会員登録すると掲示板が見放題!
日揮には6656件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの302件の本選考体験記、208件の志望動機、101件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コウさんと内容がかぶってますが、書き込みです・・・笑
うちも27日にフォーラム参加しましたが、私服で行きました。
下にも書いてある通り、私服とスーツ半々でした。
カジュアルで問題ないでしょう。
27日にエンジニアリングビジネスフォーラムに参加したものですが,スーツと私服が半々くらいでしたよ.ちなみに社員さんは私服でした.私服で問題ないと思いますよ.自分も私服で行きました.
日揮が現在国内建設エンジニアの中途採用を募集しているのですが、将来的には海外勤務の可能性もあるのでしょうか?
こちらの掲示板を社員さんがご覧になられたら情報をお願いします。
金曜カジュアルDAYなんてのも初耳ですが
私服で良いって言ったら私服でよいのでは?私はあんまり気にしません。アロハシャツとか目立ててよいのではないでしょうか
他の知人もジーンズでよいのか?など悩んでおりましたが
あまり気にせず、自分らしい格好で行けばよいと思います
以上、個人的な意見なのですが回答です。
きれいめの私服といわれて、小汚い私服しかないことに悩んでいるけんぼうでした
服装ってどうします?
本当にスーツじゃなくていいんですかねぇ?
きれいめな私服でいいっていうのはかなり楽でうれしいのですが、やはり会社に行くのに私服っていうのも問題があるような…
けど、確か日揮は金曜はカジュアルDAYなんですよね~。
とても悩んでます。
そんな俺は時々見ていますが
私はビアパーティー参加しますよ
けっこうな人数が繰るのではないでしょうか?
キミさんにお会いできるのを楽しみにしています
もうどこかで会っているかもしれないけど
5月に内定をいただいた電気系の者です。
内定式まであと1ヶ月ですね!!
ところで、みなさんは9月10日のビアパーティに参加しますか?
こちらのMLには名簿で20名強の方が参加しているようです
>フレンドさんへ
最終面接合格おめでとうございます
私は4月に合格の電話を頂きましたが、書類提出して確認の連絡などはなかったですよ。
ただ、心配ならメールで問い合わせてみてはいかがでしょうか?
最終面接の合格通知をもらって、推薦書を出してから連絡はないです。
日揮の方からの確認電話はみんなさんもらいましたか。
5月なかごろですよ。
全然関係ないのですが、もけけさんはいつ頃説明会に参加されたのですか?
同業他社ってみなさん受験されました?私はC社にも合格いただいているのですが、内定された方はどういう判断をしていますか?
ありがとうございます。
違う会社になってしまったのは残念ですが、お互い頑張りましょう!
私は、喫茶店で話したもう一方に就職することになりました。
せっかくヨシさんとも仲良くなれたのにとても残念です。
今は気持ちも入れ替え、そこで頑張っていくつもりです。
今後のヨシさんと日揮さんのご活躍を期待しております。
ヨシさん頑張ってくださいね!
待合室で一緒になって、その後桜木町駅の喫茶店でも一緒になった者です。
結果はどうでした?
見てたら、返事ください。
おめでとうございます!!
4月に内定いただいたけんぼうと申します
日揮内定者では懇親会で大いに仲良くなり、関東・関西で自主的に集まろうかという話も出ています
この掲示板ではなんですから、まずは内定者MLに入って情報を集めてください
これからよろしくお願いします!
役員面接の失敗でものすっごく鬱になっていたので,ホントにうれしいですっ!!
未だに信じられない!
選考中の方々,ES含めて4回選考とかなりの長期戦となりますが,がんばってくださいっ!
説明会に参加したのが3/18でしたから、かなり長い戦いでした。
懇親会には間に合いませんでしたが、内定者の皆さんよろしくお願いします。
選考中の方は頑張って下さい!
>ブキさんへ
絶対に電話すべきです!
私もES提出から3週間後に自分から電話をかけました。
相手の表示は何もなし。
「通知不可能」でもないし「非通知設定」でもないし・・
表示なしってどういうこと?
これはやっぱり電話してみるかな。
さっきもなぞの「非通知」が・・
考えすぎかな。
日揮の「通知不可能」はけっこう有名な話で、日揮の電話が国際回線だからだとか、IP電話だからだとかと憶測が過去に話題になってました。
海外との取引が多く、電話を海外にかけることが多いためだと理解しています
ちなみに、俺はESの結果だけ「非通知設定」できた気がします(かなり前のことなので確認とれず)
もし心配ならば直接電話して聞くべきだと思います。日揮の人事の方はそんなことで評価落としたりしませんよ
普通に「非通知設定」と表示されていたので違うのかな?
全て電話でした^^.
『非通知』ではなく,『通知不可能』でした.
私もESの結果の時は2回も取り損ねてしまったのですが,,
自分から電話をかけました^^.
もしその非通知が気になるのであれば,一度確認の電話を入れてみたらどうですか?しっかり対応してくれると思います!
連絡は電話でしたか?
27日の説明会の後、翌日28の夜にメールでESを送り、
29日の朝に非通知の電話があったんですよ。
でることができなくて、とても気になっています。
いえ。僕は5/27に会社説明会に行き、翌日ESを提出したので。
う~んこりゃ駄目かな。
一応自分の知り合いが先日説明会に行き、まだ提出しても間に合うと言われたらしいので、まだ選考を行なっている可能性はありますが。
バンディさんの例もあるので、もうちょっと様子見てみます。
誰か5/27の説明会に参加し、ES提出後連絡あった方がいれば教えてください。
先程の『juki』からの返事は『pac』からのものです.
まぎらわしくてすみませんでしたm(__)m.
ブギさん,先月の27日に説明会にいかれた方のようですね!
返事はもう来ましたか?
私はESをメールで提出してから5時間後に連絡が入りましたが,
2ヶ月後に連絡が来て内定をもらった方もいるみたいですし,,
ESには期限はないようですね^^必ず連絡があると思うので,がんばってくださいっ!
4/27締切りで4/26に提出しました..
お会いしましたか?
pacさんはいつ頃ESを出したのですか?
pacさんはいつ頃ESを出したのですか?
2:25からの面接で(かなり)早めに来てしまった方,見てますか^^??
まだ結果は来てません,私,最後の最後でやらかしてしまいました..
『成績いいですねぇ!がんばりました!?』『いいえ』って,
さすがに無しですよねぇ..
なぜそんな事を言ってしまったのか,今更ですが,日揮の社員の方々本当に尊敬に値する方々で,一緒に働くことができたら!!あぁ~~っっ!!ほんま,悔しいですっ!!
2:25の方,無事内々定をいただいていることを心から祈っております.com deuz!
おめでとうございます。私は、先月に同じ土建系で内定をもらったカズと申します。内定者MLはこのページの右上に内定者ML登録っていうところがあるので、そこから登録できますよ-!
来年から同じ土建系として頑張っていきましょう!!では、内定式で会いましょう
おめでとうございます。
自分は先月27日に説明会にいって翌日にES出したのですが、
全然連絡ありません。
でも機械系なのでまだ希望はあるのかな?
それとも技術者70人は全て決まっていまったのかな?
まあもうちょっと待ってみます。
追加募集の枠は留学者ようなんですかね?
特に私たちの会社の隣に三菱重工があるけれど何故そちらのエンジにいかないのなど鋭く突っ込まれました。
その辺を皆さんも突っ込まれると思いますのでしっかり対策したほうがいいですよ。
私としては専業エンジであるかないかの違いだと思うのですが・・・
では皆様も頑張ってください。
よーしすべりこみでいくぞーー
MAX70人らしいですよ!
がんばってください
あとどれぐらい空いているんだろう?
落とされることってあるんですか?
どんなこと聞かれました?
お、同じような人がいてよかったです。
私も27日の木曜日に説明会に行きます。
お互い頑張りましょう!
遅すぎですかね。
2週間以内にお知らせします..とのことでしたよ!たぶん来週あたりには!というふうにもおっしゃってました.
私も20日に2次面接を受けました.結果はまだです...
ESと1次面接は24時間以内に連絡来ていたので,非常に不安です.言いたいことも言えずに...
お互い次に進めるといいですねっ!
実際、まだエントリーシートの結果来ない人いますか?僕は三月の末に出したんですが、二ヶ月間連絡なし。落ちたなら連絡してよー。気持ちのリセットができないよー。