会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
忙しい上に給料いいんだからありがたいじゃないっすか(笑)
暇で業界トップなわけないし…
うれしいですね。こういう話。
聞かせてくれて感謝。(なおそのナンパ男は僕ではない。)
6月に新宿駅前で飲み屋さんのチラシ配布の
アルバイトをしていた方いませんか??
場違いとは思うのですが・・。
一言お礼を言いたくてこの場を借りさせてもらいました。
最終面接を控えている週に、友達に会いに新宿へ行ったところ、駅前によくいるしつこいチラシ配りのお兄さん(その時はそんな印象しかありませんでした・・ごめんなさい>。<)が寄ってきて、始めはあしらっていたのですが(すみません・・^o^;)、自分が就職活動を終えたことと、面接の経験や、ESのダイエットのエピソード、就活へのアドバイスなど、自分の考えをたくさん話してくださり、企業だって、学生らしく頑張ってる人を望んでるんだから「素直に学生らしく!」が一番という言葉を教えてくれました。その言葉に力をもらい、その後、自信をもって面接に臨め、第一志望の会社に内定をもらうことができました。
本当に感謝しています。この様な方のいる積水ハウスを陰ながら応援していきたいと思っています。
内定者のみなさん、頑張っていい会社築いていってくださいね☆
メーリングリスト登録してね~よ。俺。
まだ何も回ってきてないんだ。あんまり機能してないのかな!?誰か教えてくれ~
ちなみにどんな情報が回ってくるんだ???
大賛成です!!!
遊びも大事だけど勉強も大事でしょ!!!
遊んでる人!!誘惑しちゃ駄目ですよ!!(笑)
ところで○ォーサイトから模擬試験送られてきたんですが、テキストでやってないとこでまくりじゃないですか・・・・どういうことじゃ~~~~!!!!
贈与税なんてできませ~ん!!!遊林なんたらの規定もわかりましぇ~~~ん!!!
と言いつつも、○ォーサイトには大感謝してますよ。
ありがと~~~~~~~
一度も回ってきたことないんでけど。。。
飲み会でしょー?俺もまぜて~!(>_<)
どの辺でやってるの?新宿あたり?
積水化学(セキスイハイム)神奈川が秋採用決定!したようです。大手住宅メーカーで働きたい方、
内定がまだな方、これはBIGチャンスですよ!
頑張りましょうネ!
う~ん。困ったね(^0^;)
どうしましょう??どうやって連絡とる??
だいじょぶですよ!そんな心配することないっすよ!!
僕は去年たまたま合格することができたのですが、たしか去年の今時期は合格ライン『30前後』とか言われていたような・・・。
だからあの試験だけはフタを開けてみないと分からないっていうのが正直なところだと思います。
いきた~い!どうすればいいの?
積水には内定頂いています。後は、他大手2社ほど
です。皆さんが日常よく聞くような会社です。今は
別に、大手とかよりも、就職してから先の自分の将来を考えています。何故ならば、私は一度就職している身であり、海外への院へ進学していたからです。なので、一番自分が必要としてくれてくれそうなトコに就職する予定でいます。
宅建は自学して、来年取る予定です。
違う資格の勉強をしています。 遊びまくりながら。笑 皆さん、宅建頑張って下さいネ☆
合格祈っています!
勉強も若いうちにしか出来ませんよ。
歳くってから勉強しても遅いかも。
あの時遊んでおけば…
あの時勉強しておけば…
あの時遊んでおいてよかった…
あの時勉強しておいてよかった…
人それぞれじゃないすかね。
勉強と遊びを両立させる、という道もありますわな。
ま、悔いのない学生生活を送りましょう!!
もっともなご意見だと思います!自由に遊べるのは今しかないんだよ?俺はもう四国には一生行けないと思うし、そんなに遠出する機会はないと思う!!(まぁ、技術職志望てのもあるし、宅建に申し込み損ねたのもあるが...。)もう悔いは残さないで、社会に出て行きたいじゃないくゎ!
.........お粗末でした。みんな宅建がんばってねー♪
その口調からすると積水の内定者ではないですな!!??ちなみに僕は積水ハウスにいきますよ。積水大好きなんで。
まあ、それはさておき私は学生の間に宅建取りますよ~だって実際来年に取るのは不可能でしょ~。仕事忙しいだろうし。もちろん遊ぶのも最後だし大切だと思うよ、でも10月までは我慢します!!!
あまい誘惑には負けないよ~~~
宅建命!?なのでしょうか、宅建さんは... 笑
旭化成ホームズさんの掲示版にも同じこと書いてありましたよネ... 苦 宅建さんは何処に会社に行かれるのですか?
宅建もいいですけど、遊んだほうがいいですよ~!
若いうちにしか、出来ないこと、思い残すことなく
遊びまくりましょう! 私や、>まおさん みたいに。笑 追伸、>まおさん失礼しました☆
内定式でもおっちゃんがそんなこと言ってたよ?俺はちなみに四国までツーリング&観光に行ってきましたー!みんなも行けイケー!!
同じ技術職の方、入社式までに仲良くなって、みんなで入社式はぶっ込んで行こうぜぃ!
基本的に宅建をとろうがとらまいがあんまり遠くの配属はないよ。関西の人なら関西圏って感じで。ただ一般事務に方をのぞいて自宅から通える人はほんのごくごく一部です。なぜなら終電がなくなるから。
自動車は初めに二棟売らないと(厳密に言うともう少しややこしい)会社からもらえないよ。それまでは自転車なんで当分は車の心配はしなくていいよ!
それより、みなさん宅建の勉強してる?通信講座の8回の確認テストで何割以上とってて合格したらお金が返ってくる確認テストってどれか、誰かおしえてちょーだい。
月光さんの言ってることが、わからないわけでもないんです。もちろん懇談会の場なのだから、仲良くなろうとする行為に対して、嫌だとは思いません。それに、私だってナンパなのか、仕事仲間として仲良くなろうとしているかは、その熱意というか話し方で、わかります。女の子と仲良くなりたいと思うのなら、どんな女の子だっていいんじないですか??話し掛けていた男の子達は、しきりに「一般事務職ですか??勤務地は??これからどっかで話しません??」って声をかけてたのです。女の子は営業だって、設計だっているのに、事務の子ばかり…これはどうみても女の子と仲良くなりたいというよりナンパでしょ!!
わかって欲しいとはいいません。でも、反論するならば、こういう気持ちの人もいることも頭の片隅において、せめて月光さんだけでもこんな行為ではなく、女の子と仲良くなってもらいたいです。
サンさんはそれで気分を害されたのですね。それは残念です。内定式は懇親会も兼ねていました。そこでは自分から進んで話しかけなければならないのではないでしょうか?特に営業社員としてはそれが仕事なのでなおさらです。
その中で特に女の子と仲良くなりたいと思うのは男子として当然だと思います。そのこと自体に問題はないと思いますが、仕事の延長としての集まりでのそのような行為がサンさんなどは嫌だったのだと思います。
私もナンパの様な行為はイヤですが、ナンパと話しかけるということに対しての明確な線が引けないということでサンさんの不快さを取ることができないと思い残念です。
私も女の子と仲良く話をしたいと思って話してしまっていたものですから…f(^^:
月光さんは営業さんなんですかね??「恋愛は自由だと思う、女の子と仲良くなりたいと思って行動することは悪いことではない」それは、人次第だとお思いますが、その行動の仕方が問題なのです。内定式では、はっきりいってナンパともいえる行動を自分も見ましたし、実際に声を掛けられたりして、不快でした。仕事仲間として仲良くなるというよりは、女の子目当てってカンジで…そういう行動はやめてほしいです。
ただ私は誰しも幸福になる権利を持っていて、恋愛は自由だと思いますので女の子と仲良くなりたいと思って行動することは悪いことではないと思います。
なんか失礼ですね・・・。新宿・・・さんを始めみなさんは女の子目当てなんですか(^_-)内定式では集団で一般事務の女の子を探して声をかけてた人達がいて、逆に嫌な感じでした(*_*)はっきり言って事務の方としてはそんな人達を白い目でみてましたよ。軽いカンジがするし…ナンパする場所じゃないんだから、やめてください。
一般職の子ばかり話し掛けてた奴がいたけど、もう競争始まってんの?
まあいいやー。