会員登録すると掲示板が見放題!
日揮には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、206件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方のみの連絡なのでしょうか??
誰か教えてください。
誰か教えてください。
誰か教えてください。
連絡来ましたよ。
「残念ながら・・・」と言われてしまいました。
まだ連絡がないということは、望みがあるんだと
思います。現に望みがなかった男がここにいますから(笑)
あくまでも私の推測ですが。。。
あきらめずにがんばってください。応援してます!!
連絡きました!?
私はまだです・・
15日に一般職の最終面接受けた方で、連絡きたという人いますか?
一応期限は2週間ということですが、前回の選考結果が翌日連絡だったので、今回もかなり早めじゃないかと不安でいっぱいです。
みなさんの状況は、どんな感じでしょうか?
そういった状況の可能性があるわけですね。気長に待ってみます。お互いがんばりましょうね!!
そういった状況の可能性があるわけですね。気長に待ってみます。お互いがんばりましょうね!!
私は10日に会社訪問をしました。まだ結果はきていません。技術と事務の連絡は一緒の時期かわかりませんが、今回の会社訪問で今年の最後の採用らしいので今の内定者の様子を見ながらの通過連絡だと思うのでギリギリまで待たされる気がします。多く抜ければ多く通過させるのではないかと考えています。実際はどうかわからないですが・・。根気よくまちましょう。そしてお互いに頑張りましょう。
がんばってください☆
学校を通して受けたので、今朝とりあえず就職課に
直談判してみました。担当官の方が、日揮の人事に電話して
下さったのですが、採用担当の方が会議中だということで
折り返し就職課か私に電話をくれるという話になったのですが、まだ電話ありませんよ!どうなってるんだ!!
確かに、今更結果もらっても……ですよね。
本日中には必ず電話をするとのことでした。
状況によっては、最終面接の追加開催の可能性もあるらしいので、
一縷の望みに期待して待とうと思います。。
>ねこぴさんへ
そうなんですか??
えー。でも絶対に合否関わらず連絡するって言ってましたよねえ?なんだかとっても悲しいですね。
直接問い合わせてみようとも思ったのですが、迷惑がられそうで。。。
私もその日受けたんですが、未だに連絡来ませんよ(ーー;)
一緒に受けた友人が3日くらい前に合格の連絡をいただいてたので、私は多分不合格なんだとすでに認識してしまってます。。。
でも、全員に連絡すると言ったにも関わらず15日過ぎて連絡きてもかなり微妙ですよね・・・。判ってるよ!みたいな。
私も同じのを受けたのですが、まだ結果来ていません、、、
もうダメだったと諦めるしかないんですかねえ(涙)
緑野さんは結果来ましたか??
私もたぶん同じ日に受けているのですが、未だに連絡がありません。。。
緑野サンはその後連絡ありましたか?
それ、たぶん私も受けているんですが、未だに連絡がきません。その後、緑野サンは連絡来ましたか?
私も8日に一般職の一次(集団面接&筆記)を受けたの
ですが、今週中に来るはずの合否関わらずの連絡が
来ずに今、イライラしています…。頼むから…!!
通ったら15日(明日)に面接らしいですけどね。
それが、家の電話にかかってきたので電話番号が分かりません(><)すいません。みーちゃんさんは、いつ一次面接を受けられたのですか?私は連絡締め切り期間ぎりぎりの午後7時ごろかかってきましたよ。合否関係なく連絡はくるはずなんで待ってみてください☆筆記もそんなできなかったし、まさか通るなんて思ってもみませんでした。なので次の二次面接でどれぐらい落とされるかがとっても怖いです。
こんにちわ。私も日揮を受けたのですが、電話をまっています。
できればかかってきた番号の下3桁を教えていただけませんか?
お願いします!!
私は普通の番号でかかってきたのでおどろきました。
>dolphinさん
就職申込書と成績は29日に出しました。なので2日には届いていたかとおもいます。
ありがとうございます。2日の午前中ですか!就職申込書と成績証明書はいつ届けましたか?なんか質問してばかりですいません。
番号通知とは携帯の番号とかでしょうか?普通の番号でしたか?
私は27日の午前中に一次面接を受け、2日の午前中に番号通知で連絡が来ました(><)
絶対にだめだと思っていたので正直驚いています。
いつの1次面接受けたのですか?うらやましいです。
電話は通知不可能からでしやか?
質問ばかりでごめんなさい。
そうですよね。ESの締め切りが2日まででしたよね。本格的なGWに入ってしまうので連絡が気になっていました。ありがとうございます。お互い良い結果がくるといいですね☆
>トマトさん
トマトさんはいつ一次面接を受けましたか?私は27日です。
結構がっつり落とされそうなんで怖いです(><)こんなに大きな会社なのに一人一人に丁寧に対応してくださってとても温かい会社だと思いました。
合否問わず連絡来るのですか?
きましたよ~。最終ってどのくらい落ちるのかきになります。
連絡って今日まででしたか?ESの締切が今日ってだけなのかと・・・
この時って面接もあるんですよね??
技術系に関してですが、ESで落ちた人は連絡はないそうです。ただ、選考の関係で延びてるということもあり、連絡が遅くなるという人もいると言ってました。普通に考えれば、見てみたい順で選考を行っていき、その優先順位が低くなればなるほど遅くなるのだと思います。
ESをどうやってもらうかどうかくらいの事に関しては自分で調べればわかると思います。ちなみに技術系はセミナーに参加することでエントリー資格を得ます。
説明会にまだ参加してないのですが、説明会で配布されるのですか?
全く連絡がありません。
だいたい連絡は何日くらいでくるのでしょうか。
ESで落ちるのはさすがにショックなのですが。
すげーッス!
自分まだ10日ッス!
自分も記録伸ばしまッス!
そこはしょうがない。
でも初任給は他の会社の一般職より私はましだと思う。
四季報は見てますが、初任給ではなくその後の上がり具合を知りたいのです。
どこの一般職もお給料はほとんど上がらないものだと考えていますが、ここもやっぱりそうなのでしょうか。