会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職希望なのに
エラー「営業職対象の日程予約となっております」
となってしまいました。
ねばって何度かやってたら
「すでに受験していただいております」
に変化しました…。
俺もです・・・。人事部に電話しても出ないし。
今日の10時より筆記試験の予約開始と聞いていたのですが、予約しようとすると、エラー「営業職対象の日程予約となっております。」とでてきてしまいます。(確かに自分は営業職で登録しています)
おなじような症状のかたいらっしゃいますか?
もしかして既にしめきったとか、、
人事のかたに電話してもいいものでしょうか?
2時間でした。
下でマスクさんも質問していますけど、筆記と同時に面接もあるんですか??
そんな話聞いてないですけど、確かに筆記だけで2時間半は長すぎるかも…。どうなんでしょう?
営業職でしたら約3時間です。会社案内、その後、適正検査?)等
をするのではないでしょうか。時間はあってます。採用担当の方から直接聞いたので。正式には2時間50分ぐらいだったような・・
説明会って何時間ぐらいあるのでしょうか?
ホームページなどで調べたのですがわかりませんでした…
私は技術職なのですが営業職の方の説明会は
どれぐらいかかりましたでしょうか?
参考までに教えてください☆
筆記試験の日程は自分で選びましたよ!23、24,25日です。
説明会を受けてから、次は筆記試験だと思いますが、
筆記試験の日に同時に一次面接もあるのですか?
誰か知っている方お願いします!!
私は営業所にいました。ちなみに総務課です。積水の営業所の総務は経理や人事も兼務しますので、とても大変でしたが楽しく勉強にもなりましたよ。管理部門を経験しておくと転職にも便利です。(ちなみに今は他電気メーカーで秘書をしておりますが・・・)
設計の方は休日出勤はあまりしないでしょうね~。その分、残業はたくさんしていましたよ。営業は当然のように休日も出ていますが。。
はい!おそらく本社?支店勤務の人です。その人は戸建てではないので、例外なのかもしれませんね。では戸建てのひとは、他社と同様火水休みなんですね!元社員ちゃんさんは戸建ての設計にいらっしゃったんですか?
この方は土日は自分の仕事が終わらなかったら出るときもありますが、基本的に休んでるみたいです。
もうだめぽ;;
これからの日程等お知りの方は、教えてもらえませんか???
返信ありがとうございます!
私は結構大きな展示場に行くつもりで、他の企業もついでに見ることができるかなーと思ったのですが・・・実際に行かれたときは積水のみのお話を聞きました?
わたしの知り合いに積水の設計の人がいます。やはり、毎晩11時近いですが、土日は完全にお休みだし、金曜日も8時くらいにはあがれるような感じです。仕事も自分のしたい設計ができるということで、かなりやりがいを感じているようです。わたしもぜひ一緒にはたらいてみたいのですが・・・!!
行きたい方がいらっしゃったら確認してみてください☆
こんなときにゼミの用事が重なってしまい、かなりショックです。
もう空席ないしなぁ…。
なんか緊張するー>o<
第一志望なんです^^
返信ありがとうございます!!安心しました^^
まだですよ☆
スーツで行った方がいいと思います。私の場合は、事前にアポをとって時間を作っていただきました。展示場をしっかり見れる上に、実際に働いている社員の方のお話が聞けて仕事のイメージをより掴むことができましたよ。
初めまして☆私も一般職希望です!
説明会は5月7,8,10,11日で申し込みは4月23日からですよ。
ログインして、会社説明会情報にいくと出てきます。
まだまだ先ですよね(^^;
一般職の選考やセミナーって東京ではまだ始まってないですよね???
どなたか教えてください!!(>_<)よろしくお願いします!!
説明会に参加して興味がわいたので空いた日に行ってみようと思ってるのですが、服装はスーツじゃなきゃだめですかね?
今週名古屋で9:30~あるんですが、お昼までには終わりますか?
昨日、電話しました☆私も無事変更できましたよ。
お世話になりました(笑)今後の選考もお互いに頑張りましょうね。
以前他の会社で二度変更してた事があるのですが、なんらかの形で影響でてしまうのでしょうかね。とほほ。
すごく希望している会社なのにな・・・
本当タイミングが悪いです。
以前他の会社で二度変更してた事があるのですが、なんらかの形で影響でてしまうのでしょうかね。とほほ。
すごく希望している会社なのにな・・・
本当タイミングが悪いです。
ありがとうございます!すごく助かりました。明日早速予約します♪お互い頑張りましょうね☆
突然こんにちは、僕は彼女が今年一般事務職に入社します。彼女は短大生で内定をもらいました。試験のとき何百人受けた人の中から2・3しか内定もらえなかったみたいです。その中に短大生は残ってます。きっと大丈夫です。明るく元気にハキハキと答えれば人事の方に気に入ってもらえると思います。僕も積水ハウスは入れるように頑張ります。お互い頑張るべ。
返事ありがとうございます。先程、採用センターに電話しました。筆記の日程変えてもらえましたよ★理由とかも聞かれなかったし、すごく対応よかったです。こまったさんもそうされてはそうでしょうか?今のところどの日に変えてもOKみたいでした。
18日に言われたら、変えられる日が限られてくるかな?と思うので…
私個人の意見ですが、大卒と短大卒では短大の方が不利だと思います。
それは、試験や面接で不利というわけではなく募集人員で不利だと思います。私も積水グループのある会社を受けておりますが、会社の募集は四十数名、そのうち修士が二十数名、事務が十数名、4大卒の募集は5名程度。これを見ても選考は大卒、院卒全く同じ方法なので大卒より院卒のが断然有利ではないでしょうか?ですから、大卒と短大卒では少なかれ不利点はあると思います。短大で何名と枠があるなら別ですが。
私は11日の午後の回で説明会行きましたが、
3/15(月)10:00~ でしたよ☆
Letter Boxで予約受け付けるみたいです!
ちなみに、筆記の日時は
3/22(月)~25(木)の
10:00~と14:00~でした★
まだ、何もしてないです。悩んでるだけで(>_<)
こんどOB会?みたいなのがあるみたいなので(18日)
その時に言おうかなぁと思っています。
こんにちわ、私が聞いた情報では女子の採用はコネなどが多いので、顔よりもコネなどが現実だそうです。こういう掲示板で美人が多いととか、男性の方を誘うようなことは言わなくてもいいのではないでしょうか?そんな事何の企業宣伝にもなりませんよ。っていうかその根拠がどこから来ているのか疑問です。ここではそういう発言は控えたほうが良いのではないでしょうか。もっと現実的な書き込みの方が良いです。特に男性の方はそういう事に弱いと思います。女性的な意見ですみません。
15日の10時からですよ~!
一般職でもだいたいの人が 火、水がお休みになるのでしょうか??
あと4大と短大の女子では4大のほうの方のほうがやはり多いのでしょうか?
短大のほうが不利とかありますか??
どうかおしえてください。
情報ありがとうございます。事前に連絡してからお伺いしてみようと思います。
積水とハイムは全く違う会社ですが、社員の方が左襟に付けているバッチ(社章?)は同じです。
裏じゃなかったかなぁ・・^^;