会員登録すると掲示板が見放題!
日揮には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、206件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は7日の説明会に参加して、その日にES出して、昨日過去のセンターテストの結果を送りましたら、今日電話かかって来ました!
ありがとうございます!
>poroさん
内々定おめでとうございます。
私も面接がんばります!
ちなみに、どの様な事を質問されたのか、よろしければ教えて下さい。
私は昨日、最終面接を受け、夜に内々定の連絡を受けました。最終面接は、非常に気楽に受けることができました。シンさんがんばってください。
まで受けてないので分かりませんが、期限についてはメールに記載されてて、10日ぐらい猶予があるようです。
機械系は3人でしたよ。
緊張します。。
面接官の方は何人いらっしゃるのでしょうか?
あ、どうもありがとうございます!
新幹線で行く決心が付きました☆
私も関西ですが、全額支給されますよ。
確か大学毎に決まってると伺いました。
返信ありがとうございます。私は関西在住なんですが、
片道分のみ支給という感じなんでしょうか??
分かる方、教えてください。
ありがとうございます。
返答いただいたその日に連絡来ました。
都内近郊は1000円らしいです。
>ぴらさんへ
私の場合はありませんでした。
>yuuさんへ
1週間以内に来ました。
しかし、通知の早さは合否には関係ないそうです。
テストセンターで受験後どれくらいで次の面談日の案内がきましたか?
僕は3月12日に受験したのですが4月の下旬までには結果をお知らせしますときました。
実際1ヶ月も時間がかかりましたか?
合格した方よかったら教えてください。
技術職です。
うちの大学のOBさんに聞いたら、
面接で英会話もあったそうです。
簡単な自己紹介程度の会話だったみたいですけど・・・
今年はどうなんでしょう?
面接で英会話あった!て人いませんか?
もしいたら内容なんかを参考にさせてください!
会社見学を通過した後の面接について、
交通費が全額支給されるのでしょうか?
よろしくお願いします。
自分は締め切りの日の夜に受けて、次の日の夜に面接の電話きましたよ
リクナビの日揮の専攻スケジュールにはまだ説明会受付中と書いてありましたよ。チェックしてみて下さい。
エントリーは締め切ってないと思いますよ。
説明会開かれてるみたいだし。
人事の方に一度問い合わせてみたら、いかがでしょう?
採用人数が少なく厳しいと思いますが頑張りたいですね。
ES通ったってことですよね。興奮します。
おとといの夜中に提出して、今日の夕方に連絡が来たので早くてびっくりしました。
色々なんですね~。
3日以内に来ましたよ。
この掲示板にはお世話になりました!!
ありがとうございました。小さな悩みも不安になる時期なのでとても助かりました。
情報ありがとうございます。ESがとりあえず一次通過したってことは後テストの結果で判断ですよね?テストは何と前と同じ問題が出てでかなり出来たので期待して案内を待てそうです。
それから、テストを受けた人も全員が会社訪問に進めるわけではないようです。
ESとテストセンターの総合判定で訪問に呼ばれるとのこと。
テスト受けてから1ヶ月以上経って呼ばれた人もいるようなので、
気長に待ちます。。
テストセンターの案内も・・・。
ESで落ちた場合は連絡こないのですかね?
ちなみに学部の技術志望です。
ホームページにも載っていなくて…。どなたかご存知ですか?
事務系でしたら日揮から登録してあるメールアドレス&リクナビにテストセンターでの筆記に関するメールが来るので待ってれば大丈夫だと思いますよ。
テストセンターはエントリーシートをだしてから、何日くらいまでに受けなければいけないのですか?
テスト結果を日揮に送る手続きはテストセンターで行うのですか?
お時間ありましたら、教えてください。
うわさによると交通費出ないらしいですよ。
そうですかー。ありがとうございます。
交通費は遠方であっても一次面接からですよ。
会社訪問は
先輩社員との質疑応答→人事面談→適性検査(性格)
→会社案内
といった感じです。選考なので落ちることもあります。
>ウッチーさん
エントリーシートやテストセンターなどは、日揮を志望している学生の状況を見て判断しているそうです。
連絡はテストセンターでテストを受けた次の日にきました。
そのときに人事との面談をすると言われたのですが、具体的にはどんな感じなんですか?また、遠方から参加するんですが交通費が出るか分かりますか?
先日、一次面接に行ってきましたよ。
厳しい質問は特にありませんでしたが、
テンポが速いので、考えていった内容を
話すと長くなってしまい面接官を飽きさせてしまうと
思います。
内容は内定者日記に書いてあるような事を聞かれました。
頑張って下さい!!
一次面接はかなり厳しいと聞いているのですが、
具体的にはどのような事を聞かれるのですか?
私はテストセンターを受けて5日後に電話にて連絡がありました。
先輩の情報によると大学院生から優先的に選考するそうです。
もし、学部生なら気長に待つのみです!
私は機械専攻です。機器設計の希望で出してます。
メーカーの中にもプラントエンジニアリングに関係する部署があるので、そことの比較で決めようと思ってます
↓
おめでとうございます。cap_chanさんの選考は何ですか?
一次面接を通過して最終面接まで来ました。
面接は人事の人の言うとおり直球でした。
ただ私は他の業界も見たいと素直に伝えたので、最終面接の日程を延ばしてもらう形を取りました。
ほっとしてます。
もう、一次面接に行かれた方はいますか?