会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん自分を出し切りましょう!!!
29日午前に受けましたが、即日来ました
僕は昨日きてましたよ。
友達はまだみたいです!
一日後に連絡がきましたよ。
ニップンの事務系採用って今行われている群の選考しかないんでしょうかね?(2期や3期などって意味です)
一次の面接では、圧迫なのかは分かりませんが、面接官の方は笑顔ではなかったです^^
関東で夕方に来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ
いらっしゃいますか?
私同じ日に受けたんですけど、来なかったです。。。><
頑張ってください!☆
たぶん圧迫部屋と和やか部屋があったと思われます。
そして最終面接の連絡が来ました。
私は30日までに連絡来なかったら諦めます(^^;;
私も金曜に事務系の面接を東京で受けたのですが、まだ連絡が来ないので焦っています。
この会社は、合格者のみに連絡なので余計に…
金曜に受けた方でもう通過連絡もらった方いますか?
ここ連絡早いから焦りますよね
強い圧迫というよりは、チクチクと刺されるような厳しさでした。
おそらく和やかな部屋と厳しい部屋があり、部屋によっても面接官がこちらを見て態度を変えていたのではないかな…
和やかムードを期待していくより、圧迫だと考えて準備していた方が本番で焦らないと思います。
参考までに。
私は二分で焦りました。。
ありがとうございます。
私は明日大阪で面接なんで気合い入れて行きます!!
私はとても和やかな雰囲気で行って頂いたのでとても優しい会社なんだと言う印象を受けましたが。
明後日面接なのですが・・・・
具体的にどんな所が圧迫なのですか?
今からドキドキしてます(>_<)
ありがとうございます。少し安心しました。
>ないしょ。さん
私は午後に受けました。不安ですが、祈るばかりです。
私も22日に設備エンジニアで最終面接を受けましたが、返事はきていませんよ。
何時から面接をやった方ですか?
募集は5名だった気がするのですが、やはり最終でも落ちるんですかね…
自分も同じく22日に最終受けましたが、連絡きてません。
22日に最終を受けたのですが、連絡すでにもらっている方いらっしゃいますか。
ちなみに私は連絡ありません。
しかし、自分の場合は志望度が上がりました。
食品というと和やかな印象があったのですが
逆に厳しく掘り下げて頂いたので、私は学生と向き合う「真摯さ」を感じました。
自分は大阪でしたが、面接官に似たような印象を受けましたね。入室直後から態度が良くなかったり、話をさえぎる事がありました。「話を聞く」だとか「良さを引き出そう」といいう意図を感じませんでした。
今までに圧迫も経験し通過した事はあったのですが、今回はそれとは異なる不快感を感じました。
同じ日に受けた友人は面接官に関して「至って普通」と言っていたので、面接は人と人との相性が大きいのだと痛感しましたね。
ただ、自分にも落ち度があったのは確かなので、しっかりと反省して次に活かしたいと思います。
聞きたいことがあったのに、質問時間無しでした。自分には興味がなかったのかな(笑)
皆さんは質問の時間ありましたか?
ただ、時間がかなり短いので面接官もサクサク聞きたいのかなっていう感じがしました。
東京です。
どうやら和やかなタイプと厳しいタイプ2種類の面接官がいらっしゃるようです。
私は話を遮られた以外にも、自分に関することをあまり聞いてもらえず苦い思いをしました。
また会話形式では全くなく、こちらに投げられている形でした。
でもそんな人と一緒に働かなくてよかったと思って次回に切り替えます。
圧迫面接という感じではなかったですよ。
めっちゃなごやか~って感じでもなかったですが。
地域はどちらですか?
圧迫気味であまり自分を出せず、私も後悔が残ります。
話を途中で遮ったり、態度があまり良くなかった事も気にかかりました。
今日は一日反省にあてます。
大好きだった分ショックも大きい。
圧迫すぎて笑えました。冷静に答える事ができず
正直後悔が残ります。
結果、いつくるんですかね?5日まで、って言ってましたが
今日当り来るのかな。
私は若干圧迫気味でしたw
わたしは22日のお昼に受けましたよ!
何日に面接受けて結果が送られているのか
教えていただけるとありがたいです。
一次面接の通過率が悪い~ヘコむ~(T_T)
食品化学系です。
最終頑張りましょう。
日程は予定どうり4・5日ですね。
早くて驚いてます。
最終頑張りたいと思います(´・ω・`)!!