会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次の時は[OK]ボタンの他に[他日程]もあったと思うのですが
今回は[OK]しかなくて選択の余地はありませんでした…
幸運にも空いている日だったのでよかったのですが
そうでない場合、結構つらいですよね…
遅くなってすいません。そうです。自己紹介シートってどんなことをかかされましたか?よろしくお願いします。
あとどなたか住宅展示場見学方法とか場所とかを教えてください。
総合展示場の積水ハウスコーナーへ行けばいいのですか?
積水ハウスONLYの住宅展示場とかあるんですか?
NETに載ってますか?
東京ならばどこがいいですか?
私も技術系志望です。
本日大阪で筆記受けてきました。専門試験はありませんでした。
文章理解と、計算と、適性検査です。
私はぼろぼろでしたが(泣)、頑張ってくださいね。
みなさん、住宅展示場は何曜日の何時ごろに行かれていますか?
もちろん土日は避けるつもりなのですが、どの時間帯に行けばいいのか
アドバイスなどあればお願いします。
あと、同じ日に何社もまわっても大丈夫でしょうか?
お返事よろしくお願いします!
一次面接を通過したら、次の選考日程は変更できないんですか?!そんな、ダブったら困るじゃん。。。
休みの日まで仕事か、、、。ちと大変そうだんね。俺の先輩も営業やってんだけど、体重が激減、ストレスは溜まるわでかなり大変らしいよ。まだ選考は残ってるけどそれを聞いて辞退しようか考え中。家売るのは半端じゃない仕事だしね。
ま、お互い頑張ろう
おめでとう☆
あたしもさっき、レターボックス見たら、合格してて、17日を指定されてしまいましたました。察するに、予定の合格人数より多くて、9,12,15で振り切れなかったのかなー。
がんばろうね!
4/5に1次面接を受けて
ついさっき、通過のメールが来てました☆
ずいぶん早くて驚きましたが…
でも2次の日程が9・12・15日と聞いていたのですが
17日を指定されました(変更不可)。
連絡は早かったのに何でこんなに後の日を指定されるのか…
次はどんな感じなんでしょうね。
私はアポはとりませんでしたよ!!ほとんどのメーカーはアポ無しで大丈夫、と言ってくれますよ。私以外にもアポ無しの学生が何人か来ていたけれど快く受け入れてくださいました!
どのくらいで結果に連絡くるかご存知の方いますか?
もう次の連絡いただいた人いますか?
ちなみに、一次面接は2対2で、30分くらいの面接です。
志望動機、自己PR、希望勤務地、具体例をふまえて成し遂げた困難
などを聞かれました。
これから一次面接受ける方、がんばってください!!
初めまして。私先日1次面接の御連絡を頂いた者なのですが、展示場見学に行きたいと思っています。パンダさんはアポを取ってからいかれましたか?もし差し支えなければ教えて下さい。宜しくお願い致します。
はじめまして、なおです。
8日面接なんですけど面接で何聞かれるんですか?
住宅展示場は行かないと合格しないという訳ではないと思います。そして、あくまで私はですが、合格する為に、展示場に行っておくというより、将来の自分がそこで働くイメージを持つ為、また会社について自分の目で実際に確かめる為に展示場へは行きました。志望度が高ければ実際働いてる方のお話は必然的に聞いておくべきだと思います。
偉そうに語ってしまいましたが、そういう観点から展示場へ足を運んでみて下さい。きっと色々な事が見えてくると思います。
ありがとうございます☆僕も学校指定にしま~す!
展示場に行ったかどうか等聞かれますか?
そのうち行くつもりなのですが、面接には間に合わなそうで・・・。よかったらアドバイスお願いします!
次は12日ですが、どんな形式なんでしょうね。
>はぁぁ…さん
自己紹介シートのことですか?
別のハウスメーカーの面接のときに聞かれ、行ってなかったのが私だけだったのですが…
行くのが常識なのですか?
そうですか。ありがとうございます!!^O^
頑張ってくださいね!!!
>ニコニコさんへ
ありがとうございます!待ってみます。電話くるといいなあ。
ほんと受かってて欲しいですね。
私は2日(金)の午前中に受けましたよ~。で、土日を挟んで予想通り月曜には結果が届きました。
一週間以内にマイページのメールボックスにくる
とホワイトボードに書いてありましたよ。
私も本日一次面接通過のメールをいただきました。
私としては、第一志望ということで大変緊張してしまい、
うまく自分の考えを伝えられなかったのですが、面接官の方がとても優しく話を聞いてくださいました。
また志望度が上がりました。
これから面接の方、頑張ってください!
POLさんは、いつ一次面接受けたのですか??
今度1次面接を受けます!!1次面接はどんな感じでしたか?所要時間が1時間とありましたが、1時間も何をするんですか?教えてください☆
私も今日一次面接を受けてきました。
結果は10日以内に合格者のみに電話にて連絡すると言ってましたよ。
展示会にはスーツでいくのは当然なんですか???
10日までに電話連絡らしいですよ。お互い受かるといいですね。(祈願)
10日までに電話連絡らしいですよ。お互い受かるといいですね。(祈願)
あとどれくらいの選考・形式があるのですか~?
でも、面接日が指定だったんで、他の企業切りました。
せっかく選考進ませてくれたのに申し訳ないと思いつつ志望度で考えたら仕方ないのかな。面接することより、面接がかぶってしまうのが1番辛いです、最近。
はじめまして。今日1字選考の筆記試験の通過の連絡をもらったものですが、展示場の見学に行こうと思います。パンダさんは事前に予約を取ってから行きましたか??お忙しいところ申し訳ありませんが、差し支えなければ教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございました。
去年とはだいぶ採用形式がかわったみたいですね(*_*)
特に何も言ってなかったのでどんな履歴書でもいい
と思います。
私は学校指定のを使いますよ。
今日面接なのでそろそろ準備して行って参ります☆
ありがとうございます。いい結果が来るよう待ってます。
みなさんはどんな履歴書使います??
すいません、ちょっとわかりません。
あまり通知の日程を気にしてなくて、ふとKey of lifeをみたら
あっただけなんで。
メールは4月5日受信という、変なことになってました。
でも登録したメールアドレスの方にも結果通知きてましたんで、
文章の内容からして、合否関わらずきそうな感じです。