会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接ではどんなこと聞かれました?
志望動機や頑張ったこととかの基本的なことでしたか??
よろしければ教えてください!!
残った人頑張りましょう!
先ほど、リクナビから一次面接通過の知らせが来ました!
次回が最終です!関東、技術系での応募です。
参考にどうぞ!
そうなんですか…期待しないで待ってます(>_<)
ありがとうございます!
合格者のみ連絡ですよ!
食品化学の一次面接の日程はどのようになっているんですかね・・・
過去の内定者の日記をみる限り、すぐに連絡が来るみたいですし。
すっごく緊張する…(>_<)
合格者のみにメールで連絡だったハズです。
「明日あさってあたりに来るかも」と思ってます。
合格者のみリクナビでと言われました!!!
まちがえて2つ書いてしまいました…!
ごめんなさい…
はい。食品化学系です!!
そこは、ちょっとわからないです。
そこは、ちょっとわからないです。
ありがとうございます☆
ちなみにそれって合格者のみの連絡ですかー(/ _ ; )??
食品科学系の面接を受けたんですか?
ありがとうございます☆
ちなみにそれって合格者のみの連絡ですかー(/ _ ; )??
3月中にリクナビにメールだったはずです!!
全く厳しくなく、人を見ているという印象を受けました。
志望動機は最初に聞かれますよ。他はESをもとに軽く話しました。
>ぱぱんださん
わたしは昨日受けてまだ来てないです。
とゆうか、どんな形でいつ結果報告されるか、うかがってないです(>_<)
なんて言われましたか??
テスト前に問題を聞くのはカンニングのようなものなので、
具体的な内容はお教えできません。
内定者日記という、過去問があるのでそれを参考に
対策を寝るべきです。
人によって聞かれる質問は違うみたいなので聞いても参考になりませんよ。
一次面接ではどんなこと聞かれました?
志望動機や頑張ったこととかの基本的なことでしたか??
よろしければ教えてください!!
面接時のどのあたりが合わないと感じたのでしょうか?
私の時は面接を通じて
私という人物を、見てもらっているように感じました。
さらに、緊張しがちな控室であんなにリラックスできたのは初めてです。
その人を知るという就職活動の本質に基づいた面接を行ってもらえること
は有り難いと思っているのですが、人によって印象は異なりますよね。。
4日・5日に東京本社で最終があるみたいです。
1次受けたけど、面接官みる限り自分には(性格的に)合わない企業だと認識しました。残念。
ここは面接2回だけなんで、一次面接に通過できた時点でかなり数は絞られていたらいいのですが・・
もう全部、会社説明会が終わってしまったんでしょうか??
面接時間短いみたいですね~
面接時間短いみたいですね~
9日に大阪で受けて連絡来ました。
ですね><次に向け頑張りましょう^^
そうですか(^^)!
ありがとうございます!
悲しいですが、9日は不作の日だったってことですかね(´Д` )
私は10日大阪でGDしましたー!
地震のこともありますし、連絡を一週間後に頂いたという書き込みもありますので悲観なさらない方がいいと思います!
私はGDにあまり自信がなかった為、なぜ通過頂けたのかわからない程です。面接では自信を持って挑みたいと思います。
まだ沢山一次面接予約の空きはありましたよ。
これから順次来るはずです。
こんな状況ですから人事の方も対応に追われてお忙しいのだと思います。
被災者の方々が1日も早く普段の生活に戻れるといいですね。
皆さん参加されますか?
今はリクナビからメールでは来ないんで注意して見た方がいいですね。
もう駄目なのかな。。
ここ本命だったのだけにショック(;_;)