会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
結果のメールは19日までですよ。
面接の日にメモし忘れて人事の方に問い合わせたので間違いないです。
私も電話が来ないのであきらめてます…
確認したいのですが、今日がリクナビメールでの結果連絡の最終日でしたよね?
もっとも、内定の電話をもらったという方もいるようなので、今まで連絡がこなかったということはダメだったんでしょうけど…
今までESで落ちたことなかったからショックです…
受かった方いるのか気になるなぁ
一人もいなかったのかな?
おなじく来ませんでした。ショックショック!
来てない(;_;)
きてほしかった
もう絶望的ですかね?
私も提出しましたがまだ連絡来ていません。
まだ望みはあるのでしょうか?
私も出しましたがまだ来ていません。
結構応募してるのかな?
書き込みよろしくお願いいたします~。
何人ぐらい受かったんですかね?
内定者の方よろしくお願いします♪(*^ ω^)ノ
全額ではないって話ですが、何割くらいでましたか?正直それによってはかなりモチベーション違うんですがw
過去に片道分くらいしかくれなかった会社あったのでww
あ、ずみません自分は大阪で受けました。最終は東京だけみたいですね。
最終面接は東京会場のみのようですね
卒業見込み証明書と成績証明書ですね~。ありがとうございます。
ホワイトボードには、最終面接の日程ぐらいしか書いてなかったと思いますが・・・
駄目だったみたいですね。
すすまれる方頑張ってください。
1次面接に持ってくるものは卒業見込み証明書と成績証明書だったと思います。
メモし忘れてまして、ご存知でしたら8日の面接の控え室でのホワイトボードの内容を教えていただけないでしょうか。
連絡来ましたよ。9時半くらいにリクナビからきました。
むちゃくちゃいっぱい枠があります・・・・
今日大阪の午前中に受け、連絡をいただきました。
まだ結構空きがあると思います。
次回までに用意しておいてと言われた書類について失念してしまい、どなたか教えていただけないでしょうか? 成績証明書と健康診断書だけでしょうか?
私は来ておりません…。
ponさんはもう連絡来たのですか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
当日の夜8時半くらいに通過連絡きましたよ。
食品化学です
午後にグループ面接を受けました。
私も午後にグループ面接を受けました。
当日の夜(恐らくssaaさんと同じ時間)に通過の連絡がきました。
次の一次面接の連絡来た方、他にいますか?
午前中に選考された方ですか?
そして、さきほど通過の連絡をいただきました。
とても連絡が早くて驚いています。
人事担当の方ありがとうございます。
最終でも交通費は全額支給されません。
個人的には少しけちな印象を受けました
自分は食品化学の二次募集で次にグループ面接を受けるものなのですが、交通費がどの選考から支給されるか知りたいです。
もう選考終えられた方、または知ってる方がいたら教えてください。
グループ面接と連絡があった以上、GDではないんでしょうかね?
伝えたいことを伝えられるようにがんばりましょう!
次はG面接ですね!
もう日をまたいでしまいましたが、17日の20時くらいに返答がありまして、リクナビ上でなく、メールで直接希望の日程をお伝えして予約させていただきました。
私も同様の状況です。進展あったら連絡お願いしますm(__)m
私も同じ状況です。