会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日4次受けましたよ。最終とは言われなかったです。これから人によって進行状況は違ってくると言っておられました。
4次って実際どのくらいで返事くるのかな?今まで迷ったけど、積水ハウスで働きたいなーって思ったから、ここで返事こなかったらかなり悲しい・・・
初の書き込みですけど、10日に四次面接受けました。意思確認じゃなくて就職活動の状況とか聞かれる面接みたいな感じでした。また、2週間以内の連絡だと言われました。あと誰か近畿で内定でた方いますか?
おそらく最終でしょうけど、はっきり教えてはくれませんでした。10日に4次面接だったんですけど、意思確認という感じではなかったと思います。ちなみにまだ連絡が来ていません・・・誰か連絡来た人おられますか?
本当にありがとう!でもまだ最終とか言われてないので、気を抜かずに頑張ります!お二人にとって納得がいく就職活動になることを祈ってます。
そうなんですね!安心しました。私は第一志望ながらまだ何もしていません・・。展示場には大分前から行こうと思ってはいるのですが・・。展示場などは突然行ってもいいものなのでしょうか?やはり事前に電話などして行った方がいいのかな?しろたんさんはどうされました?
やっぱり連絡来ませんでした(泣)僕も本当に大本命なだけに納得がいきません。反感を買うかもしれませんが、なぜか?ってすごく聞きたくなりました。教えてくれませんよねー?もし教えてくれたら余計に心残りしそうですけどね。僕の分まで頑張って下さいね!!
私も一般職志望です☆
私は、2月下旬、大学内合同採用説明会に積水ハウスの人事部の方がいらしていて、直接お話を伺ったのですが、「一般職の説明会予約開始は、5月19、20、23を予定しています。」とのことでした。
ただ、その時点では、あくまで予定なので変更するかもという事でしたので、前後するかもしれませんが…
心配する事はないと思いますよ☆
どっちにしても、専用HPを通して連絡があるんじゃないでしょうか…。
マイコさんは、選考に向けて何か準備していますか?
私は、営業所と住宅展示場見学を2箇所してきました。
生のお話が聞けて、結構、為になりましたよ…。
おめでとうございます!ホントによかったですね!4次は意思確認と思っていたのですが、違うみたいですね。。。がんばってください!私は結果きません。もう気持ちは別の方に向いています。内定もらえるよう祈ってます!がんばれ!!
僕も今日の夕方、二次通過の電話を頂きました☆
次は17日とのことですが、お偉い方なのかなー!?
ちなみに今日展示場いったんですけど、社員の方の話を聞けなくて家の中を見てきただけでした。
これって展示場に行ったことになるのですかねー!?
私も一般職志望で、リクナビエントリーが始まってすぐにエントリーしましたが、まだ連絡はありません。
でも5月から始まるって聞きましたよ!!
だから大丈夫やと思います。
早く始まって欲しいですよね♪楽しみです☆
実は私も一般職希望ですが、男で一般職なんて実際にはいませんよね・・
私は次、4次面接ですがどのような感じなのか知ってる人はいませんか?あと1回ということは人事の方に教えていただきました。意思確認だけか、普通の最終面接なのか教えてください。
展示場には行ってませんでしたが、聞かれなかったです。よかった~。
積水ハウスの面接は、学生の良い所を引き出そうとしてる感じなので、自分を出し切れました!!
これで落ちても、悔いはなし!!!
あの、あの、あの、アタシ、二次の結果今さっき頂きました!!次は三次ということでしたっ。
ありがとう!期待の度合いは分からないけど、僕らに出来る事は面接で自分を精一杯アピールすることやから、頑張るしかないですよね。僕は積水ハウスしか考えてないくらいの事も言いましたよ。
どうも。質問に答えてくださってありがとうございます。志望職種は営業ですよね?!
とりあえず一安心です。。。
次は三時面接?!緊張するだろうががんばってきます♪
おめでとうございます。本当に良かったですね。相変わらす僕には連絡きません。へこんでます。僕の友人で今日4次面接受けた人がいるんやけど、その友達は面接受けた次の日に電話がかかってきたらしい。期待されてる度合いが違うのかなー?もう少し待ってこなかったら・・・どうしようかな??
僕も7日に二次面接受けたけど、まだ連絡きてません!!
おそらく明日が山だと思うんで期待しましょう!!
連絡きたらカキコしてくださいねー!?
連絡が遅れてすみません。
僕には昨日の夕方に非通知で電話がありました。
十五日にまた個人面接があるとのことでした。
まだ今日が五日目なので待ってみて下さい!関西では個人面接が三回あるみたいです。次も個人面接だといわれました。
僕は面接は全部で三回でした!まだ選考って気持ちで言ったほうがいいと思いますよ!
>青山FC94さんへ
うーん。内容かあ。オーソドックスな面接じゃないかな。だいたいあなたが想像してるような質問だと思います。
3次面接圧迫じゃなかったですよ。性格的な事聞かれたり、他の志望企業聞かれたり。その上で、住宅営業の厳しさとか教えてもらいました。私は正直に、女性であることで不安は大きい事も伝えたけど、良い返事もらえたので、自分らしくいったら良いと思いますよ!!多分、部屋の雰囲気から緊張感は増すかな。
4次行った人どんな感じでした?昨年は4次で意思確認やったという話もあるみたいだけど。知ってる人教えて下さい☆
僕も今日も連絡来ませんでした。かなりショックです。本当に連絡きたら教えて下さいね。
もし4月5日に3次面接受けた方で連絡きた方いらっしゃったら教えて下さい。お願いします!!
まだきてません・・・。でも、5日後にきた方のお話などを聞いているので、あと一日は希望が持てるかと・・・。とにかく信じて待ってます。来たらまた書き込みます。もう毎日このことばっかり考えてますよ(^_^;)
連絡って非通知でした?
二次でチョッチ勉強不足と言われてしまったので
連絡来るまでメチャ不安な毎日でした。
ここは何次面接までなんかね??
皆さんよりかなり出遅れましたが、明日福岡で、営業職の説明会と一次選考を受けてきます。
今から緊張です。頑張ってきます!
今日の昼頃に私も3次通過の連絡来ました。ミッターマイヤーさんは3次面接はいつですか?私は16日の水曜日です。面接日の違いは何なんだろう?
連絡きました”!次は3時面接です。頑張ります。
おめでとうございます。
何次面接が最終でした?それと最終は意思確認だけでしたか?それともまだ選考ってかんじでしたか?
僕もまだきていません。本命なので正直かなりキツイです。携帯を常に握ってるくらいです(笑)でも五日後に連絡を受けている方もおられるので期待して待ちましょう!!
>もんもんさん
連絡ありましたか?
そうでーす。三日のお昼に受けました。
五日間の放置はかなりスリリングでしたが
きちんと連絡きたのでOKかなと。
連絡なかなか来なくても大丈夫ですよ(^^)
ありがとうございます☆ここまでくるとすぐには結果出ないですよ!私も諦めていたら、携帯じゃなくて自宅に電話かかりましたよ。
>みなさんへ
3次は確か人事課長だった気がするんですけど、次は最終でしょうか?人事部長か役員面接かなぁ。
私先日一次面接受けたのですが、皆さんかなり選考進んでるみたいですね。
選考結果は二週間以内って言われたんですが、実際皆さんはどれくらいで連絡いただきましたか?
昔のこと掘り返すような質問でごめんなさい。