会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41095件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
静岡で4月26日に開催される説明会に参加される方いらっしゃいますか?☆当日何か用意するものありますか??
>ムラさん
ありがとうございます!!
とっても参考になりました☆
16日に名古屋で筆記受けた方で、明日一次面接を受ける方いますか?
電話かかってきたとき自己紹介シートの話は聞いたんだけど、
履歴書は持ってかなくていいのかな?
誰か知ってる人いたら教えてください!
1vs3で30分くらいあらゆるところを突っ込まれます。
成績、志望他社、積水ハウスの仕事に対する理解など、不安な材料を持っている人はしっかり考えておいた方が良いかと思います。ちなみに自分はテロンテロンにされました。。。
筆記試験は、一般常識orSPI、どちらでしたか?
難しかったですか?
エントリーシートのようなものは書きましたか?
私も書いてないですよ!ず~っとビデオを見ていただけです。
待ち時間ながかったな~・・・
私、住林も受けたんですが全然しゃべれなかったけど、面接通りましたよ!だから、人事の人は何処を見てるのかわからへんし、うまくしゃべれなかったからと言って落ちるとは限りませんよ~!!
しかし積水からはまだ連絡来ない・・・不安~!!
結局まだ連絡なしです。1週間以内との事ですから、19日まで望みは持っておきますけど…。
しかしホント、3次の連絡もらった人の書き込みないですよね。
他の地域の方々の選考が随分進んでらっしゃるようなので不安です…。
10日以内に合格者のみ、ということだったんですが不安です。
積水はギリギリで連絡が来るというイメージなのですが、皆さんはどう思いますか?
二次面接は集団ですかぁ??なんか圧迫面接みたいで緊張します。圧迫の経験がないもので。なにかいいアドバイスください!!
思ったのは私だけでしょうか?どっちがパクリかな?
ありがとうございます^^個人ですよね^^長いなー。。。
不安でたまりません。。。
技術でうけられましたか?
2次面接の合格連絡は2週間以内でしたよー!
長くてドキドキしますけど、通過してるといいですね☆
10日以内に合格者のみに連絡ということでしたが、
今日いきなり電話連絡頂きました☆
あと、面接会場があまりに大きくて圧倒されてしまいました!!
さすが自社で建てたビルやなと(笑)
連絡ありました??私も12日に受けたのですが、結果って1週間以内に通過者のみに電話ですよね??なんかみんなの見てると10日以内って書いてあるので。
話しやすい雰囲気だったよ。あんまり突っ込まれた質問もされないし。
ちなみに、俺が受けた日の面接官のほとんどは設計の人でした。
東海の者です。 まだまだ説明会は始まっていませんが、一般職って展示場勤務になるのか 営業事務担当になるのか わからないんですよね?
?説明会?質疑応答?適性検査の順に一日でやります。確かレターボックスとかに書いてあったと思いますよ。ちなみに適性検査はGABでしたよ。
二次は5月の上旬で、滋賀工場とのことでした~。
技術者の方で、何か情報があったら教えてください。
>kameさんへ
う~ん、何次試験っていうのはなかなか難しいところですが…とりあえず説明会で筆記試験をやります。
その後全部で3回の面接があります。一回目は、それぞれの支社でやって…その後は技術なら滋賀工場です。
Kameさんが何職か分かりませんが、私は説明会があって、その次に筆記試験を受けてそれに合格したら電話がかかってきて、一次面接でした。だから説明会は選考にあんまり関係ないと思いますよ。参考になりましたでしょうか?
私も今日一次面接受けてきました。けど何も書きませんでした。
1時間半って聞いてたのに1時間かかりませんでしたし。
でも全然うまく話せませんでした・・・ショック。。
多分だめですね。皆さんがんばってください!
あまりに和やかすぎたため、逆に不安いっぱいで、
結果待ちが苦しいです。(15日受験)
落ちたら連絡ないのは厳しいですね。
レターボックスでも確認できたらいいのになー。
ま、仕方ないか☆
私は今日一次面接受けてきたんですが、自己PRシートなんか書きましたか?関西は無いんですかね~?
積水ハウスの説明会って、一次試験扱いですか?
それとも、ただの説明会で、一次試験はのちにあるんですか?
「説明+質疑応答」って形式なのかなぁ??
誰か教えてください!!
もういい加減諦めるべきかと思ってまして・・・。
教えてください。
ありがとうございます。
内容的には履歴書とほぼ同じのようですね。面接はどんな雰囲気でしたか??これから受けるからドキドキです。
お互い頑張ろう!!
なんかやたらつっこまれるなーヤな感じーと思っていた。
どういう基準で取るんだろう。
すべての人が終わってから結果ですかね?
私も12日の夕方二時面接受けましたよ!で、連絡ないです・・・。
他社も雰囲気の良い面接で落とされたので疑心暗鬼です。
お互い良い結果が出るといいですね!
出たらまた教えてください~☆
そう!2番。あそこはすごかったですよね。でも目が潤んでしまって、それはやっぱ感情がでたってことでダメなのでしょうか?せっかくここまできたのになぁ。
あともう1個不思議なのが、3次面接に進んだ人の書き込みがゼロですよね?それって、9、12、15日、あと17日の人もいるみたいですが、みんな終わってから評価するってことなんですかねぇ?
通過の人がいたら教えてくだサーイ!!
私も12日の3時から受けてきたのです…。
まだ連絡ないです。
でも、本当にここは説明会や面接、展示場に行くごとに惚れてしまい、
面接も楽しかっただけに通過したいです!!
お互いの通過、祈ってます☆☆
今日までに来ないとだめなのかなと。土日に連絡来るのは、まずあり得ないと思うので…。