会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして本日、4次(意思確認)を行い内定を頂きました。
>さる吉さんへ
人によっては3次面接で内定がもらえる人もいるのですかね?さる吉さんは次回の面接で何か持ち物とか言われましたか?
2次通過おめでとうございます^^
ところで、はうすさんは、3次面接の持ち物何がありました?
私は成績、卒業、健康診断書と印鑑でした。
この印鑑ってのは、交通費なのですかね?
それとも・・・・??
最終うけて何日で返事求められましたか?
これから最終を受けるものなのですが、微妙な時期に迷っている企業の最終面接がありまして、その合否が出るまでに返事しないといけなくなりそうなんです。是非教えてください!
最終うけて何日で返事求められましたか?
これから最終を受けるものなのですが、微妙な時期に迷っている企業の最終面接がありまして、その合否が出るまでに返事しないといけなくなりそうなんです。是非教えてください!
私も7日に受けたんですよね。だけど今日も連絡来ませんでした。確か、今日が連絡最終日だったんですよね?もう諦めるしかないんですかね。諦めつけるためにも、誰か同じ日に受けた方で連絡きたかた教えて下さい。
そうなんですよね。今回7日に3次を受けた人で、通知来ました!っていう人がいないんですよね。誰かそういう書き込みをしてくれれば、諦めがつくんですけど…。心の底で「何か事情があって遅れているのかも」と期待している自分が辛いです…。
結果が着ました♪
見事に通過しました^^v
次は3次面接です。
話によると、人によりますが、
この3次面接が通ると、
内定になるみたいですね^^
役員面接ってどのような感じなのですかね??
ご存知の方、教えてくださいな^^;
私も今日4次面接に行って来ましたが、あまがえるさんと同じく意志確認でした。コーンさんもきっと良い結果になると思います。あまり不安にならず、頑張ってください。あ、あと技術で内定もらった人は6月に総合住宅研究所に見学へ行くみたいですね。そこでみなさんに会える日を楽しみにしています!ではでは…
私は9日に二次受けてきたよ。でもまだ連絡きてない・・・・ けっこう反応よかったんだけどな・・・
貴重な情報ありがとうございます。
私は明日なんですけど、昨日からずっと緊張して、自己分析もう一回したり、会社案内ばっかり眺めてました(@_@)
意思確認ということなら、少し気持ちも落ち着きます。
人によっては違うこともあるようなので、安心せず気を引き締めて熱意を伝えてきたいと思います(;^ ^)」
ホントに情報ありがとうございましたm(_ _)m
また終わったら結果を連絡します。
私は今日最終面接に行ってきたんですが、内容は意思確認でしたよ。会場も14階でした。印鑑は交通費、内々定書類、どちらにも使いましたね。内定が出る出ないに階数が関係あるかどうかは分かりませんが、最後まで気を引き締めていけば、きっと大丈夫だと思います。
私も7日に三次受けて返事がなくて。。。でもなかなかあきらめつかないんですよね。。連絡来た方はどれくらいできているのでしょうか??
先日の説明会に参加できなかったのですが、まだ説明会って行われますよね?
もし予約にもれた場合、当日直接行ってお願いするのは可能でしょうか?
書き込むときに「地域」と「職種」は書いてくれるとありがたいっす。
それ(書類の送付)は関係無いと思いますよ。実は僕もまだ送ってないんで。多分内定もらった日程の違いではないでしょうか?多分僕のほうが内定もらうの早かったんでしょうね。心配しなくてもすぐに連絡あると思いますよ、日程は異なるかもしれませんが。積水ハウスは「積水ハウスを信じる人」は決して裏切らない会社だと僕は思ってます。積水ハウスを信じてもう少し連絡待ってみてください。必ずあると連絡あると思います。
チャッピーさんは関東の方でしょうか?私は7日に関東で営業の3次面接を受けたものなのですが、もう絶望的とわかっていても、いつ頃連絡があったのか知りたいもので…。もしちがっていたらすみません。
受かっている人にはもう電話来てますか?あきらめきれないので書き込みをお願いします!
お互いにがんばりましょうね(^^)v
私もすぐに次なので気持ちを整理してのぞみたいと思います。
私自身、次突破できるか不安でたまらないんですが、いい結果になればまた情報交換しましょう(^^)
心配で・・・。おしえて~。
か~なり、遅~いスタートですが、頑張りますよ~!
選考の通過連絡って2日、3日でくるみたいですねぇ。
内定した皆さんは、ここの掲示板にはあんまり用がないでしょうから、まず、顔をお見せにならないんでしょうけれど、私も内定獲得するつもりで、入社するつもりでがんばってるんで、みなさんから、何かご意見いただけたら幸いです。
私は積水ハウスから内定を頂いていたのですが先日辞退したものです。理由は一言で言ったら「合わない」と感じたからです。
しかし、最近、落ち着いて考えてみると、仕事のツライ面ばかりを見ていたような気がします。正直、早まった判断をしてしまったのではないかと思うこともあります。
この掲示板にそぐわない内容かと思いますが、私と同じ境遇の方(内定後、辞退された方)どういった理由で辞退されたのか、現在どう思っているのか、書ける範囲で構いませんので教えてください!
また、現在選考中の方、がんばって下さい!!面接では突っ込んで聞いてくることもありますが、落ち着いて自分の想いを伝えれば大丈夫だと思いますよ^^
東海地方で5/12に説明会と筆記試験を受けてきました。適正検査で落とされなければ面接に進めるはずです!
過去の書き込みに「営業職は女性の採用が少ない」みたいなこと書いてあったのですが、すでに内定でている女性の方、これからの面接の様子とか教えてほしいです。
8に福岡で一次選考を受けたものですが、先ほど通過の連絡頂きましたよ。次は16日に2次面接です。履歴書、筆記用具を持参するようにとのことでした。
そうなんですかー。ありがとうございます!でも、私のところにはそんな電話きてません・・・。まだ、成績証明書や卒業見込み証明書を送ってないからですかねー
私もコーンさんと同じく14階なんですよ…あぁ、18階じゃないんや…って思ってしまいました。印鑑は必要みたいですね。交通費に使うと言っている方もいるし、内定の為に使うと言う方もいるし、やっぱり人によって違うんですかね。意志確認ならいいんですけど。。ちなみに僕は明日が4次面接なので今から緊張です!残ったのは第1志望の積水ハウスここだけなんで頑張って内定もらいたいです!
>内定者の方々へ
次回は印鑑を持ってきてくださいという事なのですが、これは意思確認と考えてよいのでしょうか?まだ早いですかね…まだ14階ですし…
普通に電話で連絡ありましたよ。「最近どうですか~???」って感じで。宅建頑張りましょうね~。あっそうそう、自宅ではなく携帯にかかってきましたよ。
>タマさん
私は8日の午前に2次面接してきました。
まだ、連絡がこないのですが、
毎日携帯握り締め、ドキドキしています。
胃が痛くなりそうです^^;
土日がはさんでたから、長く感じるのですが、
もーそろそろ電話ある人はあるのかなぁ~・・・
私も全く同じ状況で、未だに連絡がないんです…。
正直不安で、ずっと携帯持って緊張しているんですが、連絡来た方いらっしゃるんでしょうか?
今回は遅れているのか、それとも電話はされている人はされているのか…。本命だけに、辛いです。
私も同じ日に2次受けました。
まだ連絡こないです・・・
一応、大丈夫そうな感じだったけどな・・・
でも他のところで「あなたと一緒に働きたい」って言われて落ちたからあんまり期待しないようにしてます・・・
連絡?来てません。ずーっと前に電話で日程を決めただけです。最近は音沙汰なしです。
アドバイス有難うございます!
私は積水大本命で、それだけに余計緊張してしまっているようです。
選考ではないようですが、最後まで気持ちを緩めず頑張ってきます!!
連絡今だに来ません。
手応えもなかったし落ちたのかなあ。
連絡来てるかたはきてますよね。
営業で受けた方、もう連絡来た方いますか?
私も大阪で4月末に内定もらったんだけど、あなたのいう「宅建セミナー」みたいな連絡は来てないのですが、どうやってその案内を受けたのですか?
気になるので是非教えて下さい。お願いします。
私は北海道で内定を頂いた者ですが、最終面接は積水に入社したいのか、それとも他と迷っているのかなど意思確認のような感じでしたよ!私は正直迷っていたので、その旨を伝えたら、ゆっくり考えてから返事を下さいと言っていただきました。もし、積水が第1志望なら、わからないことは質問し、不安を解消し決断してください。私は10日間くらい悩んで、決めました。
長々とすみません、頑張ってきてくださ~い。
過去の書き込みを見る限り選考ではなさそうなのですが、
なぜか今まで以上に緊張していて不安になっています。
どなたかどうゆう形式の面接であったの教えて下さい!
先程7日に受けた3次面接の通過のお電話を頂きました!ほんと待っている間ドッキドキでしたよ。ずっと家で電話を待っていたのですが、たまたま母の日のケーキを買いに行ってる時に携帯にかかってきて、慌てつつも外で滅茶苦茶ニコニコしてしまいました。たぶん変な人に見えていたかも…しろさん、3次は営業の方達が「積水ハウスについて知っていること」を聞かれた時の面接とほぼ一緒と思ってもらっていいと思いますよ。詳しくは過去の書き込みの方を見てもらった方が分かり易いと思います。
それでは、長々と申し訳ありませんでした。
お互い頑張りましょう!!