会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メチャクチャかわいかったっす。あれは抱き寄せたくなる。社内結婚やっぱ多いらしいっす。競争だー!
楽しかったですね。別に決めなくても本当にみんなと遊べて良かった・良かった!
ヒロさんがどの人かも大体検討がつきましたよぅ~。また、後日、企てますよ…(謎)
まぁ、行けばきっとわかるんじゃないかな?まさか9時ギリギリには皆行かないだろうし。。
なんだかワクワクしてきた→!
ありえね~!
泊まり組は、ホテルロビーで何時集合!とか決めてみます??何人くるかわからないですけど・・・。笑 その日は東京の友達と遊ぶ予定だったけど、せっかくだしみんなとご飯食べたいなぁー
基本的にどの会社も社内恋愛は嫌がるんだよ。
仕事の邪魔になるから。
社内結婚率が80%なんてありえないんだよ。
服装自由って・・・・常識なさすぎですよ・・・・。
泊組ですか?僕も泊まり組みなんですよ~!
前夜に会えることを楽しみにしてます!!!
では、また・・・
なにをおっしゃいます
髪はともかく、服はスーツ着用ですよ!
恋愛する対象、結婚する対象として同じ職場の営業の方を見ていないそうです。
理由は仕事が忙しく、付き合うことになっても楽しくない、家庭を顧みてくれない、とのこと。あと、収入が安定しないことや大成することなく、仕事を辞めていく人が多いことも理由に挙げていました。
社内恋愛が多いというのは本当みたいで、それはちょっと心配です。
だから一般職の女性は皆さんおきれいなのでしょう☆内定式楽しみだな~。。
確かに休みも火・水と普通の人と違うし、社内で仲良くなる率が多いって言ってました。特に営業は、忙しすぎて、社内以外の人と恋愛してるヒマもないらしいです・・・ま、せっかく積水に入れることですし、必死に家を売りたいと思います。
思わず抱き寄せたくなっちゃいますよね。
説明会の時などで総務の女の人は皆さんきれいでした☆
社内結婚多そう・・
7/8に三次受けてようやく連絡来ました~。
僕も7月8日に関東で三次面接を受けたのですが連絡きません。誰かきた人いるのでしょうか???
僕も7月8日に関東で三次面接を受けたのですが連絡が来ません。誰か連絡きた人はいるのでしょうか??
こんばんは☆九州地区で内定を頂いております、ミミと申します。
福岡受験はアサコ博多ビルですか???
一度、福岡の方に来てくださいと言われまして、下調べをしなくちゃ、と思っておりまして。。。
お忙しいとは存じますが、どうかお願い致します。
確実なことはわからないんですけど、私が営業の方から聞いた話によると、売った金額の1~2%だとか。それが3ヶ月にわたって分割して給料に支払われるそうです。この1~2%ってとこ、ちょっと曖昧です!すいません(>_<)それから、宅建を取ったからといって毎月の給料が上がるわけではなく、祝い金として16万円もらえるって寸法です。
叔父が役員ですが小さい頃から、従兄弟の学校のイベントなどは大体行ってましたよ。従兄弟の幼稚園のPTA会長もしてたし…。休みが火、水曜日などを気にせずに会社と仕事を好きになる事が大切じゃないですか?
あと、学閥の話も面接回数の話も私が4年前に就活した際は、役員面接をしていたおじが「私自身もそんなことは初耳(笑)」とゆってましたよ…。
ありがとうございました。
迷わず会場まで行けるかどうか・・・
あと、宅建の有無で給料はどの程度違うのでしょうか?
今年の内定式は8月4日を予定しているそうです。同期のみんなに会えるの楽しみにしてます!
人間愛ってジャイアンツ愛みたい
私は7月3日に全国主要都市で行われた技術職の説明会・適性検査・1次面接を受けたものです。
合否って、1週間以内に電話連絡でしたよね?
私、不注意でPCのメールボックスを削除しちゃったんです。だから不安で・・。
電話連絡ならば私は不合格決定なんですけどね・・。
知っている方がいらっしゃったらお願いします。
返信ありがとうございます。そうなんですか、では私の勘違いだったんですね。確かに、最初から人間愛では奉仕になってしまいますものね。私は将来店を持ちたいと思っていますがその時には私なりの人間愛で、来店するすべての人を幸せにできたらなと思います。ありがとうございました!
・・・日大の塊だって聞いているのですが。
最終面接を受けられる方、人事の方はあなたの名前の入った内定通知書を既に準備しています。
あとひといき!
他の選考中の方も自分を出し切ってがんばってください。
ところで内定者の皆さんで今年の内定式の日程や、去年どれ位時間かかったか知っている方いますか?
自分は地方在住なので早めに予定を立てたいんですが・・・。よろしくお願いします。
僕の場合は、落とそうとする面接ではなく、採る事が前提の面接だったような気がします。
しかし、僕を採るには、いろいろなリスクがあり、「普通なら採らない」といわれました。
多分、世に言う圧迫面接だったのでしょう。
僕を否定する言葉の嵐でした。
私も一週間以内に連絡だと言われました。おそらくその場で内定もらえるのは次の面接だと思います。面接中にそのようなことをおっしゃてました。シックスセンスさんは面接どんな感じでした?私は普通に終わったな。という感じでした。面接官の人もとてもいい人でうまくいったけどあまり手ごたえがありません。通過の連絡があれば書き込んでくださいね。
昨日連絡頂きました。明後日2次面接です。
またまた博多まで…。交通費かかり過ぎです・・・。
はぁ・・・・。
福岡でまだまだ選考進んでる方!!
がんばりましょうね♪
>デムーロ出遅れさん
私は26日に受けて30日に結果来ました。3次は8日です。
それと積水の全国転勤って何年か後に帰ってこれるのでしょうか?家族が転勤ありありの会社選ぼうとしたらやめなさいなんていうもんで・・・ 積水はどうなのかな?
住宅営業は地域性が重要だとおっしゃってたから慎重に審査しているのかもしれませんね。それと一般職の方が大詰めってこともあるし、忙しいのかな?
2次は26、27日です。26日は今日がリミット
だけど、27日のリミットの明日あたりにまとめて
連絡でしょうか?それとも最後だから調整などで
大幅に遅れていて、期日を過ぎてから連絡が来る
のでしょうか?
建築、不動産、住宅業界は連絡が期日に来ない
ことがあるのは有名ですが…。積水さんは守ってる
みたいですけど、さすがに最後だから大幅に遅れる
こともあるのでしょうかね?
ありがとうございます!積水大好きさんは希望勤務地はやっぱり全国転勤OKなんですか?僕は首都圏限定で希望しているのですが、このことも今の時期だと選考に加味されるのでしょうか?首都圏の枠が余ってるといいんですが・・・
ちなみに私は6/5に説明会&筆記、10日に筆記通過のメール、13日に1次面接、20日に通過のメール、26日に2次面接です。
人事の方も今回がとりあえず最終選考で人員配置の調整が難しいとおっしゃっていました。
自分もまだ来ないです。感触からしても完璧だったと思います。ただ、時期が時期で最終募集ですから配属地域のことなどを考慮するために選考の早い時期のようにすぐに連絡が来ることはないと思うので期間いっぱいまで待ってみようと思います。