会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41095件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は29日に3次を受けて、先程、4次面接の連絡いただきました。交通費を出すので印鑑を持ってくるように言われました。あと、考えをまとめておいて欲しいとの事でした。ということは、次が最終なのでしょうか? 誰かご存知の方教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。
前に展示場に行ったときは営業の人が出てきましたが、すぐに仕事に戻ってしまいました。とても忙しいようでした。でもなんかあったら声かけてください、と言ってくださってやさしい感じでしたよ☆もう一度行って今度は一般職の方にお話を聞いて見たいと思います!!みなさんはアポ取ってから行きますか?今度行くときはどうしようか、ちょっと迷ってます・・・。
アポなしで私服で夕方6時すぎにいったら、その日は展示場は休みだったんですが、たまたま店長さんが仕事しにいらしてて、すごく親切な対応してくれました。「裏を見せてあげよう」と、図面やらもみせてくれました。住宅なら積水ハウスが一番いいよ、とおっしゃてて、とても好印象でした。
これから見学に行く方、参考にしてみてくださいな。
忠告ありがとうございます(^^)
同じ一般職志望同士頑張りましょうね!
ところで2度展示場に行かれたそうですが、同じ展示場に2度行ったのですか?
元『コジマ』です。
みん就が不調なので、登録しなおしたら
名前が変わってしまいました(笑)
結局、総合職のセミナーの日に面接が入ってしまったので、キャンセルしました。
あまり面白くないって聞いたし…
こことは別に、積水ハウスの一般職の掲示板があるので、Pinkyさんも是非そっちにいらして下さい☆
あまり人はいませんが…(笑)
私は1.説明会、筆記→2.個人面接 と来て次の選考が12日にあるのですが、あと何回選考はあるのでしょうか?あと2回ですかね?次が最終何てことはないと思うのですが・・・。どなたかご存知の方是非教えて頂けないでしょうか?
24日に二次面接うけて、27日に電話かかってきました。三次は5日です。二次面接は圧迫ではなかったので、二次面接、誰か圧迫だった人いますか?三次面接が圧迫なのかな?
私も一般職希望です!展示場に2回行きました。私はアポはとらないで、いきなり行きました。やっぱり、スーツで行ったほうが印象もいいし、就職活動ってすぐわかってもらえますよ。最初に就職活動で来たことを伝えたほうがいいですね。アポとったほうが印象いいかも。
ありがとうございます!!!
ではアポ取りしてから見学行ってこようと思います。
お互い頑張りましょうNE(^^)
はじめまして。私は25日に大阪で二次面接を受けて27日に通過の連絡を頂きましたよ。積水ハウスは何次まで面接があるのかわかりませんね・・・
27日大阪で二次面接受けたのですが
もう結果来た人いますか?
一次のときは5日後に通過連絡頂いたのですが・・・
それと、営業志望なのですが何回ぐらい面接するんですかね??
もし、展示場に行くなら、出来たらアポ取った方が
いいと思います。私はアポ取らないでいったのです
が、「今度からはアポとってください」みたいな
事を言われました。
でも、1時間くらい親切に話をしてくれて、非常に
参考になるお話が聞けましたよ。
質問は、普通の事でいいと思います。
会社に対する事とか、仕事に関する事とか。
なんか掲示板見てると地域やら職種やらで、自分が今どんぐらいの位置にいるのかわからんのですが…。
私は東京で受けて、次2次面接で初マインズタワーに行くんだけど、東京で受けてる人は実際どんな感じなんですか?
周りでいっしょに受けた奴は全員通過してるから、内定に近づいてるのか疑問なんすよね~。
皆さん進行状況教えてくれ~!!!!
ありがとうございました。
お互い、早くいい結果が来るといいですね☆
私は静岡で受けましたが、13:00~17:00まででした。特に適性検査が3時間くらい時間がかかりました。説明会が終わった時点で、筆記試験を受けずに帰る人も結構いましたよ。その人たちは別の日に受けることができるみたいでした。
地域によって、やり方にけっこう差があるようですね。
私は東京の説明会に参加しましたが、1時間30分くらいで終わりましたよ。
ホワイトボードには、10日以内って書いてあったような。何で連絡来るかは見てなかったですー。
自分も仙台で受けました。合否についていつくらいに来るのでしょうねー。
ありがとうございます。私は27日の午前に受けましたが、確か28日以降と書いてあったことは確かです。
どうなんでしょうか??
友達は24日に受けて28日にレターボックスに連絡がきていました。
二次の案内が同時にあるみたいです。一応気長に待ってみようとは思います。
お答えどうもありがとうございました。
ちなみに私も海洋でしたよ!お互い気長に連絡待ってがんばっていきましょうね!
たぶん採用HPのレターボックスに合否にかかわらずメールが着ますよ。
この掲示板を見ていると、電話でかかってくる人もいるようですし、実際のところはよく分かりませんが…。
ちなみに私はホテル海洋で選考受けました。
私は24日の午後に受けて、27日の夕方にお返事いただきましたよ。電話は面接どうだったかとか、話をしてくれて、良い感じでした。けれど、やっぱ女の子には厳しい世界だから、次の面接圧迫になるのではないかと思って心配です。だれか情報ないですか?
私も昨日の午後、一時面接を受けてきました。
結果は合否関係なく31日以降にレターボックスで、と書いてあったと思うのですが。
お互いいい結果が来るといいですね!
今後もがんばっていきましょう!
もうかなり前の書き込みなので、意味がないかもしれないけど。
私も営業志望の女です。初めてカキコします。
昨日一次面接受けてきました。
女性営業の方へのアポについてなんですが、
私は展示場に言ったとき、男性の営業の方(スタッフと店長)が紹介してくださいました。
電話をするまではいろいろ考えていたのですが、
まずは電話してみるといいと思います。
たぶんお昼はいないし、午後も外回りが多いかもしれませんが、何時に帰ってくるとか教えてくれるので。
実際に会うと大変勉強にもなるし、
モチベも相当あがりますよ!!
あと、みなさん次々と選考に進まれていますが、
一次面接の結果はどのくらいできましたか?
昨日黒板に翌日以降と書いてあったけど、
何日までというのを見逃してしまったようで。
教えていただけませんか??
私は学内セミナーに参加しただけなので,
総合職のセミナーの予約はしてないです(>_<)
まだあまり情報無いですけど
総合職友達が展示場に行った際
印象に残ったことはすごく綺麗なお姉さんが
優しくいろいろと説明してくれたそうです。
ありがとうございます。ずうずうしい質問で申し訳ないです。私もみんなに負けないようにがんばりたいです。
返信ありがとうございます!
となると、やはり新人の時は自転車などで営業ということですね・・・夏は大変だあ・・・お互い就活頑張りましょうね!!
教えてくださってありがとうございました!やっぱり本当だったんですね・・二次面接の前に記入した内容は、積水ハウスについて知っていること。志望動機。自己PR。のようなものでしたよ!あと簡単な履歴も書く欄がありました。面接頑張ってくださいね!!
今日一次通過の電話を頂きました。
着信は大阪の番号だったので、どこで受験しても大阪の学生サービスセンターという所からかかってくると思いますよ~。
あと、あやさんへ。
福岡の説明会の時、「新人は最初、車はもらえないので、電車やバスで営業活動しました」っておっしゃってたので多分自転車で回ることもありえるんじゃないでしょうか。
でも、二次に進む人ってどのくらい残ってるものなんでしょう??福岡で一緒に受ける人頑張ろうね!!!
そうですか。そのような面接でしたか。私は逆に、面接時間が長いのと、住宅営業など、その企業に関連することを問われる面接の方が手ごたえはあると思いますよ。面接官がその人に興味を示してくださっている証拠だと思います。にこりともしてくれなかったことは気になさらなくてもいいのでは?私の一つ上の先輩ともう一つ上の先輩は、積水の二次面接は軽い圧迫だったと言っています。(じゃあ俺のはなんだったんだ!?おそらくその日最後かその時間帯最後の面接だったので人事の方がお疲れだったのかな?笑)私自身、聞いていた面接とのあまりにも大きなギャップがあったのでそれをどう受けとめていいかよくわからない状態です。まぁお互い2週間、気長に待ちましょう!
夢がはっきりしているので、それを叶えられるような企業を探すのが大変です(^-^;)みんながんばろーね!!
営業の方は、たしか2つ契約とるまでは自転車や、徒歩ですよ。(2だったかな…1だったかも…はっきりしなくてゴメンなさい)
我が家を担当した営業の方は、我が家の契約をとって車をもらえるようになったので、非常に喜んでいました☆
はじめまして。先日、展示場に行った時に聞いたのですが、自転車営業は本当らしいですよ。夏とかは真っ黒になるらしいし、基本的に通勤は電車らしいです。今度、二時面接に行くのですが、自己紹介シートを書くのでボールペンを持って来てくださいと言われたのですが、どんな記入項目があるのでしょうか?
しばらくパソコンが使えなくなっていました。
20日の一次選考どうでした??私はぶっちゃけ微妙です。もう結果連絡きましたか?まだ来てなくてかなりへこんでいます。もし宜しかったらお返事ください。