会員登録すると掲示板が見放題!
日揮には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、206件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日揮最高です。本当に納得して就職活動を終える
ことが出来ました。
内定いただいた皆さん、これからよろしくお願いします。
>ちーちゃんさん
マイページなんてありますっけ?
事務系にはあるのかな?
技術系にはありませんでしたよ。
一度、通知不可能の電話があったのでそれかなーと思っているんですが・・・
2月27日です。ESはぎりぎりの3月13日に出しました。
非通知の電話があったのは16日です。ただし一回きり・・・。
飛行機乗ったりで電源切ってる間に来てたかもとか期待してます(><)
>銀ちゃんさんへ
一般職はサポートなのでしょうけど・・・
よくわからないですよね。
ES出して17日に出して連絡ないのであきらめます。
私はエントリーシートを提出してから4・5日で
非通知の電話にて通過連絡をいただきました。
エントリーシートを通過すると
・幹部面談
・人事面談
・適性検査
があるそうです。
いつの説明会にいかれましたか?
いつの説明会にいかれましたか?
結果は電話できましたよ☆確かに非通知でした。
もし通過されてるんであれば、多分何回かかかってくると思いますよ!
あたしは一般職受けようと思ってますよ。
まだES提出してないけど…。
ここの一般職って何やるんだろう??
一般職希望です。先週金曜にエントリーシート送りました。が・・・まだ音沙汰ナシです。
私は先日一度だけ非通知設定の電話が来て、もしやと思ったのですが
それ以来全く音沙汰がありません(T_T)
イタ電だったのかな?なんともタイミングの悪いイタ電・・・。
見かけたら気さくに話しかけて下さいね
面接の一週間前くらいに電話は来ましたよ。明日が面接なんですけど、面接とSPIらしくて・・・。SPIとかちゃんと勉強してないからやばいです。ああ、憂鬱。就職活動って大変ですよね。がんばりましょ☆
あーなんかドキドキしてきました。
私も日揮が第一希望なので、
自分らしさを出して頑張ります!!
英語面接はありませんが、英語に関することは必ず聞かれますよ
頑張ってください
ありがとうございます。ちなみに私は事務系です。職種違いますがお互い頑張りましょう!
日揮の面接には英語とかあるんですか!?
フルカワ改めyochiです.
私は技術系ですよ
>フルカワさんへ
お二人は技術系ですか?事務系ですか?
ありがとうございます。
俺は来ないなぁ・・・ちなみにいつ連絡来ました?
ありがとうございます!
次が実質最終なのですね.う~,緊張しそう・・・
とにかく自分の入社したいという熱意が伝わるように頑張ってきます!
必要なのは成績証明だけですよ(院なら両方)
次が実質最終なので気合入れて頑張ってください
今就職申込書を書いています.
ところで就職申込書と一緒に提出する書類って成績証明書だけでいいんですよね?
卒業見込証明書もいるんでしたっけ?
どなたか分かる方教えて下さい!
僕は23日に一次面接に来いって連絡ありましたよ。
そうなんですか。情報ありがとうございました☆
んー、まぁ確かにそうゆう考えもわかりますが、
提出を求められるのが最終面接の合格発表も頂いて、
最終的な返事をした後ですからねー。
その段階を超えたらむしろ断る方が一般的にはおかしいという話になってくるのではないのでしょうか?
「合格発表を出す前に必要」だったら確かにおかしな話ですが、
実際の場合は特に問題があるようには感じませんでした。
>ハッピーさん
そーいえば今のところこのサイトの内定者コミュニティに登録しているのは今のところ技術系の方だけですねー。
ただ合格した方が内定者登録をしていないだけかもしれませんし、そこのところはちょっとよくわかりませんm(_ _)m
どなたか教えていただければありがたいです。
最近結構どこも最終的に推薦状求められたりしてますよ?
ただ日揮もそうですし、大抵は「学校推薦」じゃなくていいはずです。
「指導教官の推薦」「就職担当教官の推薦」「学科推薦」なんでも良かったはずです。
これは特に日揮に限ったことじゃなくて、僕の研究室の周りの人も大抵指導教官にお願いしてますが。
ただ学生を囲い込みたいだけじゃん.
非常に嬉しいです!
日揮は元々第一志望だったので、決めました。
まだ選考中の方も頑張ってください。
休暇は大事ですよね。そんなに働いて、千代田より利益率低いなんて、余程効率が悪いのでしょうか?
・夏期休暇は有給の中から取得
・平均有給取得日数9日
土日出勤もかなりされているという話を聞きましたし、相当ハードですね。
唯一の悩みのタネです。。。
僕もいつもなかなか1回目では出れず、2回目3回目にかかってきたときに出たりしてたんで大丈夫だとは思います。
ただ、よく人事の方に「わからないことあったらいつでも電話してきていいから~」
とフリーダイヤルの番号の方を言われてたので、そちらにかけ直しても問題はないと思いますけどー。
まぁ基本的にはまたかかってくると思います。
最長で3日間くらい待ったときもありましたが。
先日、「通話不可能」という電話が来たのですが、取り過ごしてしまいました。恐らく、日揮からだと思っています。
そういった場合、すぐに再度電話がかかってくるものなのでしょうか。問い合わせようか悩んでいます。
どなたか電話をとれなかった経験された方がいたら教えてもらえないでしょうか。お願いします
事務系総合と一般の併願はできるのでしょうか?
エンジニアリング業界の勉強もしてきたことないのに、総合職はやっぱり不安になってきたので、迷っています。
事務系総合と一般の併願はできるのでしょうか?
エンジニアリング業界の勉強もしてきたことないのに、総合職はやっぱり不安になってきたので、迷っています。
そうなんですか。忙しいのかもしれないですね。
気長に待ってみます~。