会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうですか。
ありがとうございます。
そしてさようならセキスイ~(;~;)/
すいません。急に。
今日GABを解いてみたのですが、SPIと全然違うように思えます。
SPIのような問題はでないということでしょうか???
10日以内とのことでしたので、焦りすぎですかねぇ…(汗)。
差し支えなければ出いいんですけど、
あなたの選考会場はどこですか?
今日、入社3年目になる方にお話聞いたら、1次は集団で、2次は学生1:面接官5人の個人だったみたいです。3年前なので今年は分かりませんが。また、面接回数は説明会で4回と言われていた気がしますが、3次通過で実質内定みたいです。これも3年前。まあ、どうなるにしろ、自分の人間性をそこにちゃんと置いてくれば大丈夫だと思いますよ。明日、1次なんで頑張ってきます。
時間と場所を教えていただけないでしょうか・・・
メモを紛失してしまって。
もう合格の人は来てますよ。俺来ましたもん。
GABをうまく説明できません。すみません。
国語→文章読解のみ
数学→表の読み取りのみ
のテストです。コツは早く解く事です。
ちなみに明日面接です。だれか情報ください。
2、3日前に通知きましたよ。友達もきたと・・・
私も結果まだ来ないですよ・・。
5日までと言われたのですが。普通早く来ますよね。
やっぱり不合格の人には来ないのかな・・。
行きたい会社だったのに・・(><)
わたしもないです
個人すかね~~。
そのことは人事に直接問い合わせるのが一番手っ取り早いと思われますよ(^^)
グループ面接ですよね??
人物重視というか面接重視なんですかね??
まぁどの道ありがたいことですけど☆
みなさん頑張りましょう!!
GABって何ですか?
積水ハウスは第一志望なので頑張ります!!教えて頂きありがとうございました。
確かにそうですよね。ミドドンさん書き込み程度なら何の問題もないですよね。
仮に、計数で「交通事故の割合を求める問題、婚姻数を求める問題、パソコンの台数を求める問題が出る」と書き込んでも、対策しようがないですよね。
ちなみに、積水はSPIではなくGABですよ。
むしろ、私の個人的な見解では、「人物重視」の会社では、「性格テスト」が重要なのではないかと思います。
選考はSPIじゃなくGABでした。
違いがわからなくて言っているだけですよ!
GABです。
一緒に筆記試験があると聞いたのですが、どのような問題が出題されるのでしょうか???いちおSPIの本(数学、国語)を買ったのですが、これをしてたら大丈夫ですか?それとも一般常識もでますか?
また志望動機などを聞かれたりもするのでしょうか???
お願いします。教えてください!!
それだけ志望者が多くて選考が厳しいってことだと肝に銘じてがんばろう!!
もし行けない場合、必ずキャンセルして下さい。
選考の話題で盛り上がってるのに失礼しました☆
みなさんに早く追いつけるよう頑張ります!
一次面接は去年の形式だったらB5版の用紙で左半分が自己紹介形式、右半分が積水ハウスについての質問で知っている事を極力書くべし!みたいな感じでしたよ。もし第一志望だったら今以上に知識を増やすことおすすめ致します。あくまで形式が一緒だったらも話ですが・・・。
私も筆記受かってたんですが一次面接とは書いてありましたが集団面接とは書いてなかった気がするんですがどこ情報ですか??
ちなみに私は22日に福岡でSPIと適性をうけて昨日面接の案内電話を頂きました。皆さん、この先、長丁場になるとは思いますけども、お互いがんばりましょう。そして、一緒に働けるといいですね。☆☆
別に反省する必要ないですよ。
そういう情報を共有し合うのが掲示板の目的なのですから。
逆に、sasukeさんは何の目的で
掲示板を利用しているのかわかりません。
次はグループ面談らしいです。
志望の1つなので、連絡があってかなり安心しました。
みなさん頑張っていきましょう☆
31日までに連絡する話なのに…
誰かきた人いる?
そうですね。
内容を言っちゃうのはフェアじゃないですね。
反省・・・。
>ゆうさん
筆記は明日ですか?
頑張ってくださいね(^^)
私は時間が足りなかったのできっと駄目かもです・・・。
でも学内セミナーで去年は6%しか筆記で落ちてないと言ってました。今年からテストが積水のオリジナルになったらしいから去年のことは参考にならないかもですけどね。。。
ありがとうございます!!私も今度筆記を受けるのですが、つまり専門試験はないということですよね?ミドドンさんのように親切な方は面接官にもわかると思います☆結局は人間を見ていると思うので・・・
がんばってください!!私もがんばります!!!
気楽に行ったらええねん、ええねん♪
ガッツだぜ!!