会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41095件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかよろしくお願いします。
今日も返事がなかったのであきらめていましたが、五日後でも返事が来るというのを知り希望が持てました!もう少し待ってみます。ありがとう!それから四次、おめでとうございます!俺も受かるとええな~
>もんもんさんへ
お互いに良い返事が来るといいですね!
僕も5日に3次面接を受けたのですが、まだ結果がきません。正直あまり出来たとは思えませんが、第一志望だけに心配で心配でたまりません。今日当たりに連絡がくると予想していたので、連絡きたかどうか教えて下さい。
今日通過の連絡来ました。面接は2対1で積水に関して知ってる事とか、展示場行った事有る?みたいな感じでした。
面接自体は非常に和やかな雰囲気でした。
もし、今後2次面行く人居ましたら、展示場には行った方が良いかも・・・
私は就活で行った事は無かったけど、通過しましたが・・・
来週3次面なんで今週中に展示場行ってきます。
そうですよーー。三日のお昼にうけました。
面接即連絡ではないことがわかったので
ちょっと安心ですよね(^^)
先輩に積水の人がいるので聞いた話なんですが、普通の支店や展示場は火・水休みですが、人事などのマインズタワーの社員は土日休みらしいです。
結果待ちが土日をはさむ場合は、あまり気にせず気長に待つのが一番だと思います。
先輩いわく、この会社は元気があれば入れると言っていたので、まずは元気に行くのが一番じゃないでしょうか!!!
他社に内定もらった先輩は、関東圏のいける展示場は全部行ったらしいです!15箇所行ったそうですが、そんだけ回ればさすがに内定らしいですよ!私にはそこまでの熱意はないんですが…。絶対ココしかないという人はやってみてはいかがでしょう!?内定近づくと思いますよ~☆
長いカキコですいません。
返事して頂いてうれしいです。ありがとう!「日曜をはさんでいるから」確かにそうですよね!少し気が楽になりました。ありがとう~!!
ななこさん>
おめでとうございます!受けてから5日後にきたんですか!?3次面接の結果は翌日にくると勝手に決め込んでいたので、ななこさんの書き込みは一筋の希望の光って感じがしてすごくうれしかったです!ほんとにおめでとうございました!!
面接を受けたのは、五日前ってことは、3日ですか??
>あやちんさんへ
というわけで熱意をアピールすれば、背伸びせずありのままの自分を見せればいけるかもしれません(あくまで「かも」ですが…)。私は受かったら展示場行こうと思ってたので3次面接まであと1週間だけど、行って少しでも勉強してから次に臨みたいと思います。明後日の面接頑張ってください!!
ありがとうございます!返事遅れてごめんなさい。
やっぱり見ておいたほうがいいんでしょうねぇ。積水ハウスさんの面接は穏やかな感じが多いみたいやけど、穏やかさに安心してウッカリ言わなくていいこととか言わんようにせんと・・・(汗)明後日二次面接なんで、頑張ってきます!イオン水さん通過してるといいですね!
受けてから五日たってたのでわおって感じです。
>たろうさん
丁度たろうさんが言うところの四次を受けるように言われました。この前は面接官3私1で和やかな面接でしたが、すでに面接官が白髪の貫禄のある人でした。
まだ続くとしたら次はどんな方がでてくるんだろうとひやひやしています(^^;)
結果心配ですよね。でも僕らの場合は日曜日を挟んでいるから、今日当たりに連絡来るかもしれませんよ!そう信じて待ちましょう!
もんもんさんと違って僕の面接の場合は終始和やかでしたよ。面接官が違ったんやろか?和やか過ぎて自信がない・・・
遅れてごめんなさい。面接は2対1で2次面接の時と同じような感じの方でした。おそらく人事のエライ方か、営業の上のほうの方だと思います。あんまりわからないんですけど・・・。
僕の場合、1次から3次まで、始終和やかな面接でした。人事の方も、非常に熱心に話しを聞いてくれて、大変はなしやすかったです。結果は、だいたい今まで3日目くらいに来たと思います。積水ハウスの面接は、ありのままの自分で行くことをお勧めします。
そうですか!アリガトウございます!!
アドバイスありがとうございます!!
少し安心しました…(笑)
「三対一で、えらい方が三人も来て下さったんだなぁ、と思うようにしました。」
というあんずさんの考え方、素敵です!
「なぜ営業か」という志望動機などを固めてがんばってきます!!
>たーさん
まだまだ希望はありますよ!
マジで!?今日で二日目・・・。今日はもうかかってこないだろうから、明日かなぁ・・・。それとも・・・。いやいや、一次も二次も3~4日後だったからまだまだ大丈夫!・・・かな?
先週2次面接受けましたが、「展示場行ったことある?」と最初の方で聞かれました。行ったことなかったので今度見に行くことを伝えました。でも私は1次面接の時に書いたエントリーシート(?)の「積水ハウスについて知っていること」で書いた内容に関連して展示場について聞かれたんだと思います。他にもいろいろ住宅について突っ込まれてわかんなかったので正直に勉強不足と自ら告げました。でもだからって圧迫っぽくはならなかったしその代わり営業についての熱意は伝えたつもりです。通過するかは微妙ですが…(^^;
2次面接でもまだまだすごい人数っぽかったですが(名簿を遠めでちら見したけど30分ごとに10人位の名前が書いてあった)、それなのに忙しい時間を割いて一人一人を見ようとしてくださる積水ハウスの姿勢に感動しました。
私は面接を受けた次の日に連絡をもらいました。
面接官、だれでしたか。
田中さんですか。
春木さんですか?
ぼくも4日に2次受けてきました。ぼくの面接官の人もみんないい人で、終始和やかなムードでぼくとしても言いたい事言えたんで満足かな。結果気になるな~。受かってるといいね!
ところでみなさん、3次面接後の「合否」連絡は受けてどれくらいできましたか?今日受けたにもかかわらず、今から不安で不安で・・・(^_^;)
あれ??積水も志望してたんですか??俺も昨日、ここの説明会に行ってきたよ!
返事遅くなってごめんなさい!
私は一回目は岡崎のハウジングセンターに行って、二回目は八事のハウジングセンターへ行きました!岡崎のほうはお茶までいただきました~!
女の子の営業希望ですか?私も女・営業希望で今日二次だったんだけど、圧迫という感じではなかったですよ。
三対一で、えらい方が三人も来て下さったんだなぁ、と思うようにしました。
時間は少し短めだったけど、面接官の方は真剣に話を聞いてくださり、私は結果がどちらでも悔いはないです。
私が受けた説明会では「私たちは営業に向いてるかどうかだけを見ます」とおっしゃっていたので、
自分の言葉でしっかり話せば大丈夫だと思います。
私も行く前はすごく怖かったけど、今日こういう感想を持ちました。
がんばってください!
住宅営業志望ですが、ここって採用数多いですね・・・。でも倍率は結構高そう。
がんばって内定取るぞ~!
関東・関西ではもう既に三次面接なんかも始まっているようで・・・東海地方も人によっては三次までの人もいたりするのでしょうかね!?正直、これから本格的な選考を受けていきます。東海地方で選考を受けられている方、選考状況などを教えてもらえませんかね!?
元気出してください!!
きっと大丈夫なんて無責任なことはいえませんが、反省はしても落ち込んじゃだめですー。
私も営業職希望でこれから面接なので、圧迫ぽいということで死にそうです…。
私も28日に大阪で2次を受けて昨日通過の電話がありました。その時に次が最終ですかと聞いたら違うとのことでした。
いつ大阪で受けられました。私は、29日の土曜日に三次受けたんですが、連絡が来ません。落ちたのかな?
女性の方にお話をお伺いしたかったので、事前に電話をしてその旨を伝えました。
いくつか質問も用意していったのですが、とても丁寧に答えて下さり、益々志望度は右肩上がりになりました!ホントに早く一般職も選考始まって欲しいですよね。ちなみに、私は一応スーツで行きました。ガチガチのリクルートっぽい格好ではなかったですけど、やはり私服よりはスーツ等のかっちりした格好の方がいいと思います。
私は他にもいろいろな業種をまわっているので、何がやりたいのかと厳しくその時の電話で聞かれました。どうしてもまだ意思を固めることができなくて、けっこうつらいです。はっ!すみません、なんか暗くなってしまいました(^^;)みなさんが積水ハウスのどこに魅力を感じているのか、教えてもらえるとうれしいです!(今更ですが・・)
まだ展示場行ってないので、今度の面接までに行こうと思います。