会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
広島で選考をされたとおっしゃってましたが、営業系ですよね?
>ハウス積水さんへ
地域と職種を教えてください!!!
また技術系の選考は筆記+何回の面接があるか知っている人いませんか?
三次受けた次の日の夜九時くらいで、初めて非通知でかかってきましたよ。
この掲示板見ていると、最初のうちはみんな選考の進み具合が同じだったから励まし合っていい雰囲気だったのに。
選考が進むにつれて今まで無かったような書き込みが増えてますね。
なんだか悲しいです。
参考にと思って書き込んでくださっているのは良いですけど、頑張ってこの時期を過ごしている人にとって気分の良いものではないですよ。
確かに参考にはなりますが、人それぞれ感じ方が違うので乗り越えられる人だけが残ることが、社会のためにも自分のためにもなりますよね。最終的には自分達の考えが大切になると思うので、積水ハウスで頑張っていきたいと考えていらっしゃる沢山の方々、一緒に頑張っていきましょう!!
返事大変遅れて申し訳ありませんでした。
文章を見過ごしてました。
これは営業職の説明会で聞いたことですよ。
普通に説明会で聞いた内容ですが、離職されるのは家庭の事情が理由の方が多いそうです。介護、家業等。
業界本で読んだ話ですが、ノルマが達成できないという理由で肩たたき的なものはないそうです。上司を変えたり転勤させたりして、その人が力を発揮できるフィールドを探してくれるみたいです。本人が居づらいと感じることはあるかもしれませんが…
どんな話ですか?
家を売るのはかなりたいへんらしいので
成績が出せないと・・・
うっすサンの意見に同感ですね
ビヨーン
確かに不思議な感じがする・・・
どこかで見かけたかもしれないですね。(^ー^)
なんかこの仕事を誹謗する書き込みを見かけます。
この仕事で頑張っていこうとする人に失礼ですよ。
否定的な書き込みをする場合も、礼儀をわきまえてください。
お願いします。
お返事ありがとうございました。今日、図面審査でした。
僕は結局A3で持っていきました。和やかな面接で僕の話もしっかり聞いてくれるいい人でした。ここは競争率が高いからどうなるか分からないけど、無事通過しててくれるとうれしいです。
カドマチさんも受かってるといいですね!
私は広島で選考を受けているのですが、今日、大阪での最終面接への連絡をいただきました。
他にも連絡いただいた方いますかー?
まだ最終面接を受けられた方は、この掲示板を見る限りいないみたいですが、もしいたらどんな感じだったか参考程度に教えて下さいー。
広島での選考は、どうも他地域の選考とはちょっと違うみたいなんで、去年受けられた方の「四次は意思確認程度」っていう言葉は信用できない…(;_;)
ちなみに広島の選考は、?説明会 ?筆記・適性検査・学生5~6人につき社員の方2人といったグループで、40分ほどの社員の方に対する質問会 ?面接 学生1対企業側1 圧迫気味でした… ?面接 学生1対企業側2 といった感じでした。
集団面接なんて1回もやってないし…。
離職率が高いとのことですが、おやめになった方のその後についてどなたかご存知であれば書き込みお願いいたします。
人によって違うでしょうが一例でも知りたいと思いました。
すいません。みなさん頑張っているときに水を差すような書き込みをしてしまって。
3次通過の連絡何時ごろでした?
ホントにそうおもいます。僕も先輩の話にへこまされました。
設計事務所です。
確かに積水で得れるものはないとは思いますが・・・
なんとしても資金が必要ですし、顧客リストも得たいと考えています。
行けると思いますよ。駅からバスで10分くらいで行けると思いますよ。コトデンバスのショッピングレインボー循環バスで、東室新町とかで降りたら近いような気がします。
優しいお言葉(;_;)ありがとうございます♪
そうですよね。周りのみんなに連絡あったからって早とちりして悲しまないようにします。
たしか21kinさんとは同じ日にマインズタワーで面接受けたんですよね!
もしかしたら会ってたかもしれない人とここでやりとりするのって、なんだか不思議です(笑)
返事遅くてすみません。もう図面審査うけました?私はA1ケント紙を2枚もっていきました。まわりもそんな感じでした。ケントじゃなくて小さい紙の人もいましたが。和やかな面接でした。
難波の展示場に行ったのですが、平日は展示場には来ないといわれました・・。じゃあどこで営業の方と会えるんでしょうか??
私も19日に2次面接受けましたが、全く連絡きません。10日以内って長いですよ。落ちてもメールくらい送ってほしい!!お互い幸運を祈りましょう(-。-)b
会場は高松ですよね??高松駅からタクシーでと言われたんですが、バスとかで行けませんか??お金ないので、節約したいのですが・・・・。
関東の方で三次面接を終えられた方はいますか?
いらっしゃったら書き込みお願いします。
いきなりだね^^;
ずっと掲示板見てたならもっとはゆくそういう
貴重な意見聞きたかったな・・・
私はまだ来てません。ダメだったのかな。。
私も一般職希望です^^
持ち物には履歴書とは書いてなかったですよね・・・いらないんですかね~><でも持ち物の下敷きは何に使うんだろう・・・
積水ハウスは、合格連絡期限ぎりぎりに連絡することが多々あるみたいですよ。振られたなんて言わずに自分を信じて待っていてください。
私は今日二次です。
一般職志望ですか?? なんでそんなこと そんなに深く聞かれたんですかね?? あなたがもし営業や建築だったりして、そのバイト先が 展示場であったり少しでも関係しているところであるのなら、詳しく聞かれるかもしれませんね?? でもそのようなことは当てはまらないんですか??
ありがとうございました!!そうですね、筆記入れると四次ですね!
ここは何次選考まであるんでしょうかねぇ。
まあくんさんに、ハウスから連絡があることを祈ってます!!
ちゃんと志望動機はあるのですね。でしたら人に聞かずに思ってることをそのまま伝えれば、きっと分かっていただけますよ。
がんばってください。
そうですね。返信ありがとうございます。次回も共にがんばりましょう。
独立してなにをやりたいんですか?積水ハウスで得たノウハウを生かせそうですか?
チョット気になったもので…
その時に、アルバイト先での経験を話したら
やたらとアルバイト先を聞かれて
少し困ったのですが、
調査とかされるのでしょうか??
私も18日に受けましたがまだきてないです。
お返事遅くなりました。
そぉですかぁ・・じゃぁ技術職は返事遅いのかなぁ??
しかし、もぅあきらめた方がいいのかもと思ってます。
未だ連絡ナシですから(;_;)
とよさんはどぅですか??連絡くるといいですね(^O^)
私は、だめでもとよさんは頑張ってくださいね!!
私も住林アウトかもです・・。もうそろそろ面接の日から一週間・・。落ちましたね。悲しい!!私も同じく面接で落ちてばっかりで凹みます。まぢで最近あせってます!!これだけ自分の思ってること言って落ちるってことは自分の考えなんかがしっかりしてないのかもと思い出しました。ちょっと自分を見直した方がいいかも・・。
積水さん、私の電話にかけてくれ!!
受けましたよ!!
前の書き込みに21日(今日)は休みとありましたが、、、。
こんな書き込みですみません。
日々是不安。
そうですよね、会社が大きければいろんなところから通過の連絡しますよね。ありがとうございます!
私は積水には振られたのかもしれないです(>_<)
気長に待とうとは思いますが…☆
僕もあなたに共感です。
相手にしないほうがいいですよ。
ただ、OB訪問した時に、5人共薦められないといっていましたがそこは覚悟の上で僕は稼ぎまくります。そして独立します。
内定もらってからの話ですが(笑)