会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
設備エンジニア希望の者ですが、2月中にGDと2次面を終え、3月下旬に最終面接を行う事が決まっています。
今回の地震で工場の損傷がどの程度なのか気になっています。
ご存知の方、ぜひ情報をお願いします。
中止になってしまいましたね^^;
まぁ、この大地震ならしょうがないですね・・・。
たぶん今日は選考結果送るどころではないと
思いつつ、(選考落ちを考えたくないというのもある)
リクナビが気になって仕方ない。
日本製粉に入社したい…。ぽつり。
ありがとうございます!
みなさんも希望を捨てずに最後までまってみてください^^
俺みたいなパターンもあるようですので・・・
もう通過連絡を受けた人いらっしゃいますか?
東京の方々は次の日には通過連絡を貰っているそうなのですが・・・
何はともあれ、おめでとうございます!!貴方の書き込みに救われました!!
なんで俺だけこんなおそいんだ。。。
たくさんの席が満席になっていて、
困っています。もう諦めてたから、
目が点だったし。
ありがとうございます。
ちなみに4日に受けた方ですか?
もしそうなら、結果きましたか?
3日にGD受けて4日に通過連絡きましたよ
頑張ってください!
私はもう夢破れたりですが、ランエボさん、
このまま決まるといいですね!!
15日まで……ということではなかったですか!?
頑張って打ち込んできた事と誇れる結果200です。
あと、所属していた部活orサークルと、その活動頻度、役職、チームの強さレベル等を書きました。
まだ選考続きますが、頑張っていきましょう♪
結果発表は7日じゃなくて15日でしたよね?
私は班の中でも最も低学歴(MARCHより下の学部です)でしたが、通りました。
着目すべき問題点がとても多いテーマだったので、話があっちこっちに行かないよう、時々整理するよう呼びかけました。
積極的に意見を出しつつ、まとめていけるよう頑張る姿勢を見せられればいいのかと★
偉そうにすみません。
がんばってください!
終わってしまったのか…
通過された方頑張ってください!
今週GDに参加するのですが、通過された方は、どんなところが通過のポイントだったと思いますか?
差し支えなければ、アドバイスください!(>_<)
24日に受けましたが来ました!
ここはサイレントです・・・
写真貼り付けましたが通りましたよ!!
GDは3/2に受けて結果は3/4でした。
ありがとうございます!
3/2に受けました。
3/3の人の結果も出てから連絡だったんですかね。
工場見学楽しみです♪
来なかったので落ちたのかな。><;
今日通過の連絡きました!はやっ
まだGD日程が開いています。もしかしたら段階的に合格を出しているのかもしれません。
工場見学も参加します。服装はスーツでしょうか?
おめでとうございます!
早いですね、いつ受けられましたか?
工場見学にも参加します。
楽しみです!
東京は3月2、3、4日?大阪は3月13、14でしたっけ??
どなたかご回答よろしくお願いいたします。。
他の企業で全く同じ形式(内容は違う)のテストを受け、フィードバックについて説明してくれた所がありました。
その方の話によると、テストは各大問関係なく正答率でS、A、B~Eまで出るらしく、基準点はCの40%と言うことでした。また適性は事務、研究開発などの職種に対しどれがマッチしているかを示すグラフと、集中力や活発さなどを示す項目が説明文として示されるらしいです。
基準点や適性検査など企業ごとに異なるかもしれませんし、実際に結果を見たわけではないので正しいかは分かりませんが私が聞いたのは以上です。
きましたよ(^^)
マーク式のテストは全部塗りつぶしてなんぼだと思います…
みんなできるとこはほぼ同じですし、運で差別化を。笑
推論後半とか問題すら見ずに埋めまくりましたけど通ってました。
僕はわからないのは全て適当に塗りつぶしましたよ。
数学なんて半分は適当だったと思います。
誤謬率って何のために図るのか意味がわかんないですし。
推論、僕は確か6割ぐらいまでを確実に解くようにして、そのかわり残り4割は真っさらで出しました。
性格検査の時に適当に塗り潰す時間は十分ありましたが、誤謬率見てそうだなと感じたので^^;