会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
展示場に行ってきました☆見に行くというというより、店長さんと1時間半くらい話しをさせてもっらたのですが、何だか面接より緊張しましたよ☆行ってみると、色々と勉強になるよ♪
頑張ってくださいね☆
あの、説明会の予約って先着順でしたか?
たぶんそうですよね??
ちょうど説明会の時間がかぶってしまって・・・
どなたか教えてください(> <)
6日に筆記をエントリーなしの…結構突発的に受けたんですが、まさか通ると思わず…ちょっとびっくりして書き込みさせていただきました!(><)
技術系で、一次面接を受けた方はいらっしゃいますか?
もしいましたら、ぜひ詳しい情報を教えてください!
今までがんばってきました
天の神様ー
ありがとうございましたぁー。
やっぱりレターボックス見てもそーゆー持ち物とか書いてるのないし、
確認しようかなと思っても見れなくなってたんで、
会場すら判らなくてめちゃ焦って
朝電話して確認して行きました。(あ、ちなみに今日だったんですよ。(^-^;)
学生5:面接官2でした。
今日一緒のブースだった男の子コレ見てるかなぁ???
名前全然覚えれなかったんだけど・・・。
梅田に帰り歩きながら関西スーパーの話した私でーす。
話してて楽しかったから、次選考2人とも進んでまた話せたらいいねー(^-^)
俺も7日に筆記試験を受けてんけど、今日の4時ぐらいに電話が来たでー。まだ来ると思うから気長に待ってみて。俺もかやのさんが受かってるように願っています。
今日の夕方に電話がかかってきましたよ!!
次は12・15・16日の三日間で面接みたいです。
もしかしたら他にも日があるかもしれないけど・・・
いったいどれぐらい残ってるんですかね?
やっぱり、展示場は見に行くべきですよね?
今日、○○ハウス工業のセミナー参加したけど、やっぱりホントに入社したいという意気込みがあるのなら展示場は見に行くべきですよって言われてたので。
はじめまして。
僕も大阪で7日に筆記試験受けたんですけど、4時半ごろかかってきました。
私もそう思った!!
きょろきょろしすぎ。おいおい聞いてんの??っていう
状態でした。
一生懸命話してるのに、興味ねー、みたいな態度。
通過した理由が全くわかんないです。
ちょっとへこみました。
はじめまして
僕も7日に受けたんですけどさっきかかってきましたよ。
すでに日時と時間が指定されてて、しかもその時間は
他の会社で、ここと同じくらい志望度が高い会社の
筆記試験があるんだけど、時間の変更ってきくかな?
私は6日に筆記受けて、今日連絡頂きました。
併願はたしか不可だったように思います。
自分も一次面接通過して次の案内が電話できました。所要時間が一時間から一時間半だと言われてまた集団面接かなって思っています。もしくは去年みたいにエントリーシートみたいなものを書くために時間が長いのかなとも思ってます。二次面接の日程はいつなんですか?
同じ一次面接でも、地域によって方針が違うのかな・・・?私は一次からいきなり個人面接でした。雰囲気もあまり和やか・・・とはいえなかったような(;_;)ちょっと圧迫入ってたかもしれません。きみ本当は内向的なんじゃないの?!とか言われましたし(^^;
質問も履歴書にない、ちょっとつっこんだことも聞かれました。
面接官の方は他にも何人かいらっしゃったようなので、他に受けられた方はどうだったのかな?広島で受けた方いますか?
ただ、厳しい言い方をされたこともあって、今回の面接を通して、自分はまだまだ甘かったなーと痛感しました。今まで受けた企業では、終始和やかに聞いてくださるけれど、それに対して何か意見を下さるわけではなかったので・・・。
気を取り直して、出直しです!!
ただ面接官の話の聞き方があまりいいものではありませんでした。というのも人が話しているときに目線をキョロキョロと動かすのです。まあたくさんいる面接官の中で全員が全員そうではないですが、営業をやっているはずなのに話の聞き方が下手な人って結構いますよね??
ESは書く量が多く企業研究は必須ですよー!
そうなんですか。ありがとうございます。頑張ってみます。
積水ハウスにエントリーしています。同じグループ会社ですが、
梅田オペレーションで働くには別に応募しなければならないのでしょうか?
積水ハウス梅田オペレーションだけのHPというものはなく、
どうしたものか困っています。どなたか梅田オペレーションについて
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
はじめまして。
私は4月8日に1次面接を受けてきましたよ!
写真貼付の履歴書いりますよ!レターボックスに来てるメールにも載っているはず・・・。もう一度見てみてください!
面接は4対2(3対2のとこもあったみたいです)で、和やかな雰囲気でした!聞かれたのは、自己PR・志望動機・学生時代に力を入れたことでした。あと、最後に質疑応答の時間があったので、質問すること考えとくといいかもです!!
頑張ってください(> <)
1次面接には、エントリーシートだけでいいはずですよ!私はだいぶ前に通過しているのですが、緊張せずに頑張ってきてください!
5日の午後に面接を受けて、今日(8日)の午前中に通過のお電話を頂きました。もうそろそろ連絡来る頃だと思いますよ☆
ところで、どなたか2次面接がどんなものかご存知でないでしょうか??
時間が90分ほどとおっしゃられたので1次と同じくグループ面接なのでしょうかね?
広い部屋に机がいっぱいあって、2対2の面接で、まず自己PRから始まり、主に学生時代の経験や、志望動機など難しいことは聞かれませんでしたよ☆
参考になるかな?
私も、連絡来ましたが、レターボックスに来ていません
どうですか?
レターボックスとか見ても
持ってくるものとか書いてないので。
誰か教えてくれたら嬉しいです。
これからの選考はどんな形式であるんですか??(><)
お返事どうもありがとうございます!!
ぜひその時間帯に見学に行こうと思います。
本当助かりました☆ありがとうございます(^0^)
もしまだ展示場見学してない場合は、
絶対に行っておいたほうがいいです。
むりやりにでも・・
4人のグループ面談だったのですが、かなり楽しかったです(笑)一番うるさかったグループだったと思います(>_<)
周りのグループにはご迷惑をおかけしました。
でも今までの面接で一番楽しかったです。
自分以外の3人へ!!!!!!
楽しい面接ありがとうございました(笑)
この書き込み見ればたぶん誰だったかわかると思います☆
次に進めれたらいいですねぇ!!!!
面接の様子、詳しく書き込みしてくれてありがとうございます★
今週末、面接があるので大変参考になります!
どなたか情報よろしくお願いします。
2対2があなたでよかったです。
なんか、なごみました。
最近ESや筆記で落ちる事多くてへこんでただけに、
楽しい面接でした。
ありがとう。
あんた、感じいいよ!!
がんばろうね!!
どうか、読んでもらえてるように・・・。
展示場は、基本的に月・木・金の午前中に行くとよいでしょう。
土日は、最近じゃあ、お客さんもそう来ないですが、来たと思って、対応に出て、学生だったら、結構迷惑です。
平日はだいたい午後には営業は外に出てるので、狙い目は、10時くらいではないでしょうか。
ただ、場合によっては、事務社員しかいない恐れもありますので、運次第でしょうが・・・
あと、月末は避けた方がいいですよ。
僕も大阪で7日に受けましたよ。カキコするのが遅かったので帰ってきてからnauさんのカキコ見たのですが、お答えしてくれてありがとうございました。
結局今回は学科の試験なくてよかったです。あまり勉強してなかったもんで…
その前に今回の試験が受かってるといいのですが。
御返答有り難うございました。ではアポなしでいってきます!!
頼りすぎですよー。HP見てみましょう。
ここはいつ履歴書とか健康診断書とかの提出を求められるのでしょうか?ちなみに関東(技術)です。誰かよろしくお願いします。
土日は混雑だから避けるようにと言われますが、
予定が合わず土曜に展示場いってみたけど、
ガラガラでした・・・
平日はもっと人いないのかと思ったら
営業も大変だなーと。。
今日の筆記試験受けてきました。計算がかなり難しくほとんどできませんでした。もっと練習しておけばと・・・思い知らされました。
募集要項に図面審査と書かれてますが、これはどの段階で提出になるのでしょうか?また、どのようにポートフォリオを作っていますか?
教えてください。宜しくお願いします。
私も5日に面接受けて今日通過の連絡がきました。でも今日は他の選考があったのでレターボックスを見る前に夕方に人事の方から電話があって初めて知りました!最初9日はどうですか?と言われたのですが、学校のため難しいと伝えたところ、15日に変更して下さいましたよ☆