会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あー、確かにうるさい会社だな~って思いましたねー。わーきゃー聞こえてきて騒がしかった。忙しいって感じではなくて、ふざけてるのか?って感じだったのがちょっとね。。。不信。。。
僕はもう選考辞退してしました。みなさん、がんばってくださーい。ほんといい会社だとは思うのでー。
私も12日に2次面接受けましたが、展示場のことはまったく聞かれませんでしたよ。
ちなみに、面接官は3人いて、終始笑顔の人、たまに笑う人、全く笑わない人の3人でした。
グループ面接か個人面接のどちらでしたっけ?
雰囲気はどんな感じですかね。
自己PR・学生時代に打ち込んだこと・困難をどう克服したか・なぜ営業か・営業に必要な能力・その他面接官への質問等。
面接が始まる前に結構量のある自己PRシートを書かされるので少し早めに現地入りした方がいいですよ。僕は時間ぎりぎりで行ってしまったのでかなり汚い字で書いてしまいました。
ちなみに僕は面接官の開口一発『君、漢字能力弱いね。営業大丈夫?』と言われました。(笑)
おっしゃるとおりだと思ったので特別焦りはしませんでした。その後のやり取りで挽回できたのだと思います。圧迫まではいかないけど言うことをはっきり言ってくれる面接だと思います。ですが面接官の方も真剣に話を聞いてくれるので真剣に応えることができれば大丈夫だと思います。僕は24日に三次頑張ります!
9日に広島で筆記受けて、さきほど面接の連絡頂きました。
スマイルさんへ
なぜ、一般職の方が自分は合ってると思ったんですか?もし良かったら教えて下さい☆私も少し迷ってますが併願できないのきついですよね・・・
結果が来ましたよ。
どうしても入りたいんですけど電話とかしてもいいんですかね?
技術職で受験したので技術職しかわかりませんが、一次の筆記は合格者にのみ電話連絡とのことでしたよ。
ということで、私は落ちました。連絡今日までですけど、受かった友達は2日後ぐらいに連絡来てましたし。
はぁ。落ち込みます。
選考進んでる方はがんばってくださいね。
今日は留守録にメッセージが残っていて1次面接通過の連絡でした☆
でもあの番号が積水ハウスさんだったということは月曜からずっと無視ってしまってたことに… ちょっとアセ…
大丈夫ですよね そんなことで選考に影響するような会社じゃないですもんね!
16日までに連絡があるときいたのですが。。。。他の地方は、だいたいどのくらいで連絡きましたか?
いたらいつ来ましたか?(>_<)
終始穏やかな面接だったので逆に不安です・・・
はじめまして。私は12日にお電話でご連絡頂きました。番号は通知されてましたよ!たぶんホームページに載っている、積水ハウス採用担当の電話番号06-4798・・・じゃないですか??もし、そうだったら積水ハウスさんからの合格通知ですよ☆☆
お返事ありがとうございました☆アポ取ってみます。私は2次面接、今週の土曜に受けてきます。頑張ってきます!
電話は通知されていましたよ。わたしは、出れなかったのでかけなおしてみました。近畿受験なら06…であってるはず。
9日に1次面接受けて、合格の連絡今日来ました。
言われていた通り、letter boxに来たので、ももさんも
言われていた通りの連絡方法で来るのではないでしょうか?
技術職です。面接とかどうでしたか?
私は明日、新宿で受けてきますが…(^^;
06でしたよ~!俺は一回で出れたから留守電はわかんないんだけど。。。またかかってくると思うし掛けなおしても大丈夫だと思うよ!
これから受ける方はOB・OG訪問か展示場見学は行くべきだと思います。頑張ってください!
僕は9日にG面受けて今日の昼過ぎ連絡が来たのですが06~でしたよ。怪しい電話でも今の時期は気にしない!僕は3件程2ショットからのワンコールにかけなおしとります^^。
前に面接の予定のことで携帯に電話がかかってきましたよ。着歴は消えてしまったけど、06から始まる番号でしたよ。明らかに関係のない話が聞こえてきたり、大きな笑い声が聞こえてきたり、ちょっとうるさくって肝心なところが聞こえなくって困りました。なんであんなにうるさいんだろう?
わたしの場合は2回電話をもらってたみたいなんだけど、留守電は入っていませんでした。思い切ってかけ直してみてはどうですか?
留守電には残らずに06・・・でかかってきましたよ!!大阪本社の電話番号と比較してみてはどうですか?
僕の場合は番号表示されてましたよ。06・・・だったのでもしかすると積水さんかと。僕は始め出れなかったので掛けなおしました。
何度か06…でかかってきているのですがメッセージもなく、怪しい電話だったらコワくてかけなおしてないのです…
私の場合は8日に1次面接を大阪で受けて、
今日の朝、携帯に連絡頂きました。
mayuさんとは違いすまね。やはり地域の差でしょうか?
サトウさんさんがどこの方かわかりませんが、参考になれば☆
頑張りましょう!
7日に福岡で筆記試験を受けました。もう、一週間経とうとしていますが、未だに連絡が来ません。どなたか連絡来た方いらっしゃいますか。
私は5日に1次面接を東京で受けましたが
7日辺りにメールで連絡が来ましたよ。
そのメールで個人ページを見たら
次の先行予約の画面がでました。
私も9日に新宿で2次面接受けたけどまだ連絡きてないです。きてる人もいるんですかね?気になりますね。
私は2次でも1次と質問内容はほとんど一緒でしたよ。全然圧迫ではなく、終始なごやかでした。
帰り際に泣いてた女の子、これ見てるかな?
また三次で会えるといいね!元気出してな!
よろ~。そうですねとりあえず一次面接頑張りましょう。チュ~さんは面接日はいつですかぁ???
ってことで、連絡まだの方は見込みはまだあるかと・・・。
私はアポなしでいきましたが、快く時間を割いていただけました。
2箇所回ったのですが、一箇所は時間が合わなくて、営業の方はいらっしゃいませんでした。
後から考えてみれば、アポ無しで行くのは失礼だったかな、と思いました。
他社の展示場も回りましたが、やっぱり積水ハウスの家はいいですね。高いだけあります(笑)
>POLさん
ありがとうございます。確かに相性も大きいですよね。
お互い3次に進めることを祈りましょう☆
私も技術志望です。一緒にがんばりましょう。
とりあえず一次面接ですね。
12日に2次面接受けたので、結果はまだですよー。
通ることを祈ってます。会社との相性もあるから分からないところはありますが、あの面接で落とされるなら、相互理解の出来ない会社かなと思ってしまうかも(笑
はじめまして!本日連絡があり、二次面接に進むことになりました!でも、私はまだ展示場に行っていないんです・・・。そこで、しまうまさんにお聞きしたいのですが、展示場に足を運ぶ際、アポ取ってから行かれましたか?それとも、行ってみて、運良ければ営業の方のお話を伺えるということでしょうか?お返事お願いします!