事だと思いますよ。私自身も「倍率や周りの人を気にしたって、結局は会社の方と会話(面接)をすることしかないじゃないか!」と思うようになってから、自分の良さを出せるようになりました。数字や周囲に気をとられることなく、あきふみさんの良さを出すことが重要なことだと思います。日本製粉という会社は本当にいい会社だと思います。あきふみさんにとって最高の内定が出ることを祈っています。がんばってください。
内定おめでとうございます!
私は今、最終の締め切りで選考をしているのですが、現在出ている内定者の方は何人くらいいらっしゃるのですか?
九州男児さんの知っている限りで情報を提供していただけたら幸いです。
ありがとうございます。
みなさんも返信していただきありがとうございます。
あー私は落ちたのかな。
5月中に合否に関わらず連絡あるとメールに書いてありますよ!
連絡は今月中に合否関わらずとのことでしたよー。
これは合否に関わらず連絡がくるのでしょうか?
当然未だに連絡ありませんw
私の友達は数学の法則を見つける問題がほとんどできなかったけど通ってましたよ。
どのくらいできたら通過するのかな。
ではでは今度からは
MLでよろしくお願いします!!!
ML=メーリングリスト、つまりコミュニティと同じような意味ですよ!